Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und wollten hauptsächlich wegen der Schnorchelmöglichkeiten dort hinfahren.. Das Hotel hat uns total überzeugt. Es ist ein relativ kleines Hotel und liegt in einer Bucht, gemeinsam mit mehreren anderen Hotels. Es ist überall sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer war sehr groß, hatte einen schönen Balkon und war ebenfalls sehr sauber. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Das Essen wird im großen großen Speisesaal, im dazugehörigen Außenbereich und kleinere Snacks auch in der Poolbar serviert. Es waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste anwesend, die Altersstruktur war sehr durchmischt. Pro Zimmer wurden 150 mb WLAN-Zugang gratis ermöglicht. Das war für zwei Wochen ausreichend, jeden Tag auf Whats-up mit Zuhause Kontakt aufzunehmen. Zum Schnorcheln geht man ca. 5 Minuten zu einem Steg in der Bucht. Das Riff ist wunderschön und die Artenvielfalt sensationell.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit einem schönen Balkon. Es gab einen Flachbild-Fernseher, eine Minibar, allerdings gegen Bezahlung, Telefon und die Möglichkeit, Tee oder Kaffee zuzubereiten. Das Badezimmer war geräumig und hatte eine große Dusche. Das Zimmer war sehr gepflegt und in einem guten Zustand.
Im Hotel gab es nur ein Restaurant mit Außenbereich, aber es gab die Möglichkeit im Nachbarhotel Spezialitätenrestaurants gegen einen Aufpreis zu besuchen. Es gab eine Bar mit Außenbereich und eine Poolbar. Es wurden alle Speisen in Buffetform angeboten und wurden ständig frisch aufgefüllt. Es gab jeden Tag ein anderes Themenbuffet und man hat sich eigentlich immer etwas gefunden. Alles war sehr sauber und hygienisch, auch die Küche selbst konnte man besuchen und sie war in einem sehr gepflegten Zustand. Während des Essens und im Barbereich wurden ständig Getränke angeboten.Während des Tages standen bei der Poolbar Getränkestationen zur Verfügung. Mir persönlich hat besonders gut gefallen, dass die Getränke im Poolbereich in wiederverwendbaren Plastikbechern ausgeschenkt wurden und daher wesentlich weniger Müll erzeugt wurde. .
Das Personal war sehr freundlich und stets hilfsbereit, egal ob es das Servicepersonal im Speisesaal, der Bar oder der Poolbar oder um Gärtner, Zimmerreinigungspersonal oder die Rezeption betroffen hat. Jeder war freundlich und sehr bemüht. Viele Angestellte sprechen ausreichend deutsch und englisch. Die Zimmer waren sehr sauber und wir wurden jeden Tag mit einer anderen Handtuchfigur überrascht.
Es liegt in einer Bucht, gemeinsam mit mehreren anderen Hotels Das Hotel verfügt über einen eigenen kleinen Sandstrand allerdings ohne Zugang ins Meer, da dieser Strand am Rande des Riffes liegt und daher nicht begehbar ist. Der Flughafen ist nur 2 km von den Hotel entfernt, aber es kommt zu keinerlei Lärmbelästigung.
Die Allgemeinbereiche sind sehr gepflegt, es gibt schöne Grünanlagen und drei unterschiedlich große Pools laden zum Baden ein. Es stehend ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Es gibt genügend Außenduschen. Es gibt eine nette Kinderanimation. Wenn man aber abends Trubel und aufregende Unterhaltung möchte, ist man hier fehl am Platz. Es ist sehr ruhig und die Abendanimation in Hotel selbst nicht vorhanden. Dazu muss man ins Nachbarhotel gehen. Für uns war es perfekt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Ulrike |