Angela, Dominik & Phil (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub im Iberhotel Samaya

Wir waren mit unserem 4 jährigem Sohn für 2 Wochen im Samaya. Das Hotel liegt ca 10 Minuten vom Flughafen entfernet. Von Fluglärm ist allerdings nichts zu hören. Da das Hotel nur zu 30% ausgelasstet war, war es sehr familiär und sehr ruhig. Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht. Nachteilig war allerdings, daß das Kinderzimmer ein Durchgangszimmer zum Bad war. Dafür war der Ausblick einfach nur sagenhaft. Jeden Morgen wurden wir von den Wellen des Meeres Geweckt. Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet und wurden sehr sauber gereinigt. Telefonate so kurz wie möglich 2,50 Euro die Minute. Am besten von zu Hause anrufen lassen.

• Gut
  • Alles super. Alles weitere siehe oben.

• Alles super lecker. Also wer hier nix zu essen findet.... Sogar für unsere verwöhnte Gaumen war immer was dabei.

• Personal freudlich aber nicht aufdriglich. Mit Englisch kommt man am besten zurecht. An dieser Stelle einmal ein riesen Lob an die gute Fee der Anlage (Carola). Die Gästebetreuerin ist immer sehr freundlich, hatte immer ein offenes Ohr für alle kleinen und grossen Probleme aller Gäste. Auch wenn mein Mann mal wieder zu Dr. Peter musste, erwies sich Caro als rettender Engel um für uns zu übersetzen. Auch Dr. Peter war stets sehr nett und immer bemüht meine Mann so schnell wie möglich wieder auf die Beine zu bringen. Die Kinderbetreung wurde von unserm Sohn nicht wirklich angenommen obwohl alle Baddys sehr bemüht waren ihm den Kinderclub schmackhaft zu machen. Gelungen war auch die allabendliche Minidisco, die auch sehr abwechslungsreich gestaltet wurde. Ganz besonders cool fand Phil Robert und Sabrina.

• Gut
  • Der Hoteleigene Strand lag direkt vor unserm Zimmer. Der Sand besteht aus lauter kleinen Muschel und Korallenstückchen. Wer gerne grosse Muscheln oder Korallen sucht kommt hier voll auf seine Kosten. Nur baden darf man hier nicht, da die Korallen bis an den Strand reichen. Leider gab es immer wieder Deppen die dies nicht beachten und einfach über die Korallen laufen. Bitte sofort bei Achmed dem " Handtuchman" Meldung geben, sonst ist dieses schöne Stück Natur in den nächsten Jahren Tod. 2 Hotels weiter kann man direkt ins Meer hinein, das sind allerdings keine 200 Meter sondern eher 500 Meter. Einkaufen kann man im hoteleigen Souveniershop. Sehr netter Verkäufer der faire Preise macht.

Tagesanimation dezent im Hintergrund, niemals aufdringlich und überhaupt nicht störend. Abendanimation erst Minidisco siehe oben. Den Rest haben wir nie erlebt. waren alle viel zu k.o. dazu. Aber bestimmt sehr fut. Sportangebot: Waren schnorcheln. einfach nur schön (Barracuda, Feuerfisch, Kugelfisch,Fflötenfisch, Krokodilsfisch, Rochen, Oktopuss Nemos, Kahns und Doris in Massen uvm. Ausflug nach Abu Dabab sehr zu empfehlen. Haben dort 2 Wasserschildkröten gesehen. Pool sehr schön und gut warm. Sonnenschutz und Liegen überall reichhaltig vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Angela, Dominik & Phil