Die eher kleine aber feine Hotelanlage war mit ca. 100 Gästen zu 1/3 (revolutionsbedingt) ausgelastet, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Unser 6jähriger Sohn hat schnell Freunde am Pool gefunden, so dass auch die Eltern nicht immer gefordert waren und durch die Überschaubarkeit der Anlage die Kinder immer im Blick hatten. Die Sauberkeit der Anlage und der Zimmer war hervorragend, so dass man als kehrwochenerfahrener Schwabe vor dem Personal sich tief verbeugen kann. Gäste fast ausschliesslich aus D-CH-Österreich. - Badeschuhe mitnehmen - Schnorchelausrüstung mitnehmen - Badestand (400m), Haussstrand (50m), Rutschenpark (300m), Hausriff undbedingt besuchen - Die "eine graue, große Möwe" am Hotel ist ein Seeadler - Die Fliesen im Poolbereich sind rutschig; man gewöhnt sich daran. - Wem die Kissen zu "hoch" sind: Im Schrank gibt es niedrigere Kissen, ggf. beim Zimmerservice erfragen. Auch bezieht der Zimmerservice das Erwachsenenbett gerne auf Nachfrage mit 2 getrennten Zudecken. - Mitreisende waren vom Ausflug zum "DolphinHouse" sehr beeindruckt: Mit etwas Glück kann man hier ganze Definherden mit bis zu 50 Tieren hautnah erleben und z.T. mit den Tieren schwimmen und spielen - Im Flughafen wurde sogar unser Handgepäck auf Übergewicht geprüft! Also Vorsicht! 1 kg kostet 10 EUR (AirBerlin). Es gilt das Null-Toleranz-Prinzip! - In Ägypten wurde in dieser Saison nicht auf Sommerzeit umgestellt, d.h. es gibt keine Zeitverschiebung zu Deutschland. Dadurch wird es früh dunkel (19:00 Uhr) - Klima Ende Mai / Anfang Juuni: tagsüber 30-33 Grad C, Meerwasser 26 Grad C, Pool 25 Grad C. Angenehmer Wind vom Meer, so dass die Hitze nicht als drückend empfunden wurd, sondern als angenehm.
Die Zimmer waren ausreichend groß, sehr sauber und in gutem Zustand. Die Kinder haben ein vom Elternschlafbereich mit einer Falttüre abgetrenntes Zimmer. Dies war für uns ein wichtiges Entscheidungskriterium für die Anlage. Das "Kinderzimmer" mit 2 Einzelbetten liegt zwischen dem Bad/Toilette und dem Elternschlafbereich ("Durchgangszimmer") . Für uns war das kein Problem, da unser Sohn schläft wie ein Stein und nicht aufwacht, wenn man durchgeht. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Zum Schlafen haben wir die Klimananlage auf 25 Grad, Stufe 1 eingestellt, tagsüber war eine geöffnete Balkontüre mit dem angenehmen Seewind ausreichend. Die Sonnenuntergänge sind wunderschön.
Das Essen war auch über 2 Wochen lecker und Abwechslungsreich. Die Auswahl war vielfältig. Insbesondere die frisch zubereiteten Teile des Buffetts (Grillstation, Salate, Nudelbuffet, Pfannkuchen/Omlette morgens) fanden wir sehr gut, ebenso die Nachspeisen. Auch wir waren etwas vom Durchfall geplagt, was uns aber nicht eingeschränkt hat. Wir haben keine Medikamente genutzt. Die Kinder scheinen verschont zu bleiben; die Pommes-Nudel-Pizza-Strategie der Kinder hilft dabei vielleicht? Wenn dem Grillmeister mal etwas verbrennt: einfach später nochmals kommen. Einmal die Woche wird das Abendessen am Pool serviert (Barbecue), was sehr schön ist. Ansonsten ist das Gesamtambiente des Restaurants und der Terrasse sehr angenehm. Für die Kinder (und Erwachsene :) gab es abends nur ca. 2 Mal / Woche Eis. Das könnte öfters/täglich angeboten werden, um das Kinderglück zu perfektioniereren. Tagsüber gab es abgepacktes Waffeleis an der Poolbar, was qualitativ nicht ganz überzeugend war (teilweise etwas "gequetscht" mit Eiskristallschicht an der Oberfläche)
Der Servicepersonnal ist sehr aufmerksam und freundlich. Die besondere Kinderfreundlichkeit des Personals erscheint echt und herzlich. Die Zimmerreinigung ist perfekt und man erhält fast täglich ein Handttuch kunstvoll zu Tieren etc. gefaltet (die tägliche Überraschung). Das Personal beherrscht die wesentlichen deutschen Stichworte des Aufgabenbereichs (z.B. wird "Apfelsaftschorle" oder "Radler" verstanden), einige könne eine Unterhaltung auf Deutsch bestreiten. Im Zweifelsfall geht englisch immer. Falls man Probleme hat (Safe, Klimaanlage, kaputte Brille meiner Frau) wird mit sehr hohem Enagagement das Problem gelöst. Es wird von dritter Stelle teilweise nachgefragt, ob das Problem tatsächlich behoben wurde.
Das Hotel liegt sehr schön erhöht am Rande einer Bucht. Der hoteleigene kleine Strand liegt direkt neben dem Hotel und ist mit feinem Sand und wunderschönen Korallenbruchstücken (Badeschuhe!) übersät, was zum Spielen für Kinder einlädt. Da der Hausstrand am Riff ist, kann er nicht zum Baden genutzt werden. Der Badestand befindet sich in ca. 400m Entfernung und fällt sehr flach ab, so dass er für Kinder ideal ist. Hier können auch Rochen und einzelne Fische ohne Taucher-/Schnorchelausrüstung beobachtet werden. Der Steg zum Hausriff liegt ca. 200m entfernt. Außer den 4 Hotelanlagen gibt es rundherum "nix" außer Wüste, also nichts für Partyfreaks und Shoppingfans. Der kostenlose Rutschenpark ist ca. 300m entfernt und eignet sich auch für Kleinkinder. Trotz der geringen Gesamtanlagengröße haben wir auch in 2 Wochen keinen "Lagerkoller" erlebt. Ausflüge (Kairo, Luxor, Tauchen/Schnorcheln, Quads, Halb-U-Boot etc.) werden reichlich angeboten. Wir haben nur den Halb-U-Boot-Ausflug gewählt, der trotz seinen stattlichen Preises (50 EUR/Person, Kinder die Hälfte) sein Geld Wert war. Neben beeindruckenden Korallenlandschaften und Fischen haben wir auch einen Hai und Meereschildkröten dort zu sehen bekommen. Als Schnorchelänfänger (zu Hause im Schwimmbad geübt) waren wir vom Hausriff sehr begeistert (die erfahrenen Taucher/Schnorchler mögen jetzt müde lächeln): Fische und Korallen wunderschön und direkt an der Einstiegstelle, so dass auch unser 6jähriger Sohn mit einer Schnorchelweste das Erlebnis mit uns Erwachsenen gemeinsam geniessen konnte. Wir waren alle tief beeindruckt und unserere Erwartungen wurden weit übertroffen. Der Flughafen ist nur 10min entfernt, Fluglärm haben wir nicht wahrgenommen.
Die Animation wurden von uns kaum genutzt und ist für uns auch nicht wichtig gewesen. In größeren Anlagen bekommt man hier wahrscheinlich mehr geboten, aber die Animateure haben sich nach Kräften bemüht. Unser Sohn hat überraschend zusammen mit seinen neuen Freunden gefallen am Kinderclub (zumindest vormittags von 10:00-12:30 Uhr) gefunden, so dass die Eltern unerwartet "frei" hatten. Dem Kleinkinderpool würde ggf. eine kleine Rutsche und ein Wasserpilz guttun. Ansonsten waren die Pools sehr sauber wie die restliche Anlage. Es waren auch durch die geringe Auslastung mehr als ausreichend Liegestühle verfügbar (nur ca. 10% der Liegen waren belegt). Auf die Beschallung des Pools von 10:00-12:30 Uhr und 15-17 Uhr mit Musik hätten wir gut verzichten können; wir sind an den Strand "geflüchtet", wenn es genervt hat. Einkaufen kann man die elementaren Dinge in Shops in der Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|