Wir haben erfahren, das dies eine der kleinsten Clubanlagen von TUI ist. Das merkt man im positiven Sinne. Wie hier schon oft erwähnt, man kommt sich vor wie in einer großen Familie. Die Anlage ist schön angelegt. Überall blüht und grünt es. Die Gärtner halten die Pflanzen Tipp Top in Schuss. Die Poolanlage ist schön und war nie zu voll. Man fand immer eine freie Liege. Aber Vorsicht, die Fliesen sind im nassen Zustand, auch mit Schuhen, recht glatt. Die Lobby ist im orientalischen Still eingerichtet und sehr sauber. Die Klimaanlage wird leider nur am Abend stundenweise eingeschaltet. Uns taten immer die Angestellten leid die dort denn ganzen Tag arbeitet müssen. In der Lobby gibt es auch einen PC für den Internetzugang. Dieser war leider gerade defekt. Auch gibt kostenloses WLAN in der Lobby. Man muss aber sein Notebook mit in den Urlaub nehmen. Der Haubtspeisesaal ist ebenfalls im orientalischen Still eingerichtet, für unseren Geschmack etwas zu dunkel eingerichtet. Wir haben jeden Abend auf der Terrasse gegessen. An der Überdachung befinden sich Ventilatoren die für die nötige Abkühlung sorgen. Hier kann man super gemütlich sitzen und bis zum Meer sehen. Für Raucher: So wie es aussieht (bin selbst kein Raucher)kann man im ganzen Hotel ( ausser auf den Zimmern) rauchen. Zumindest stehen überall Aschenbecher. Ich glaube ich habe bereits in den einzelnen Kategorien meine Tipps gegeben. Falls noch Fragen bestehen, können sie mir gerne eine E-Mail schreiben. Einen schönen Urlaub.
Die Zimmer sind nett eingerichtet. Um Strom zu sparen, muß man die am Schlüssel hängende Karte in einen Schlitz am Eingang stecken. Vorsicht der elektronische Safe funktioniert ohne diese Karte auch nicht. Deutsche 230 Volt Stecker funktionieren auch in Ägypten. Auch wenn es manchmal ein wenig schwierig ist, bis der Stecker sitzt. Im Familienzimmer sind die beiden Schlafzimmer durch eine Doppeltür voneinander getrennt. Die Klimaanlage funktioniert gut und lässt sich auch sehr genau regeln. Die Betten bzw. die Matrazen waren sehr angenehm und vermutlich recht neu.
Über das Essen ist hier schon mehrfach eingegangen worden. hier halte ich mich kurz. Man ist halt in Ägypten, also kein Schweinefleisch. Aber man findet immer etwas passendes. Es gibt jeden Abend etwas neues direkt vom Holzkohlegrill. Das Früstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Ordentliche deutsche Brötchen vermissten wir allerdings doch irgendwann.
Alles Top. Alle Angestellten waren von morgens bis abends freundlich. Teilweise arbeiten die Kellner 14 Stunden! Alle sprechen mehr oder weniger gut deutsch. Aber englisch sprechen sie alle. Es wurde von uns auch nie ein blöder Blick bzw. eine dumme Anmache gegenüber weiblichen Gästen beobachtet. Das ist wohl immer noch ein Gerücht was in Deutschland über die orientalischen Männer herscht. Ach ja, man kann nur so viel Respekt erwarten wie man den Angestellten selbst entgegen bringt. Wenn man einem Kellner im vorbeigehen "Mach mir mal noch en´Bier" zuruft. Was will man dann noch erwarten? Dann braucht man sich nicht über das Gehabe anderer Nationalitäten aufzuregen. Eine Bitte in eigener Sache. Es wäre nett wenn die deutschen Gäste zum Mittagessen ein Shirt überziehen würden. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Ein bisschen Trinkgeld auf dem Kopfkissen freud das Reinigungspersonal. Ein Defekt ( verkalkter Duschkopf) wurde sofort behoben. Die Pools und die Anlage wurden jeden Tag gereinigt. Nachdem die letzten Gäste auf´s Zimmer gegangen sind, kamen die Heinzelmännchen und räumten und säuberten die komplette Poolanlage.
Die Anlage liegt direkt am Meer. Eine Seite zur Bucht, die andere zum offenen Meer. Am Strand befinden sich überall Sonnenschirme, Liegen und Wind.-Sichtschutz. Der direkte Zugang vom Samaya zum Meer/Bucht ist nicht möglich. Die Korallen wachsen direkt am Strand und sollten auch nicht betreten werden. Aber in ca. 5 min. Fußweg Entfernung ist eine schöne Stelle, wo man mit den Kinder schön langsam ins Wasser laufen kann. Je nach Wasserstand kann man sehr weit rein laufen. Dort ist das Wasser warm wie in der Badewanne. Auch können die Kinder hier am Strand nach Lust und Laune im Sand buddeln. Vielleicht einen kleinen Sonnenschirm mitnehmen! Die Sonne ist bereits ab 10 Uhr sehr stark. Der Fußweg entlang der Bucht ist sehr schön angelegt und auch hier ist alles sauber. Es gibt entlang des Weges Süßwasserduschen und sogar kleine Brunnen um die Schuhe/Füße vom Sand oder Salzwasser zu säubern. Das Süsswasser wird nicht verschwendet und kommt den umstehenden Pflanzen zu Gute. Es gibt ein Steg über dass Korallenriff. von hier kann man in das Wasser steigen und direkt Los schwimmen. Sie sollten unbedingt einmal das Schnorcheln ausprobieren. Es gibt jede Menge verschiedene Fische rund um das Hausriff. Wasserdichte Kamera nicht vergessen. Sollten Sie eine Taucherbrille vergessen haben, kein Problem. Der kleine Laden am Samaya hat alles was man benötigt zu normalen Preisen. An der Bucht liegen unter anderem noch das "Schwesterhotel" Lamaya. Dies hatten wir auch in der engeren Auswahl. Nun sind wir froh das kleinere Hotel genommen zu haben. Das Lamaya war recht voll und die Poolllandschaft schon jetzt im Juni überlaufen.
Das Sportprogramm ist für die Größe der Anlage sehr gut. Die Animateure ( Baddies) sind sehr nett und freundlich. Keine aufdringliche Anmache. Wer beim Sport mitmachen möchte, macht mit oder lässt es. Die Baddies haben Abends auf der Bühne ne´ riesen Show abgeliefert. Davor gab es für die Kleinen die Minidisco. Alle paar Tage kamen ein paar Taucher von der benachbarten Tauchbasis und boten ein Schnuppertauchen im Pool an.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Alexander |