Dennis (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für Ägypten - tolles Riff

Es handelt sich um ein kleineres aus 3 Komplexen und dem Haupthaus (Rezeption, Restaurant) bestehendes Hotel. Es ist in gutem Zustand, jetzt etwa 5 Jahre alt, aber in einem guten Zustand. Schön übersichtlich, besonders Kinder können sich nicht verlaufen und finden sich auch allein schnell und problemlos zurecht. Zu empfehlen in der Nebensaison, wenn es voll besetzt ist (Ferienzeiten!) ist es doch zu klein und es wird einfach eng - im Septenber jedoch bei uns alles super. Etwa 95 % Schweizer, Österreicher und Deutsche Gäste - kaum Russen. Im Nachbarhotel (Lamaya) aber etwa 90 % Russen und demzufolge entsprechend anstrengend - stört aber nicht. Es können auch die Anlagen von Coraya, Lamaya und Solaya (eine eingentlich riesige Anlage) mitbenutzt werden. Das Hotel ist sauber, der Service für Ägypten okay - Altersdurchschnitt etwa 30- 35 und eine Menge Kinder - also was los und ehr nichts für ruhesuchende Rentner - die ehr als Stenkerer ausgefallen sind - wir fanden es in Ordnung und angenehm. Leider bucht mann auch hier einen Ordentlichen Durchfall mit Magenkrämpfen - wie sonst leider in Ägypten immer - gleich mit - es hat Wellenartig alle erwischt... - geht eben gar nicht! Die Küche ist langweilig und nur etwa eine Woche zu ertragen - man gibt sich Mühe, aber es ist kein kulinarisches Highlight. In unserer 2 Woche haben wir uns mit der Poolbar gerettet - mit Burger, Pizza und Penne... . Frühstück typisch Ägyptisch - nicht die Wucht - der Kaffe ist dermaßen furchtbar schlecht, das einfach jeder zu Teetrinker geworden ist. Bar und Drinks sind okay aber einfallslos - Getränke fand ich schlecht - nur Chemiecoktails und Instantmischungen - gut dagengen der Wein - konnte man trinken! insgesamt besonders für Schorchler und Taucher geeignet - Tauchbasis ist gut und liegt am Lamaya. Das Riff ist gut - aber was für gute schwimmer - es ist vollständig gesperrt - man kann aber eine Menge sehen, es liegt in einer beschützten Bucht, man kann immer Schnorcheln - bei jeden Seegang - das direkte schwimmen vor der Küste ist oft nicht möglich - ehrhebliche Wellen mache dach auch für sehr gute Schwimmer recht gefährlich. >Die bucht wimmelt vor Schnorchlern - gro0e Fische, Haie, Delfine und Schildkröten sind nicht zu erwarten - aber bei den buchbaren Ausflügen für Taucher und Schnorchler mit großer Schichheit zu sehen. Die Riffkante ist etwa 1 km lang (in der Bucht) und am schönsten an der den Steg gegenüberliegenden Seite - die innenseite ist doch sehr geschädigt - die außenseite unberührt. Hierfür Daumen hoch!

• Gut
  • Hier kann man nichts aussetzen! Alles top- Bett zu hart.

• Bar war gut - Poolbar war echt schnell und unsere Rettung - nach einer Woche kann man das Buffet nicht mehr ertragen. Da von allen Leuten 95 % Durchfaääe hatten kann es nur 0 Sterne geben. Küchenstil ist sehr eintönig und eben einfallslos - alles furz trocken und zäh - der Fisch schmeckt furchtbar - es wird irgendein muffig schmeckendes Gewürz verwendet - also man verhungert nicht - aber zunehmen werden sich sicher auch nicht - geht noch gerade so. Zuden muss man bei den Getränekn schon mit nachdruck nachfragen, sonst sitzt man schnell auf dem trockenen.

• Also für Ägyptische Verhältnusse okay- dauert eben alles etwas und lässt sich gegen permanentes Trinkgeld beschleunigen - dennoch das beste was wir in Ägypten erlebt haben. Man wird immer gefragt ob alles okay ist - offensichtlich ist die Bewertung des Personals durch die Gäste wohl Gehaltsbestandteil - Frendsprachenkenntnisse sind topp - Kinderbetreuung durch die Animateure (TUI aus Deutschland/ Schweiz/ Holland) ist sehr gut und professionell - Also echt was für gestresste Eltern - auch für Kleinkinder. Beschwerden wurden gut gehändelt - wir haben sofort ein neues Zimmer bekommen, meiner Frau gefällt Pattere nicht - dann ohne viel Worte Zimmer mit Meerblick. Leider ist die Minibar nicht inklusiver und dann hat man uns beim Auschecken noch versucht zu bescheiss... - also Getränke berrechnet welche wir nicht genommen hatten - das hat Nerven und eine Stunde diskussionen gekostet - das darf einfach nicht sein.

• Gut
  • Der Strandist schön - zugang zu Wasser ist aber wegwn des Riffes nicht möglich - es gibt einen etwa 500 m Meter entfernten Steg - so kann man zusammen mit Tauchern und Schnorchlern das Meer erreichen - nur tiefes Wasser - nichts für Kinder - man kann etwa 1 km laufen (Strand zwischen Solaya und Coraya) da gibt es Sandartigen sehr flachen Zugang zu Meer - jedoch sehr gedrängt und extrem flach. Für Kinder bleibt nur der Pool. Es gibt den Hauptpool 1,5 m tief - nierenförmig, aber nicht besonderes - ein bedachtes / Sonnengeschütztes Becken für die Kleinen und einen 1,3 m tiefen kleinen Poll - alle gut in Schuss - bei voller belegung aber zu klein. Alles waren etwa 27° warm und können beheizt werden.Sonst gibt es für junge Leute keine Unterhaltung, man kann nicht aus der Anlage und es ist doch sehr langweilig. Die Animateure sind echt freundlich und bemüht, aber es ist nur etwas für Ruhesuchende - eine Woche ist schön, wir fanden es aber für 2 Wochen zu langweilig. Ausflüge sollten man als Schnorchler besonders zu den Riffen machen, echt gut - auch der Schorchelausflug von Stand aus! Hier trifft man Schildkröten und sogar kleine Haie. Also schnorchler das Geld solltet Ihr investieren! Luxor dauert etwa 5-6 Stunden mit dem Bus - war okay aber ehrlich eine Zumutung - Kairo mit 11 Stunden sollte man sich nicht antun - Preis Schorcheltripp etwa 50 Eur pro Nase, Luxor/ Kairo etwa 110 Eur. Einkaufe kann man zwar machen, aber es sind die üblichen Htelläden mit Pluder aus China und stark überteuert. Alle Preis sind wie din Deutschland oder auch höher.

Wasserqualität ist gut - alles sauber - die Animateure geben sich Mühe - die liegen sind okay, der Sonnenschutz ausreichend - in der nebensaison ist alles entspannt und es sind immer genug Liegen da - kein Handtuchkrieg - aber in der Haupsaison ist es Wahrscheinlich doch zu eng. Duschen sind gut und auch am Meer vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Dennis