Anke (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Reiner Erholungsurlaub!

Das Hotel ist eher klein und besteht aus 3 Komplexen, mit 3 kleineren Pools. Zu unserer Zeit war das Hotel nur zu ca 50% ausgebucht, was für uns sehr schön war, da am Strand und an den Pools immer Liegen frei waren. Die Anlage ist in einem guten Zustand, auch ist das Personal sehr auf Sauberkeit bedacht. Die Gästestruktur war sehr gemischt , aber es ist niemand negativ aufgefallen, es waren alle sehr nett. Altersdurchschnitt war von Kleinkind bis Rentner. Ohrenstopper nicht vergessen!! Wir hatten nachts immer die Klimanlage an, da es ohne leider zu heiß war. Ohren nach dem schnorcheln immer gut ausspülen, evtl. Ohrentropfen mit nehmen, da es durch die Schwebeteilchen im Meer oft zu Entzündungen kommen kann. Wichtig!!!!!! Unterwasserkamera nicht vergessen!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse, Minibar, Safe, Wasserkocher (wo man sich Kaffe oder Tee zubereiten kann), Telefon, Klimaanlage, TV (mit 4-5 deutschen Sendern)

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Lobbybar und eine Poolbar, dort wird sehr auf Hygiene geachtet. Frühstück ist sehr reichhaltig, von Müsli, Joghurt, Waffeln, Crepes, verschiedene Brotsorten, alle Varianten von Eiern, Wurst, Tee, Kakao, Kaffee ist alles vorhanden. Das Essen ist geschmacksache, aber es ist immer für jeden etwas dabei. Pommes und frische Nudeln sind immer dabei. Auch wird draußen immer gegrillt. Man darf eins nicht vergessen! Wir sind nicht in Deutschland!!!! (finde viele Bewertung einfach nur lächerlich, die sich jedes mal über das Essen beschweren. Bleibt doch zu Hause, wenn ihr nur deutsches Essen wollt!) Ich flieg doch nicht in Urlaub, um mich zu fühlen wie in Deutschland! Wie gesagt, Essen ist genug Auswahl vorhanden, und wer will kann ja jederzeit auch in den anderen Hotels essen. Wer mittags nicht ins Restaurant möchte, kann auch an der Poolbar essen, dort gibt es immer von 12-18 Uhr Pizza, Burger, Pommes, Salat, Suppe etc. Die Atmosphäre war locker, auch das Personal war immer gut drauf, auch ohne Trinkgelder. Natürlich freuen sie sich auch über ein bißchen Trinkgeld. Es stehen auch überall Tipboxen, wo man Trinkgeld für das ganze Personal rein machen kann. Haben wir aber nicht genutzt, da wir immer persönlich geben.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich, wir können über keinen etwas negatives sagen. Alle sind sehr bemüht, dir jeden Wunsch zu erfüllen. Viele können auch ein bißchen deutsch, aber mit englisch kommt man immer weiter. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, bei uns war alles top! Auch der Arzt ist sehr freundlich und hat uns kostenlos Medikamente gegeben, da mein Freund dieses Mal leider Magen-Darm Probleme hatte. Das Personal an der Rezeption ist auch sehr freundlich, spricht auch deutsch, und hat uns am ersten Tag nach Ankunft auch problemlos gleich ein anderes Zimmer gegeben (wir hatten ein Zimmer ganz unten und fragten ob wir eins oben haben könnten, das ging dann sehr schnell). Hatten sogar dann eins mit Meerblick und gleichzeitig Blick auf den Pool. Herrlich!!

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen nur etwa 10 Minuten entfernt, wobei man aber in der Hotelanlage absolut nichts vom Fluglärm mitbekommt. Perfekt! Einkaufsmöglichkeiten gibt nicht so viele, aber man kann jederzeit in die anderen Hotels, dort gibt es auch einige Shops. Ausflugsmöglichkeiten werden einige angeboten, wobei wir dieses Mal keine Tour mit gemacht haben. Die Schnorchelausflüge kann ich aber nur empfehlen (Abu Dabab, Blaue Fahrt, Hamata und Dolphinstour sind einmalig)

Es gibt einen kleinen Fitnessraum, den man nutzen kann oder wer will, kann 1,6 km am Strand entlang joggen. Das Animationsteam ist sehr freundlich, aber die Shows eher langweilig, aber man kann ja abends ins Lamaya oder Solymar etc., dort gibt es abends immer Musik mit Tanz usw. Internetzugang gibt es auch (haben wir aber nicht genutzt). Strand und Poolanlage sind immer sauber, auch sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt eine kleine Bucht direkt am Samaya, dort gibt es aber leider keinen Einstieg ins Meer, dafür hat man eine herrliche Ruhe. Wir waren überwiegend am Relaxpool, da unser Zimmer in der Nähe war, und um die Ecke dann der Einstieg/Steg ins Meer. Für uns der perfekte Platz!

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im September 2010