Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel ja, Animateure nein

Im Madinat Coraya ist das Samaya das kleinste, was aber kein Nachteil ist. Das Hotel ist unserer Meinung nach nur All in buchbar. Es war alles immer supersauber und ordentlich. Zu unserer Zeit waren überwiegend Schweizer und Deutsche im Alter von ca 25 - 65 da. Ein paar Familien mit kleinen Kindern und ein ganz paar Russen die aber nicht weiter ins Gewicht fielen. wir hatten uns Schnorchelequipment bei Corayabeach Divers ausgeliehen die war en wirklich sehr nett und kompetent. Wir können die gut weiterempfehlen. Eine Cleopatramassage bei Planet spa kann ich auch gut empfehlen es war sehr entspannend und verwöhnend. Eine Thaimassage kann auch bedenkenlos genossen werden, da dort tatsächlich eine Thailänderin beschäftigt ist. Bei der würde ich immer wieder eine Massage buchen, auch wenn alles natürlich teurer ist als in Thailand.

• Wir hatten ein Familienzimmer was wir als wirklich gross empfunden haben. Es gab einen Balkon mit den üblichen Möbeln, Minibar (nicht includiert) Möglichkeit zum Kaffee oder Tee zubereiten (includiert) , Safe (includiert), deutsches TV. Einen grossen Schrank in dem bestimmt für eine Familie viel reinpasst. Im Bad gab es eine Walk in dusche , einen Fön und Duschgel. Das Zimmer hatte eine gut funktionierende Klimaanlage Alles war immer Sauber und heil.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Poolbar/snackpoint. An der Poolbar konnte man Pizza, Sandwiches, Pommes, Nudeln haben. Nachmittags gab es dort auch Kuchen. Eine Eisbox stand auch dort. In dem Hotel wird nach dem HACCP-Standard gearbeitet (Hygieneprotokoll für Gastronomie) darum haben wir anstandslos alles gegessen und getrunken und hatten keinerlei Probleme . In der gesamten Anlage stehen Trinkgeldboxen dort kann man sein Trinkgeld reinwerfen. Es gab Büffet mit Grill und einer kleiner Ägyptischen Ecke. Immer frische Salate, Nudeln , Kartoffeln, Reis und diversen Gemüse und Fleisch und Fisch. Ein grosses Nachspeisenbüffet. Zum Frühstück eine Eierstation, Müsli und Joghurt , frisch aufgeschnittene Wurst, Käse ..... Es sollte wirkich für jeden was dabei sein.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und mit einem guten Mix aus Englisch und Deutsch kommt man gut zurecht . Unser Zimmer war immer supersauber. Beschwerden hatten wir keine darum können wir darüber nichts sagen. Es gibt einen Arzt in der gesamten Anlage aber wir haben ihn nicht gebraucht.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, hat aber keinen direkten Wasserzugang den gibt es über das Lamaya (ca. 200 m) über einen Steg. einen direkten Strandzugang gab es nur einen ganz schmalen der aber von uns nicht genutzt wurde da wir fanden es war zuweit weg. In der Anlage der 4 Hotels gibt es die üblichen Souvenirläden und eine Apotheke, eine Shishabar und ein ägytisches Restaurant. Für die eine Woche die wir da waren war uns das völlig ausreichend. Der Flughafen liegt unter 10 Autominuten entfernt, das ist aber überhaupt kein Problem. Selbst wenn es Fluglärm gäbe wäre der bei geschätzten 5 Flugzeugen am Tag kein Problem. Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter oder bei den diversen "Liegenbesuchern" buchen.

Die Sterne sind nur für die Animateure. Es gibt drei Pools (Kinder , Relax und Schwimmpool) Der Pool war immer so gut kühl das er eine gute Erfrischung bot und er wurde täglich gereinigt. Der Kinderclub war nach unserem Ermessen wirklich richtig gut und man kann seine Kinder dort ohne Bedenken "abgeben" . Die Animateure hatten im Gegensatz zu den Restlichen wirklich gute Ideen und die richtige Beschäftigung für Kinder. Die "Erwachsenenanimateure" waren wirklich furchtbar laienhaft und grausig. Wenig Ideenreichtum und keinerlei Können. Mir krausen sich schon die Haare wenn ich sehe das die Aquafit-Animation jeden Tag einen anderen Namen bekam aber immer dieselben Inhalte hatte und völlig lustlos in FlipFlops oder Sandalen durchgeführt wurde. Von den Abendshows will ich erst gar nicht anfangen, nur soviel Leute setzt euch bitte mit den Themen besser auseinander und weniger ist einfach mehr, es müssen nicht immer alle auf der Bühne stehen. Lieber mal einen wirklich sinnlichen Paartanz zu Fever als das was ich da gesehen habe. Wenn bei Beat it zwei miteinander batteln sollen wäre es sehr hilfreich wenn sie sich auch ansehen würden.....

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Claudia