Das Hotel liegt am Ende der Strasse- somit kein Durchgangsverkehr-sehr ruhig- hier reihen sich einige Hotels aneinander- gehören teilweise auch zusammen. Das Samaya verfügt über 142 Zimmer und ist deshalb recht überschaubar, 1 Hauptrestaurant mit Aussenterasse und Poolbar, hier bekommt man bis max. 17Uhr Snacks und GEtränke bis 18Uhr, danach nur noch Gertänke in der Lobby-Bar zu bekommen- Essen bis zum Abendessen nicht mehr möglich. Die Region des Hotels ist ruhig und traumhaft gelegen, wer Ägypten bereist und auch vor hat ins Meer zu gehen, sollte ich vorher informieren, hier gibt es Riffe und extreme Unebenheiten- das ist nun einmal so!!!Ansonsten sehr gepflegte Anlage mit dazugehöriger Umgebung. Zu unserer Zeit im Samaya waren 90% deutschsprachige LEute dort, ein paar Russen und ENgländer. Wir waren nun Ende Juli bis 11.8. dort und hatten immer 36-38Grad, Meer 28Grad und Pool 29 Grad- 1 Woche ging ein Wind, die andere war es windstill. Leichter Wellengang.Kopfbedeckungen und ev. Tücher mitnehmen, je nach Ausflug muss man die sonst kaufen. Badeschuhe sind hier nicht erforderlich. Bitte beachten das marsa alam einen Flughafen hat, wir hatten einen Transfer von 3 STunden von und nach Hurghada. Viele Einheimische wollen Münzen gegen Scheine tauschen, dagegen spricht auch nichts, aber: Aufpassen, denn eine Münze aus ägypten ist ähnlich dem 2Euro STück, auf ersten Blick nicht sichtbar, nur leider nicht soviel wert! BEI ALLEN AUSFLÜGEN REICHLICH WASSER MITNEHMEN oder Lunchpaket am ABend vorher bestellen und mitnehmen.Uns hat es gut gefallen, für den nächsten Urlaub werden wir aber die ANgebote besser checken- grade die Gastrononie- es geht uns nicht um Masse, sondern um Klasse! GANZ DEUTLICH MÖCHTE ICH DARAUF HINWEISEN; DASS DAS UNSERE MEINUNG IST, VIELEN REICHT DAS ESSEN AUCH SO, JEDER HAT ANDERE SCHWERPUNKTE ZU SETZEN!
Wir hatten ein Familienzimmer, hatte eine GRöße von ca. 40qm. 1 grosser Raum mit Doppelbett, Fernseher, Minibar und direkter Zugang zum Balkon.Die Kinderbetten waren im Durchgangsbereich in einer Nische, war nicht optimal für uns, da man immer durch musste wenn man abends nochmal zur Toilette wollte, für größere bzw. längere Kinder bitte vorher überlegen, ob die Betten noch passend sind, bei uns war es grad noch so möglich, unserer Kinder sind länger !Wasserkocher auf dem Zimmer, Minibar gegen Bezahlung, finde ich nicht passend.SAfe kostenfrei im Zimmer, allerdings ist es auch keine Problem den zu knacken.Telefon war auf dem Zimmer, sowie gut funktionierende Klimaanlage. Der ZUstand des Mobiliars verreit schonwinige Vorbewohner, ist schon etwas in die JAhre gekommen- aber ich denke absolut ok-kannaber nur für unser Zimmer sprechen. SAuber war es immer!!!
1 Hauptrestaurant mit Innen- und Aussenbereich ab 18h nur noch die Bar in der Lobby, um GEtränke zu bekommen. Poolrestaurant ab 10Uhr geöffnet bietet Mittagessen in smarter Form- reicht aber aus-bis 17h, Getränke sind bis 18h hier zu bekommen! Grundsätzlich wird bestimmt jeder etwas finden, was er essen mag- für uns ist es allerdings eher Kantinenessen gewesen, die Auswahl ist nicht ebsonders gross- schon gar nicht am Kinderbuffett. AUs den voran gegangenen Urlauben kannten wir ein anderes Angebot an Speisen und da uns der Standard von RIU(das buchen wir sonst) als gleichwertig beschrieben war, waren wir sehr überrascht. Das ist für uns nämlich Urlaub, wir vermissten frisches Obst- meist nur rote und grüne Äpfel und wenn es etwas anderes gab udn es war nicht emhr in der Schale, dann weg! Weg ist WEg und wird dann nicht nachgelegt.Keine HIghlights beim KOchen, kaum Dekoration- und wenig ABwechslung in den BEilagen oder Gerichten.Ohne überkandidelt zu wirken, das sollte sich jeder vorher gut überlegen, uns hat da so nicht gefallen. Morgens kein Quark, kein Müsli- Käse und Wurst wurde alles einzeln aufgeschnitten auf Verlangen, Omelett wurden angefertigt-je nach UHrzeit, lange Warteschlange. Es gab landestypische Gerichte, aber eher in abgespeckter Version-COUS-Cous nicht einmal.Für unseren GEschmack waren die Speisen sehr fad gewürzt- nun gut wir haben Ramadan, aber auch vorher war es nicht anders.Atmopsphäre angenehm, Getränke werden am Tisch serviert, Dauer je nach Glückslage, kann auch schon mal dauern, aber: Wir haben ja Urlaub! Trinkgelder sind in allen Bereichen Pflicht!
WIr haben es als angenehm empfunden, wie man mit uns umgegangen ist, sehr zuvorkommend und nett, deutsch war Landessprache!!!!Englisch half immer weiter.Wobei da Hotel überbucht war, die Leute wurden dann in das nahegelegne Lamaya ausgelagert und konnten im SAMAYA Essen und den Pool nutzen, da war es teilweise etwas voll. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt, oft frische BEttwäsche und jeden Tag neue Handtücher. Tolle Dekorationen aus Handtüchern auf den BEtten.Wäscherei war gut, Arzt mussten wir auch aufsuchen und das war optimal, sehr netter Mann, der gut engl. und ein bißchen dutsch spricht, ist direkt im Lamaya Hotel nebenan. Beschwerden wurden prompt erledigt , wir hatten im Zimmer einen unangenehmen GEruch, daraufhin bekamen wir sofort ein anderes und das Problem war beseitigt, Adapter waren an der Rezeption erhältlich, vor allem Carola, die Gästebetreuerin im Hotel war immer nett und hatte für alles offene Ohren
Wie schon erwähnt- letztes Hotel in der Strasse, absolut ruhig! Rund um das Hotel gibt es nicht sonderlich viel zu erleben, lediglich der Aquapark, der zu einigen Hotels dazugehört- fußläufig in 5 Minuten zu ereichen- lohnt sich auch!In direkter NAchabrschaft ist das Lamaya, SOLY Mar Hotel, Tennisplatz und Fußballplatz- GEschäfte einige wenige bei den Hotels. Die nächst größere Stadt, die immer weider beschrieben wird ist EL QUESIER, dort wird man mit dem Shuttle angekarrt-2Stunden AUfenthalt in der STadt zu 10Euro, Fahrt dorthin 1Stunde etwa 70km entfernt(dementspr. 2 STd.Fahrt)Lohnt sich meiner MEinung nach nicht, Händler und VErkaufsstände in chaotischen Zuständen, STaub und andere SAchen bei Hitze um 40zig Grad.Marsa Alam Flughafen Transfer eta 15 Minuten, Fluglärm ist nicht hörbar-kein Problem.Die Coraya Bucht ist wunderschön und hat Tauchern udn Schnorchlern viel zu bieten, um optimal ins Meer zu gehen, muss man schon etwas um die Bucht gehen, dann ist es allerdings problemlos möglich. Tauchschule direkt am Strand,Apotheke mit im Hotelviertel-allerdings VORSICHT: der Apotheker weiß seine STellung dort sehr wohl zu nutzen Tabletten gegen Durchfall(12STück), die sonst 80ct kosten verkauft er für 15EURO!!!!Weitere Tabl. gegen Magenkrämpfe 10STück zu 15EURO!!!DAs ist einfach WUCHER, entweder Präparate vorher besorgen oder in eine andere Apotheke fahren, das ist immer günstiger! TUI bietet einige schöne Tagesausflüge an, unsere haben sich sehr gelohnt- hier paßt auch das Preis/Leistungsverhältnis!
SPort wird von der ANimation angeboten, was allerdings schade für unsere Kinder war , da Boccia, Fußball, Wasserball etc, erst ab 17 Jahren angeboten wurde, die anderen Jahrgänge konnten noch ind ie unterschiedlichen CLubs Mini,MAxi und Teens, da werden dann ab und an auch mal diese Sachen angeboten, grundsätzlich werden aber andere SAchen dort gemacht. Ich brauche eigentlich keine Animation, diese hier war bemüht, aber nicht aufdringlich.Ein paar GEschäfte befinden sich indirekter Nähe am bzw. zum Hotel, Internet war oft nicht möglich und wenn dann mit großen Schwierigkeiten, halbe STunde kostet 6EUro. Ist keine sichere Angegelenheit, Handyempfang war ausschliesslich gut. Strand super gut zu ereichen, allerdinsg nicht überall Badestrand, der STeg zum Riff ganz nah-am STrand und in der Bucht genug Schirme und LIegen zu bekommen, am STRAND IST KEINE DUSCHE ODER TOILETTE!!!!Schon sehr gepflegt und sauber, der POolbereich ist großzügig gestaltet, aber man muss hier morgens auf ZACK sein, sonst hat man keine Liege mehr-ab 7h wird es eng, das ist meiner Meinung nach ganz grosser MIST, die Leute tauchen dann irgendwann mal für ein STündchen am Mittag auf- sind dann wieder weg und kommen noch einmal retour, um die Handtücher zu holen, nocht sehr sozial, aber: URLAUB EBEN!Duschen am Poolbereich sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Inke |