Darüber wurde ja bereits viel geschrieben und dem ist eigentlich nichts hinzuzufügen. Während unseres Aufenthaltes zu 95% deutschsprachige Urlauber.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Falttür bebucht und man muss sagen dass wir in Ägypten schon schlechtere Zimmer hatten. Sicherlich sehen die Zimmer nach einer gewissen Zeit etwas mitgenommen aus - man ist ja aber auch schliesslich im Urlaub und nicht in seinen eigenen 4 Wänden.
NUR UMS VORWEGZUNEHMEN... ES HANDELT SICH HIER UM UNSERE MEINUNG UND DIE KANN JA BEKANNTERWEISSE VON ANDEREN MEINUNGEN ABWEICHEN :-). Keine Ahnung ob es daran gelegen hat das das Samaya du dem Zeitpunkt ausgebucht war oder nicht aber das Essen war wirklich nicht der Hit. Wir wollen nicht sagen dass es uns überhaupt nicht geschmeckt hat aber wir sind anderes Essen von anderen Hotels in Ägypten (Reisezeit ebenfalls im August und ebenfalls ausgebucht) gewohnt. Das mit der Abwechslung sollte ja jedem der länger als 1 Woche in einem solchen Land Urlaub macht bekannt sein. Ist ja auch nicht weiter schlimm. Was uns allerdings überhaupt nicht gefallen hat war die "Kids-Corner". Das Samaya wird ja als "TUI best Family" bezeichnet und dafür war das Essen für die Kids (mit Ausnahme der Beach- bzw Poolbar) ein absoluter Horror. Anscheinend gab es in dieser Richtung auch mehrere Beschwerden ans Management. Hoffentlich wird sich das ändern - wäre wirklich schade wenn man so etwas bei seiner nächsten Urlaubsbuchung bei seiner Entscheidung mit einbeziehen müsste.
Die Angestellten haben sich wirklich sehr viel Mühe gegeben - vor allem mit den mitgereisten Kids. Der Roomboy hat seine Sache jeden Tag mehr als ordentlich gemacht. Der Arzt (welcher für 2 Hotels zuständig ist) hatte wohl in diesem Zeitraum mehr als genug arbeit - trotzdem machte er einen perfekten Job. An einem Abend wird zu einem "Manager-Cocktail" geladen bei dem man seinen "Senf" direkt an das Managment abgeben kann. Anscheinend ist man hier verständlicher Weise wirklich sehr auf das Wohl und die Zufriedenheit der Gäste bedacht denn das kleine "Problem" welches wir angesprochen hatten wurde sofort mit dem hinzugerufenen "Abteilungsleiter" besprochen und war am nächsten Tag (zumindest teilweise) gelöst.
Kleine "Einkaufsmeile" vor den Hotels. Wer allerdings auf grosse "Shoppingtour" gehen will ist hier fehl am Platz.
Wobei man hier sagen muss das die Poolanlage nur 3 Sonnen verdient hat (siehe Beschreinung)! Das Freiteitangebot wird dur die TUI-Animation (deutschsprachig) bestens abgedeckt. Die Poolanlage ist in grossem und ganzen sauber - die Pools werden jeden Abend greintigt und der PH-Wert wird jeden Tag aufs neue gemessen. Was allerdings ein Kritikpunkt ist sind die Fliesen rund um die Pools... hier ist wirklich äusserste Vorsicht geboten denn sie sind sehr glatt und rutschig. Anscheinend hat es in wärend unseres Aufenthaltes auch einen grösseren Unfall gegeben. Das Thema Liegen wurde ja schon in anderen Berichten erwähnt - allerdings muss ich jetzt hier sagen dass wir im Zeitraum vom 02.08. - 16.08. nie ein Problem damit hatten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Michael |