Pina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schön - aber mit Abstrichen

Leider sind hier viele der sehr guten Bewertungen hier viel zu optimistisch. Wenn man es genauer betrachtet ist nun mal nicht alles Gold was glänzt. Als wir hier ankamen war bereits der Erste Eindruck getrübt da man uns schon im Bus vom Flughafen zum Hotel sagt wir DÜRFEN die Koffer nicht mit ins Zimmer nehmen, sondern sollen sie vor der Hotel stehen lassen, diese Später mit der Zimmernummer versehen und das Personal würde sie dann zum Zimmer bringen. Hm über dieses Verfahren kann man sicher streiten wie fanden dieses Art und Weise nicht gerade das was man als freundlichen Empfang bezeichnet. Zeiter Schock das Zimmer: Wir bekamen ein Zimmer das scheinbar zum benachbarten Lamaya gehörte und scheinbar (so machte es den Eindruck) seit der letzten Bettwanzenplage nicht mehr benutzt worden war, denn hier stank es fürchterlich. Ein unerträglicher gestank der trotz durchlüften und beduften durch das Personal nicht besser wurde. Wie beschwerten uns noch am selben Tag und man sagte uns mit einem eher verkniffenen Gesichtsausdruch falls es nicht besser würde bekämen wir morgen ein anderen Zimmer. Es wurde nicht besser! Am nächsten Tag also wieder zu Rezeption, wir wollten unbedingt ein neues Zimmer - Raus aus dem Mief! Nun ja nach ewigem vertrösten (da wußte die Rechte nicht was die Linke macht) und ausflüchten ist mein Mann dann ein wenig laut geworden und danach hat es dann geklappt - Abends um 19:00 war das Zimmer dann endlich fertig. Dieses Zimmer roch normal zum Glück aber dafür war es schäbig, abgenutzt und völlig verdreckt. Außerdem lag es im Parterre und man blickte direkt aufs Restaurant :-) Na ja aber da wir edlich die Koffer auspacken wollten um URLAUB zu machen beließen wir es dabei. Das Samaya im Allgemeinen also Empfangshalle, Pools und Gartenanlagen werden sehr gepflegt, da war immer jemand zu gange. Wenn man nicht zu anspruchsvoll an die Sache herangeht, in Kauf nimmt dass man nicht viel unternehmen kann, gerne taucht oder schnorchelt und kleine Kinder hat, dann ist es bezogen auf Preis und Leistung ganz OK. Aber man muss wissen was einen erwartet :-)

• Schlecht
  • Grösse war OK aber viel zu dunkel, viel zu abgenutzt, schäbig und schmutzig. Ich weiß nicht wie manche Leute diese Zimmer als SAUBER bezeichnen können ? Ich werde ein paar Fotos der Dreckecken hochladen. Für mich war das alles andere als sauber. Minibar war kostenpflichtig gut kann man darüber steiten ob man das in einem AI-Hotel braucht aber wir waren froh über den Kühlschrank denn den haben wir genutzt. 5 Jahre alt aber optisch und vom Zustand wie 10 Jahre alt. Ach ja Wasserkocher war im Zimmer und ein kostenloser Safe. Keine 5 Sterne Ausstattung aber all das wäre nicht schlimm gewesen wenn es wenigstens sauber gewesen wäre.

• Es gab nur ein Hauptrestaurant und die Poolbar. Im Hauptrestaurant war das essen so lala man hat immer etwas gefunden wenn auch die Qualität der Speisen nicht besonders war. Und es fing schon nach wenigen Tagen an sich zu wiederholen so dass es von Mal zu Mal schwerer wurde. Trotzdem sind wir immer satt geworden. Das war soweit noch ok. Allerdings liße die Sauberkeit an den Tischen zu wünschen übrig. Die Tische wurden nie abgewischt, die Tischdecken nicht getauscht wenn jemand ging und ein neuer kam wurden die "Krümel" einfach mit einer Serviette auf den Boden gewischt und neues Besteck hingelegt - Fertig. Die Poolbar war immer überfüllt man hat selten einen Platz bekommen und wenn doch dann waren die Stühle nass, weil der Vorgänger sich mit nasser Badehose an den Tisch gesetzt hat. :-( Ganz toll!

• Das Personal im Restaurant war zum Teil sehr freundlich aber morgens mußte man sehr lange warten bis man mal eine Tasse (von dem schlechten) Kaffee bekam. Spachlich hatten wir keine Probleme man kam mit Deutsch oder mit Englisch immer ans Ziel. Zimmerreinigung war bei uns eine ziemliche Katasprophe entweder kan der Mensch zu früh oder viel zu Spät am Abend oder er kam gar nicht und man mußte hinterher telefonieren damit das Zimmer doch noch gereinigt wurde. Kinderbetreung für die ganz Kleinen war wohl gut. Unsere Kinder 13 und 11 haben diese aber nicht genutzt. Umgang mit Beschwerden - lachhaft. Wir haben auf Nachfrage wie es uns gefällt dem Hotelmanager gesagt das wir das Zimmer zu schmutzig finden und auch zu abgenutzt, da hat er uns betroffen angeschaut und uns weiterhin einen schönen Aufenthalt gewünscht ...

• Strand war leider Mau :-( Direkt zum Strand konnte man aber nicht ins Meer ... über den Steg konnte man nur zum Schnorcheln und da war es immer total voll auf dem Steg weil dieser auch von den Gästen der benachbarten Hotels benutzt wird. Wenn man über den Strand ins Meer wolltemußte man ca. 600 m laufen. Ist normalerweise nicht weit aber bei der Hitze in der prallen Sonne könn 600m sehr sehr lang sein. Einkausmöglichkeiten fast Null bis auf eine Apotheke und ein paar überteuerten Souvenierläden gab es da nichts. Ausflügsmöglichkeiten gab es wohl ein paar aber wir haben diese nicht genutzt.

Die Animation war sehr spärlich vor allem am Abend gab es so gut wie keine Möglichkeit irgendetwas zu unternehmen. Die Animateure haben sich zwar bemüht aber sie waren mit der Vielzahl der Aufgaben einfach überfordert. Zu wenige für die Vielzahl an Gästen. Pool zu klein Liegen waren immer schon vorbelegt (typische deutsch) so dass mann keine mehr bekam wenn man etwas später kam. Wir sind meistens zum Strand runten das man in dem Poo nichts machen konnte. Tagsüber war der Hauptpool belagert von Aktivitäteten durch die Animatuere, der zweite noch kleinere Pool war zu klein (und nicht tief genug) zum Schwimmen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Pina