Hofmann (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Beim Samaya handelt es sich um eine wirklich familiäre Anlage mit ca. 140 Zimmern. Man fühlt sich nach kurzer Zeit wie zuhause, da die Ab- und Anreise nur Di und Do ist, lernt man mit der Zeit die meisten anderen Gäste kennen. Im Juli 2010 waren eigentlich nur Deutsche, Schweizer und Österreichen und ein paar Franzosen im Hotel. Die typisch deutsche Eigenschaft der Liegenbesetzer trifft hier leider zu. Nach 9.00 Uhr morgens hatte man nur noch eine Liege hinter dem Wasserballtor bekommen, was etwas nervig war, da man ungefähr 20 mal den Ball auf der Liege hatte. Wir haben den Ausflug nach Abu Dabab und die blaue Fahrt mit TUI gebucht und es war toll- haben auf beiden Schnorcheltouren 2-Meter-Wasserschildkröten gesehen - einfach genial. Die Seekuh war nicht zu sehen - wen wunderts - wenn um mich täglich ein paar Hundert Schnorchler kreisen würden, dann würde ich mich auch vom "Seegrasacker" machen. Fazit - wir werden nächstes Jahr auf jeden Fall wieder kommen und das will was heissen, wir waren bisher noch nie zweimal in einem Hotel und wir freuen uns schon sehr darauf. WIR BENEIDEN ALLE DIE NOCH IHREN URLAUB VOR SICH HABEN FREUT EUCH DRAUF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Zimmer waren geräumig und sauber. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß mit Meerblick - echt schön. Es war auch nachts immer schön kühl, sodaß wir keine Klimaanlage brauchten. Zum Thema Minibar - siehe oben

• Es gibt ein Hauptrestaurant und die Strandbar. In beiden Restaurants war das Essen super und abwechslungsreich. Wir haben alles gegessen und keine Probleme gehabt. Wir haben immer was gefunden und es war lecker.

• Der Servic war super, auch ohne viel Trinkgeld. Morgens bekamen wir immer unser Sodawasser, auch wenn es dies nur in der Bar gibt. Die Kellner sind sehr bemüht und stets zu Späßen aufgelegt. Echt super!!! Zum Thema Zimmerreinigung: Uns fiel auf, dass in der Minibar ein Wasser gefehlt hat, ohne dass wir dies getrunken haben. Anscheinend hat dies der Zimmerboy rausgenommen. Wir haben das an der Rezeption gemeldet, da auch bei unseren Bekannten eine Flasche fehlte. Nach der Meldung wurde die Flasche wieder aufgefüllt und wir mussten sie nicht zahlen. Also kontrollieren, was am Anfang alles im Kühlschrank ist. Unsere Lampe war kaputt und wurde sofort repariert.

• Lage und Umgebung waren für uns genial. Der Strand ist zwar abgesperrt um die Korallen zu schützen und das finde ich gut. Es gibt aber immer wieder ein paar Vollidioten, die trotzdem bei Ebbe darauf herumtrampeln. Hier sollten meiner Meinung einfach Geldstrafen eingeführt werden. Ich möchte auch in ein paar Jahren noch ans Rote Meer fahren und die Unterwasserwelt bewundern. Wer in der Bucht ins Wasser will, muss ca, 400 Meter laufen, andernfalls gehts zum Steg, zu dem man ca. 4 Minuten läuft. Unterwasserwelt genial, alles was man sich vorstellt. Am ersten Urlaubstag waren 20 Delfine in der Bucht!! Achtung, es gibt einen griesgrämigen Barrakuda, der gerne die Leute erschreckt!!!!!!!!!:) Grüße hier auch an Rosi und Jürgen!!!!!!!!!!!!!!!!!

Animation - naja. Wir waren zur WM da und die Baddies hatten abends schon ein schönes Leben, gingen die Leute ja zum Fußball schauen. Wir haben dann zwei Shows miterlebt, die gut waren, aber im großen und ganzen sind die Abendshows nicht der Brüller. Kinderanimation und die Angeboten tagsüber waren gut. Wie schon erwähnt war die Liegenreserviererei etwas nervig - typisch deutsch eben. Pool war schön war - einige hatten wohl Probleme mit den Ohren - aber das bleibt wohl nicht aus.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Hofmann