Heike & Frank (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit traumhaften Hausriff

Kleines, sehr sauberes Hotel in gutem Zustand, da ziemlich neu. Hauptsächlich Gäste aus dem deutschsprachigem Raum, fast ausschließlich Familien. Die gesamte Ferienanlage war sehr gepflegt und sauber. Der Einsatz des Personals ist nich hoch genug zu würdigen!!! Beim Trinkgeld die armen Gärtner nicht vergessen! Wir würden das Hotel wieder buchen! Wer sich erholen will ist hier genau richtig. Ausflüge mit Tiger Marines sind nicht zu empfehlen. Wir wurden mit einem klapprigen Bus unter lauter Italienern durch die Gegend gefahren (Abu Dabbab) mit einer schlechten Reiseleitung. Beim nächsten mal gegen wir lieber 5 Euro mehr aus und machen einen Ausflug mit Tui.

• Die Zimmer waren sehr sauber, geräumig und vor alllem ruhig, wir haben von den Nachbarzimmern nichts mitbekommen, das war toll. Das Zwischenzimmer für die Kinder sind ausreichend groß. Die Betten waren sehr bequem. Die Beleuchtung war teilweise nicht unzureichend, speziell an den Wandschränken! Die Zimmer waren trotz 40 Grad im Schatten noch angenehm! Die Klimaanlage wurde deshalb nicht oft genutzt.

• Das Essen war jeden Tag sehr gut und abwechslungsreich. Das Restaurant war sehr sauber und verhältnissmäßig ruhig. Es gab eigentlich für jeden Geschmack etwas, egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Die Krönung waren die Nachspeisen, täglich Torten, Kuchen und Cremespeisen in allen Variationen, fast verschwenderisch. Man konnte auch zu jeder Tageszeit im Aussenbereich Essen, wo auch Abends gegrillt wurde. Wir mussten am Buffet nie anstehen. Auch im Poolrestaurant war das Essen lecker, besonders die Pizzen! Sehr gut schmeckt übrigens auch der Rosewein.

• Der Service war klasse. Das gesamte Personal ob nun an der Poolbar, Restaurant usw. war stehts sehr freundlich und zu vorkommend. Nachmittags gab es immer frische Melone, diese wurde direkt an den Strand oder in der Hotelanlage an die Liegen serviert. Die Zimmerreinigung war immer gut. Wir hatten nie etwas zu bemängeln. Jeden Tag war ein neues Handtuchtier auf dem Bett. Der Check-In war schnell.

• Das Hotel liegt traumhaft in der Coraya-Bucht. Der Weg zum Meer und Schnorcheln war ca. 400 Meter. Man muss über einen Steg ins Wasser, da überall Riffe sind die man nicht betreten darf und sollte. Leider haben wir immer wieder Leute gesehen, die darauf herumgetrammpelt sind und die wunderschönen Riffe dadurch zerstören. Die Schnorchelmöglichkeiten sind ein wahrer Traum. Wir hatten in der 1 Woche das Glück gehabt und konnten 2 Adlerrochen beobachten die an mehreren Abenden in der Bucht schwammen, einfach toll. Der Strand direkt am Hotel lädt nur zum Sonnenbaden ein, allerdings kann man am Riffdach viele kleine Fisch, Seesterne und Krebse beobachten. Ansonsten kann man an der Bucht spazieren gehen. Die Umgebung ist sonst sehr karg. Wenige Geschäfte gibt es nur im Hotel, aber um zu shoppen sind wir auch nicht nach Äygpten geflogen.

• Gut

Es gab jeden Tag Wassergymnastik, Wasserball, Torwandschießen usw. Für die Kinder gab es den ganzen Tag über reichlich Programm. Shows wurden von der Animation selbst eingeübt und auch dann den Gästen vorgetragen. Wenn einem das abendliche Programm nicht zusagte, konnte man sich noch im Nachbarhotel Lamaya die Schows ansehen. Im Lamaya gibt es auch eine Discothek.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Heike & Frank