Das Hotel bzw. Das Resort liegt ca. 3 auto stunden von Hurgarda entfernt. Im Resort sind noch drei andere Hotels ( Iberotel Lamaya , Sol i Mar hotels) Das Samaya ist ein sehr kleines gemütliches hotel mit 143 zimmer die um den Pool verteilt sind. Wir bekammen ein Superior zimmer da das hotel zu unserem reisezeitpunkt nur zu 30% ausgelastet war. mit Meer Blick. diese sind sehr geräumig, sauber und schick eingerichtet. Die Rezeption ist sehr freundlich und vor allem Deutsch und Deutschsprachig, das erleichtert einem einiges! Es gibt eine Gäste betruung CAROLA sie ist immer für alles da ( nur leider nur zwei tage, da sie dann urlaub hatte, hättenuns gefreut das man wenigsten ein briefchen s´chreib denn wir haben erst nach zweiten mal fragen erfahren das sie in urlaub ist) Zu unserer Zeit waren wenige Gäste dort (was für uns natürlich ein Traum war) Im Restaurant gabs immer was leckeres, die Tische werden sehr vornehm eingedekt, Getränke werden gebracht und auch sonst ist das Personal äußerst zuvorkommend. Das es nur eine Flasche Wasser, Pro Person gibt, bei der Ankunft gibt die man auffüllen kann. Fanden wir nicht zu toll da ichnach eib paar tagen den Egel bekommenhabe von der Flasche habe mir eine Neue gekauft kostet 1 euro ist zu entberen. Sehr zu empfehlen ist der Mittagssnack an der Poolbar. Superknackige Pommes, leckere Beef Burger oder Chicken und das alles mit Bedienung! Noch einen Tipp, es gibt schon auf der Busfahrt vom Flughafen eine Flasche Wasser. Sonntags um 10 uhr Küchen besichtigung muss man mitmachen, da sieht man mal wo sein essen herkommt und was die alles zaubern und machen. Vorallem die Hygiene ist top
Super gross und Geräumig, aber wir bekammen auch ein superio zimmer mit meer blick statt doppelzimmer. da wir zu unserem reisezeitpunkt nur mit höchstens 10-15 personen im hotel waren.# Riesen Bett mit fernseher, vorraum mit zwei separaten betten und spiegel, bad riessig.
Im Restaurant gab es täglich wechselnde Gerichte, sehr zu empfehlen ist der Orientalische Corner und der frisch zubereitete Salat. Das Personal geht auf alle Wünsche ein. Wir waren meistens im Aussenbereich. Auch Gab es da jeden abend an der Grillstartion was anderes Gegrilltes- Kebab spiess, Hühnchen, Fisch...... Einen Pool Dinner abend auf orentalisch gab es auch echt klasse das essen der service die idee. Nur leider muss ich sagen das das Frühstück nicht gut war. Immer das selbe, bröt´chen trocken, Waffeln hart ( nach nachfragen beim Chef koch) würden sie luffig gemacht und weich. aber es hat sich nicht gelohnt zum Frühstück zugehen. dann lieber warten bis um 12 und mittag essen in der Pool Bar. Es war seit langem mal wieder ein Urlaub wo ich nicht 10 Tage von Pizza und Nudeln gelebt habe muss echt sagen sehr abwechslungs reich.
Da wir nur wenige Gäste waren, gab es fast eine 1 zu1 Betreuung. Wir sind fürstlich emfangen worden und so blieb es auch! Das Personal spricht deutsch und englisch ist sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere defekte Klimaanlage wurde in kurzer Zeit repariert. Unser Wunsch (es war ja Ostern) nach gefärbten Eiern wurde prompt erfüllt. Im Kinderclub arbeiten ganz liebevolle Betreuer!
Wir sind in Hurghada gelandet und hatten ca. 2,5 - 3 Std. Transferzeit. Aber ist kein Problem. Wie im Katalog beschrieben ist es kein Badestrand nur eine Bucht zum schnorchen und Tauchen. Ins meer gehts nur über einen Steg Die Bucht war zu unserem Zeitpunkt mit Quallen am Strand und im Meer etwas eingedeckt. aber nach auskunft waren und sind die Quallen nicht gefährlich nur etwas jucken würde die haut ( lila quatrat in der qualle) Für die Taucher gab es auch alles in der Coraya Tachbasis die ca. 5 Gehminuten entfernt liegt. Es befindet sich ein Aquapark auf dem Gelände (ca. 10 min Gehzeit) haben wir nicht genutz soll aber echt klasse sein. Der Eintritt ist frei nur Essen+Getränke sind kostenpflichtig.
Animation: Wir sinde mehr gewöhnt, aber bei nachfargen wurde uns gesagt das das so von Tui gewollt ist und dem Manager. Das Team: Robert, Basti, Anna und sabrina sine echt super (liebe Grüsse) Sie sind leider noch unerfahren und machen fehler. Da ihnen leider die Führende Erfahren Kraft fehlt. Aber sie beühen sich und sind ein Top team. Für jeden spass zu haben. Pool und strand ist ausreichent platz, Handtücher gibts kosten los. Auch die Wasserqualität wurde regelmäsig geprüft
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | M&S&M |