Achim & Heike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, aber das Spiel der Liegenreservierung

Durch die geringe Zimmeranzahl (ca. 145) sehr überschaubar. Schöne, gepflegete Anlage. Irgendwo schwirren immer Mitarbeiter rum, die sich um alles kümmern (unaufdringlich, so daß man sie kaum bemerkt). Etwa zu 95% reines Familienhotel, trotzdem nicht zu laut. Auch einige junge Päärchen konnten sich prima erholen. Gästestruktur zu 97% Deutsch, Rest Schweizer (auch franzözisch und italienisch sprechende) sowie Österreicher. Vorteil, daß man sich mit jedem unterhalten konnte. Nachbarhotels Lamaya, Solaya und Coraya fest in Italienischer Hand. Wenn möglich auf jedenfall in Marsa Alam landen. Hurgahrda Transfer ca. 2, 5-3 Std.! Trotz dessen wir im Juli da waren, empfanden wir es bei den Temparaturen nicht als zu heiß. Auch wegen der geringen Luftfeuchte. Zum Artz oder Krankheiten können wir Gott sei Dank kein Angaben machen. Den besagten typischen Durchfall hatten wir alle nicht! (Auch nicht nach Salat oder Getränken mit Eiswürfel). Alles in allem ein super, sehr gastfreundlicher All-Inklusive Urlaub mit top Preisleistungsverhältnis. Sehr empfehlenswert.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt und immer mit einer neuen Handtuchfigur verschönert. Es wurde auch immer ordentlich naß gewischt. Die Familienzimmer sind ausreichend groß mit einer Verbindungstür zu den Kinderbetten (sehr hart!). Kleiner Safe im Schrank, Minibar, wenn man wollte konnte diese gegen Aufpreis aufgefüllt werden. Fernseher mit div. deutschen Programmen. Badezimmer sauber. Schöne großen Dusche.

• Also wer beim Buffet was vermisst, dem kann man es wohl nie recht machen. Große Auswahl an verschiedenen Speisen. Es ist immer was für einen dabei. Die leeren Teller und Gläser werden umgehend abgeräumt (was einem schon manchmal peinlich ist, da wir unsere Teller und Gläser auch für einen weiteren Gang genutz hätten). Morgens läuft immer ein Mitarbeiter mit einer Kanne Kaffe und Tee rum, der unermüdlich nachkippt, nach vorheriger Frage! Am Buffet gab es nie eine Schlange, wie man es etwa von anderen, größeren Hotel kennt. Der Speisesaal ist gut klimatisiert. Wer möchte, der kann auch auf der Terrasse speisen, wo eine ausreichende Anzahl von Tischen und eine Theke für die Frischzubereitung steht. Tringelder kann man bequem in Kästen schmeißen, die in den jeweiligen Bereichen hängen. Die Poolbar haben wir (die Kinde schon!) bis auf Getränke nicht so oft genutz, trotz guter Sachen, da wir eigentlich immer satt waren. Abends konnte man ruhig auf der schönen überdachten Terasse sitzen und sich die Getränke an der Lobbybar holen. Manchmal stand man da kurz in der Schlange aber nach dem dritten Mal wusste der Barkeeper bereits was man trank!

• Unseres Erachtens geht es einfach nicht besser! Alle Mitarbeiter, egal aus welchem Bereich auch immer waren immer super freundlich und zuvorkommend (besonders zu den Kindern). Englisch konnten alle Mitarbeiter mehr als ausreichend, einige auch sehr verständlich Deutsch. Insbesondere möchten wir uns bei Hr. Ibrahim bedanken der einen tollen Job macht. Immer freundlich (auch um 22. 00 Uhr nach 12 Std. Dienst und den zigsten Neuankömmlingen), und immer hilfsbereit (Wie alle anderen natürlich auch!). Ach der Service von TUI und der Veranstalltungsfirma Travco, die die Touren veranstallten, war sehr gut!

• Wer einen ruhigen, unturbulenten Urlaub verbringen möchte, ist hier perfekt aufgehoben. Die nächsten Orte ca. 60 und 70 km entfernt. Wir waren eine Woche da, was uns völlig gereicht hat, da man die meiste Zeit nur am Pool oder am Strand verbringen kann. Für diese eine Woche aber super. Haben eine 3 in 1 Wüstentour mitgemacht, die auf jeden Fall sehr empfehlenswert und interessant ist. Perfekt wäre es gewesen, wenn man in das Meer direkt vor dem Hotel hätte gehen können. Ist aber verständlicher Weise wegen dem Erhalt der Korallen (noch) abgesperrt. Machte aber nicht wirklich was, da man in ca. 200 m Entfernung am Strand auch rein konnte. Gute Aufteilung zwischen Taucher und Schnorchler am nahe gelegenden Steg, wo man die Traumhafte Unterwasserwelt erkunden konnte. In so einem sauberenund klarem Meer haben wir sonst nirgendewo geschnorchelt. Wassertemparatur zwischen 28-30C warm! Transfer vom Flughafen Marsa Alam ca. 10-15 Min. Kein Fluglärm, da meistens nur ein Flugzeug landet. Für uns war es trotz der täglichen 40C gut auszuhalten, da immer ein leichter bis mäßiger Wind weht. Einkaufen kann man in den kleinen Einkaufszeilen der Hotels. Ist aber bis auf Zigaretten (2,-Euro/Packung) recht teuer. Kleinigkeiten und Mitbringsel besser bei der Abreise im Fluhafen Duty Free kaufen, ist ca. 20-30% güntsiger!

Thema Liegenreservierung: Also wir wollen im Urlaub auch mal etwas länger schlafen aber es scheint immer Leute zu geben, wohl fast alle außer uns, die Frühaufsteher sind! Um 8. 30 Uhr sind die Poolboys da und versorgen einen mit Handtüchern, nur wenn man dann Liegen im Schatten haben will, hat man meistens Pech gehabt. Also das Spiel notgedrungen mitmachen und sich am Vorabend frische Handtücher mitnehmen und am besten morgens um 7. 30 Uhr Liegen reservieren! Und da ist schon ein Gewusel und ca. 2/3 der Liegen schon belegt. Das ist aber auch wirklich das einzige, daß wir zu bemängeln haben (in manchen Hotels wird dies unterbunden!) Ansonsten schöner Poolbereich mit drei verschiedenen Pools. Alles sehr sauber. Hin und wieder brachten Kellner frische Melonenscheiben oder Eis vorbei. Täglich Wasserball und div. andere Spiele für Erwachsene, die wir ein paar mal mitgemacht haben. Animation seicht und unaufdringlich. Sehr nettes Team. Der Kinderclub soll wohl gut sein, können wir aber nicht beurteilen, da unsere Jungs (9 und 12) da keine Lust drauf hatten. Ist wohl eher was für Mädchen, wird viel gebastelt und Theater Aufführungen durchgeführt. Für Jungs im Alter zwichen 7 bis 13 Jahren fehlt altersgerechte Animation, da z. B. Torwandschießen und Dart nur für Erwachsene gemacht wurde. Fußball haben die Jungs auch alle gespielt, auf dem Hoteleigenen Platz, allerdings wegen der Hitze erst ab 20. 30 Uhr. Für die Väter war es auch eine nette Abwechslung (endlich mal wieder Fußball!), da die Mütter sich die Theateraufführungen oder die Kinderdisco angesehen haben.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Achim & Heike