Nadine (26-30)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub - jederzeit wieder!

Ich bin von dem Hotel begeistert!!! Es gibt nicht einen einzigen Punkt, der mich gestört hätte.

• Die Zimmer waren relativ groß und immer sehr sauber. Wir hatten an deutschen TV-Programmen RTL, Sat. 1 und Pro 7, somit könnte man sich auch hier die Zeit vertreiben, wenn einem denn wirklich mal langweilig werden sollte.

• Da das Hotel ist nicht allzugroß, wodurch im Speisesaal eine angenehme ruhige Atmosphäre herrscht. Es gab täglich etwas anderes zu essen; die Auswahl war sehr groß und vielfältig. Einige Speisen wurden direkt im Speisesaal zubereitet. Zudem gab es ein weiteres kleineres Restaurant am Pool. Hier konnte man tagsüber Kleinigkeiten wie Pizza, Salat oder andere Snacks essen.

• Das Personal ist mehr als freundlich, bemüht und zuvorkommend!!! Die Kellner im Speisesaal versorgen einen schnell mit Getränken, gehen auf Wünsche ein und die benutzten Teller werden rasch weggeräumt. Das Personal an der Rezeption und der Reiseleiter sprechen deutsch. Die Kellner und das Reinigungspersonal sprechen einige Worte deutsch. Auf dem Zimmer haben uns täglich aus Handtüchern geformte Tiere erwartet; die Bandbreite reichte von Schwänen, über Hunde bis hin zu einem Elefanten.

• Gut
  • Wir sind direkt nach Marsa Alam geflogen. Von hier aus war man innerhalb von 10 Minuten im Hotel. Somit haben wir lange Transferzeiten gespart. Das Hotel liegt direkt am Meer. Man hat kleinere Buchten mit Liegen und Sonnenschirmen, wo man sehr ruhig und entspannt relaxen kann. Hier kann man aufgrund eines vorgelagerten Korallenriffs allerdings nicht ins Wasser. Ein paar Meter weiter gibt es einen langen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen in der Bucht Coraya. Von hier aus kann man über einen Steg ins Wasser und ist dann unmittelbar am tollen Korallenriff. Die Unterwasserwelt ist sehr schön und auf jeden Fall eine Reise wert. Innerhalb der Anlage gibt es zudem einige kleinere Geschäfte bei denen man sich abends die Zeit bei einem kleinen Spaziergang vertreiben kann. Mir gefällt die Landschaft in dieser Gegend besonders gut. Es ist noch relativ ursprünglich, d.h. es ist nicht alles mit Hotels zu gebaut. Man hat die Bucht, das kristallklare Wasser und ringsum sieht man nur Wüste und ein paar Berge im Hintergrund.

Da wir hauptsächlich wegen der Unterwasserwelt dort waren, waren wir natürlich vom Hausriff begeistert. Wir waren jeden Tag schnorcheln und haben immer wieder was anderes entdeckt. Besonders schön war es morgens zwischen 7 und 8 Uhr; zu der Zeit war die Vielfalt der Fische unbeschreiblich. Es hat mich zwar Überwindung gekostet morgens schwimmen zu gehen, weil es relativ frisch war - aber ich kann es nur empfehlen! Zudem haben wir per Taxi auf eigene Faust eine Fahrt nach Abu Dabab zu den Schildkröten gemacht. Diese haben mich total fasziniert! Wer abends bißchen bummeln möchte kann auch mal per Taxi nach Port Gahlib fahren. Das ist eine neu gebaute Anlage mit Hafen. Es ist zwar auch relativ klein, aber einen kleinen Bummel wert. Wer sehen will wie Ägypten wirklich ist, kann per Shuttelbus nach El Quesir fahren. Aber man sollte sich hier vorab vor Augen halten, dass Ägypten im Grund ein sehr armes Land ist. Zur Nutzung von Internet hatten wir einen Internetstick und den Laptop mitgenommen. Hat sehr gut funktioniert; sogar Skype vom Zimmer aus war kein Problem. Im Hotel wurde täglich Animation angeboten; diese haben wir allerdings nicht genutzt. Die Poolanlage war schön und sauber. Zu unserer großen Freude hatte das Wasser sogar eine Temperatur von ca. 30 Grad.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2011