Sehr gepflegtes und sauberes kleines Hotel ! Personal bzw. Managemt gibt sich sehr viel Mühe ! Alles sehr überschaubar ! Küchenführung ! 2 € Geldstück für einen Gepäckwagen am Flughafen. Es gibt auch keine aufdringlichen Gepäckträger in Marsa Alam am Flughafen, das kannte ich von anderen Orten in Ägypten anders. Ausreichend Sonnencreme mit nehmen !
Sehr sauber und geräumig (Familienzimmer) ! Und für ein kleines Trinkgeld, bekommt man sogar jeden Tag ein Handtuchtier gebastelt ! Einrichtung sehr auf den Bildern ein wenig altbacken aus, war es aber gar nicht. Sind halt dunkle Möbel, wie fast überall in Ägypten ! Familienzimmer war sehr schön. Wir hatten sogar ein Zimmer mit Meerblick, obwohl wir das gar nicht gebucht hatten. Hotel war glauben wir nur zu ca. 30-50% ausgebucht. Wenn im Zimmer etwas nicht stimmt, gleich Carola sagen, wir dann umgehen erledigt. Wir haben sogar noch einen Kinderhocker fürs Bad bekommen.
Super leckeres Essen. Für jeden etwas dabei ! Habe sehr viel probiert, was ich in meinem Leben vorher noch nie gegessen habe. Es wird auch regelmäßig vieles frisch zubereitet. Morgens z.B. Eier in jeglicher Form u. Pfannkuchen u. Waffeln. Abends immer Nudel mit alles was man haben möchte. Und natürlich nebenbei noch das Buffet. Besonders lecker war der warme Nachtisch: Om Ali usw. ! Manchmal läuft am Pool einer aus der Küche rum u. verteilt frisches Obst (Melone, Äpfel usw.), das war toll. Die Kinder hatten leichten Durchfall (nicht schlimm), aber nicht vom Essen, sondern wir glauben vom vielen Poolwasser trinken, was bei den Kleinen leider nicht ausbleibt. Wir haben auch viel Salat gegessen, ohne Probleme. Die Cocktails abends sind nicht so toll. Wasser: Tipp am besten schon die flaschen Wasser, die man bei Anreise im Bus erhält aufheben zum nachfüllen an den Bars ! Aber es stimmt schon, das Hotel könnte einem mehr Flaschen zum Austausch bereit stellen.
Alle sehr bemüht (besonders Carola) ! Ich kann nur die Küchenführung am So. um 10.00 Uhr sehr empfehlen. Da sieht man erst mal, was da alles dahinter steckt u. alles sehr sauber ! (es gab sogar zum probieren, selbst gemachte Schokoladenpralinen) ! Sehr schön, fand ich auch immer die persönlichen Einladungen vom Hotel z.B. zum Pooldinner ! Was uns sehr verwundert hat, wenn man All Ink. gebucht hat, braucht man wirklich fast kein Geld mehr. Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr freundlich. Es gibt Boxen, wo man das Trinkgeld freiwillig reinwerfen kann.
Direkt im Nirgendwo (steht aber auch so im Reiseprospekt drin) - nicht negativ gemeint, wir haben ja die Ruhe gesucht ! Super ist der kurze Transfer vom Flughaben zum Hotel (besonders mit Kindern), wirklich nur 10 min. Im Hotel ist aber kein Fluglärm zu hören. Die 3 Hotel liegen direkt neben einander (man erkennt kaum, wo das eine aufhört u. das andere anfängt). Alles sehr schön ! Wir waren mit unseren 2 Kleinen leider nicht so viel schnorcheln, aber es gab auch vom Steg, der ca. 2 min. vom Hotel entfernt ist genug zu sehen. Wir haben am späten Nachmittag immer vom Steg aus Fisch Fernsehen geschaut ! Ganz früh morgens hat mein Mann sogar eine Delphinschule vorne am Strand gesehen. Im Aquapark bitte kein Eis kaufen ! Es war das teuerste Eis meines Lebens. Achtung: der Aquapark macht eine Mittagspause, da sind alle Rutschen aus. Ansonsten war da nie viel los (sehr leer). Leider kein Sonnenschutz über dem Babypool im Aquapark.
Pool war o.k.! Die Fliesen vor dem Pool mit nassen Füßen wirklich sehr rutschig. Der Handtuchboy war super ! Hat uns, weil wir immer an der selben Stelle lagen, die Handtücher schon hin gelegt u. manchmal auch mit den Kids Tischfußball gespielt. Den Poolboy für die Kinderanimation fand ich manchmal besser als die Animateure von TUI. Die Kinderdicso ist super ! Jeden Abend außer Di. um 20.00 Uhr im Theater. Animation (wer es mag) war o.k. !
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Karin |