Ein gepflegtes und nicht zu großes Hotel. Wir sind in der Nacht angekommen und haben auf dem Zimmer einen leckeren Obstkorb und Snacks vorgefunden. Auch Blumen haben nicht gefehlt. Besonders beeindruckt hat uns die schöne und gepflegte Garten- und Poolanlage. Auch der feinsandige Strand wurde regelmäßig gesäubert. Dabei haben alle Angestellten angepackt - auch die Hotelmanager. Das gute Betriebsklima hat sich auch auf uns Gäste ausgewirkt. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Im Außenbereich gibt es eine Vielzahl an Liege- und Relaxmöglichkeiten (Schaukelsessel, Hängematte, Sonnenliegen mit Himmelbett und mehr). Wir haben uns sehr gut erholen können.
Die Zimmer sind ausreichend groß und haben alle Meerblick. Die Dusche ist ebenerdig und schön groß. Den ersten Morgenkaffee konnte man sich bringen lassen oder auch selbst im Zimmer zubereiten (Wasserkocher). Es gibt einen Fön und deutsches Fernsehprogramm. Das kostenlose Wlan ist auch im Zimmer nutzbar.
Das Essen ist vielfältig und schmackhaft. Besonders hat uns gefallen, das es viel tunesische Speisen gab. So konnte man immer wieder neue Gerichte erkunden. Auch für uns Vegetarier war die Auswahl mehr als ausreichend. Das Frühstück und Mittagessen auf der Terasse mit Meerblick war sehr angenehm. Am Abend wurden die Tische immer besonders schön und festlich eingedeckt.
Unser 1. Zimmer war in der Nähe des Frühstücksraumes. Ab 7 Uhr haben sich dann Gäste schon freudig begrüßt. Für uns Langschläfer war dies störend. Nachdem wir dies beiläufig einem Angestellten gegenüber erwähnt haben, wurde die Möglichkeit des Zimmerwechsels sofort übergeprüft und wir haben noch am gleichen Tag ein ruhiges Zimmer bekommen.
Der Flughafentransfer dauert im Idealfall ca. eine halbe Stunde. Der Strand ist sehr schön. Flach und feinsandig. Kilometerweites Laufen am Strand ist möglich. Dabei erkennt man allerdings deutlich, dass der allgemeine Standard in Tunesien bei Weitem nicht so gut ist wie in unserem Hotel. Das Land ist sehr arm. Sauberkeit und Mülltrennung scheint nur in unserem Hotel bekannt zu sein.
Verschiedene Freizeitmöglichkeiten stehen zur Verfügung. Die Wassergymnastik hat allen Teilnehmern immer viel Spaß bereitet. Auch ein moderner Fitnessraum mit Meerblick steht ab 7 Uhr bereit. Gleich neben der Hotelanlage wird Paragliding, Jetski und anderes preisgünstig angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Heinz |
Lieber Heinz Wir bedanken uns für Ihre positive Rückmeldung und würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im TUI SENSIMAR Scheherazade begrüssen zu dürfen! Zwischenzeitlich verbleiben wir mit besten Grüssen aus dem sonnigen Sousse, Tunesien,