Viola (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Relaxurlaub im neu renovierten Hotel

Gut

Älteres Hotel, welches komplett neu renoviert wurde, im Mai 2013 neu eröffnet, 2 große Swimmingpools, sehr nahe am hoteleigenen Strand gelegen, ca. 200 Zimmer, Hotel ausschließlich für Paare - keine Kinder, All inclusive, WiFi, Tresor mit Gebühr, Spa-Bereich, Indisches Spezialitätenrestaurant, Gästestruktur: überwiegend Engländer, einige Russen, wier waren die einzigen 2 deutschen Gäste Für nur deutschsprechende Gäste ist die Kontaktaufnahme mit anderen Gästen und teilweise Personal schwierig, weil dort überwiegend englische Urlauber sind. Für Singles ist das Hotel auch nicht so geeignet (besser Cluburlaub). Angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis. Diese Hotel ist für reinen Relaxurlaub ausgelegt. Hotel hat eigene Seite bei Facebook mit vielen Fotos. Wir waren im Juni dort. Es waren angenehme 26 Grad mit Wind, hätten aber auch 40 Grad sein können (Glück gehabt!) Wichtig: Meidet die Fluggesellschaft Tunisair! Sie ist bekannt für Verspätungen. Wir hatten auf dem Hinflug fast 2 Std., auf dem Rückflug 4,5 Std. Verspätung!

• Gut
  • Zimmer sind nicht so groß, reichen aber aus. Alle mit Meerblick und Balkon. TV leider nur mit englischen Sendern. Klimaanlage,Minibar (wird täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt), Wasserkocher mit Möglichkeit der Tee-/Kaffeezubereitung. Telefon, WiFi (haben wir nicht genutzt). Bad ist für 2 Personen ausreichend. Dusche anstelle der vorhandenen Badewanne mit Duschgelegenheit wäre praktischer und platzsparender. Bidet fehlt- gibt es aber in fast keinem Hotel,schade. Fön befindet sich im Zimmer in einer Schublade.

• 1 Hauptrestaurant in Büffetform, 1 Mittagsrestaurant a la carte, 1 indisches Spezialitätenrestaurant, welches man 1X pro Woche besuchen kann (Voranmeldung). Wir waren nur im Hauptrestaurant, welches eine große Anzahl an leckeren Speisen zu bieten hat. Jeden Abend Themenabend, z.B. italienisch, französich, tunesisch usw. Showcooking, freundliche Köche und Kellner, gute Atmosphäre.

• Gut
  • super freundliches Personal- egal ob Gästemanager Hedi, Kellner, Fotograf oder Putzfrau Hedia. Sprache hauptsächlich Englisch, weil überwiegend englische Gäste aber auch Deutsch. Zimmerreinigung manchmal oberflächlich, gebrauchte Handtücher werden vormittags abgeholt aber erst irgendwann später werden neue gebracht, so etwas kann man auch in einem Arbeitsgang machen. Leider haben wir bei unserem 7-tägigen Urlaub unser Zimmermädchen nicht kennengelernt. Kinderbetreuung gibt es nicht, weil dort keine Kinder sind. Sehr freundliches Personal an den Bars.

• Entfernung vom Flughafen Enfidha ca. 40 min., Hotel macht einen sauberen gepflegten Eindruck, Strand ist in wenigen Schritten zu erreichen, neue Liegen und Schirme am Strand und Pool, Einkaufsmöglichkeiten noch nicht im Hotel selbst aber in unmittelbarer Umgebung (Sousse), Ausflüge kann man im Hotel buchen- haben wir aber nicht gemacht (Relaxurlaub)

• Gut

Freizeitangebote gibt es nicht so viel, am Strand kann man Banana-Boot fahren, Katamaran fahren etc... (geringe Gebühr). Keine Umkleidekabinen am Strand und Pool (sind aber geplant). Sehr gut eingerichteter Fitnessraum mit neuen Geräten ist im Preis inclusive. Abendliche Unterhaltung ist spärlich, was uns gefehlt hat war abendliche Musik mit Tanz. In diesem Hotel gibt es einen großen Innenhof, wo sich ein fast ebenso großer Pool befindet. Dieser Pool wird nur sehr wenig benutzt und ist unserer Meinung nach vollkommen überflüssig, weil sich im Außenbereich ein viel schönerer Pool befindet. Zweckmäßiger wäre anstelle des Innenpools eine große Tanzfläche mit Unterhaltung und Shows. Positiv: keine laute Animation am Pool

Mehr Bilder(20)
    Dauer:1 Woche im Juni 2013