Die gesamte Anlage fügt sich wunderbar in die Landschaft ein. Ca 20 zweistöckige Bungalows verteilen sich harmonisch am Berg. Vom Wasser aus betrachtet, kann man die Gebäude kaum erkennen. Holz und Naturstein bestimmen das Design. Der Ausblick auf das Meer und die vorgelagerten Inseln ist phantastisch, das offene Badezimmer hat uns nicht gestört, zumal WC und Dusche mit einer Glastür zu verschließen sind. Die steilen Wege zwischen Strand und Wohngebäuden, sowie Restaurants und Sportanlagen sind allerdings eine Herausforderung. Obwohl der Shuttle regelmäßig fährt, bleiben doch viele Auf- und Abstiege zu bewältigen, für Gehbehinderte und Eltern mit Kinderwagen eine zu beachtende Schwierigkeit. Das Publikum ist meistens deutsch und sehr angenehm. Die sehr persönliche Betreuung haben wir genossen, das äußerst nette Personal trägt wesentlich zur Erholung bei. Die Größe der Anlage wirkt sich hier auch positiv aus, ebenso die Verteilung der vielen Liegen auf mehreren Ebenen. Immer bekam man (ohne lästiges Handtuchlegen) eine Liege sowohl am Strand als auch an den verschiedenen Pools. Immer waren am Strand und an allen Pools frische Handtücher zu bekommen. Für einen erholsamen Badeurlaub bietet sich diese Clubanlage förmlich an. Die Gästeanzahl und die –struktur bedingen neben dem Superservice eine Supererholung. Die steilen Wege, die Nichtbeachtung der Kleiderordnung, das Rauchen während des Essens sind wohl eher kleinere Anmerkungen------ Für einen längeren Aufenthalt wären einige hochwertige Shows wünschenswert, sonst sind die Abende ein bisschen langweilig. Über den Standort der Starlight Bar sollte man in der Geschäftsleitung vielleicht nachdenken, das First-Date-Restaurant würde jedenfalls 100%ig gewinnen. Alles in allem ein wiederholungswürdiger erholsamer Urlaub.
Wie schon gesagt, hat uns das offene Badezimmer in keiner Weise gestört. Das Design mit Naturstein und Holz hat uns sehr gefallen. Stauraum ist genügend vorhanden. Auch die kleine Kaffee- und Tee-Bar wurde regelmäßig aufgefüllt und empfanden wir als einen angenehmen Service. Der Flachbildschirm hätte eine Nummer größer sein können. WIFI gibt es kostenlos in den Zimmern. Die Wäsche und die Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Die Klimaanlage ist individuell zu regeln, bzw abzustellen----sehr wohltuend.
Die Qualität und die Präsentation der Speisen waren sensationell gut! Uns störte, dass es einige Herren mit der Kleiderordnung nicht so ernst nahmen. Sie fielen negativ auf, hatten sich doch die meisten Gäste zum Essen wirklich hübsch gemacht……. Die relativ kleine Außenterrasse vor dem Restaurant war natürlich heiß begehrt. Die Tische standen etwas eng. So war es sehr lästig, wenn am Nachbartisch während der gesamten Essenszeit en masse geraucht wurde…. Nichtraucher möchten auch draußen sitzen----was ist mit dem Nichtraucherschutz auch für die vielen kleinen Gäste?????? Unbedingt besuchen sollte man das First Date-Restaurant. Man sitzt auf einer Terrasse unter freiem Himmel mit wundervollem Blick aufs Meer. Die Qualität des Essens war ebenfalls sehr lobenswert. Leider wurde die anheimelnde Atmosphäre mit leisen Gitarrenklängen jäh unterbrochen, als nebenan in der Starligt Bar lautstark der Sound Check erfolgte……
Hier gebührt allen Bediensteten unser besonderes Lob. Als Vielgereiste waren wir über die unbedingte Freundlichkeit mehr als erstaunt. Ein kleines MEHR an Sprachkenntnissen wäre wünschenswert. Der Zimmerservice klappte bei uns leider nicht. Die Minibar wurde nie mit Wasser aufgefüllt. Dafür mussten wir dann stets selbst sorgen. Auch die Zimmerdame war offensichtlich in den anderen Zimmern sorgfältiger und ideenreicher (drapierte Handtücher, etc….)
In 20 Minuten erreicht der Transferbus die Hotelanlage. Oberhalb der Bucht wird man an der Rezeption sehr freundlich und kompetent empfangen, und die wichtigsten Informationen kurz und bündig mitgeteilt. Ein kleines Fahrzeug bringt dann die angekommenen Gäste in die Zimmer. Auf dem Gelände befindet sich auch noch ein zahnradbetriebener Fahrstuhl, der die Badebucht mit der 2. Ebene verbindet. Hier sind 2 Spezialrestaurants, eine Bar und der Kidsclub angesiedelt. Die Starligt Bar hätte oberhalb der Wohngebäude.(z.B in der Nähe der Rezeption) einen besseren Platz Viele Ruhe suchenden Gäste beschwerten sich über die laute Musik, die bis früh um 2 Uhr dröhnte. Das passt auch eigentlich nicht zu dem Konzept "Ruhe" vom Puravida…… Tagsüber wurde hingegen auf laute Animationsmusik verzichtet, eine wohltuende entspannte Atmosphäre liegt über der gesamten Anlage. Erholung pur! Die 1. Badebucht ist bewirtet, es gibt Toiletten und einen wunderschönen Pool. In der 2. Badebucht, die man durch flaches Wasser erreicht, wird Wassersport angeboten. Auch die gesamte Gartenanlage ist sehr gepflegt, z.T. sind fremde Pflanzen mit Namenskarten erklärt. Als Ort findet man nur den kleinen Ort Sarigerme, den man mit Taxi (8 €/hin und her) oder zu Fuß (30 Minuten) erreichen kann. Sonntags gibt es dort einen kleinen Markt. Wäre schön, wenn man dorthin einen Shuttle anbieten würde. Man kann auch in den nächsten Ort Ortaca fahren (mit Dolmus 8 €/hin und her—20 Minuten Fahrt)-aber ehrlich gesagt hat uns das nicht gefallen. Ansonsten bleibt der Mietwagen oder die angebotenen Ausflüge, hier möchte ich die Bootsfahrt erwähnen, die man für 10 € von der 2. Bucht aus unternehmen kann.
Die Poolanlagen im Club sind riesengroß und sehr gepflegt. Die Aussicht am oberen Pool verschlägt einem buchstäblich die Sprache…. Beide Buchten sind äußerst gepflegt---die Liegen immer sauber und ordentlich präsentiert. Die Qualität und die Auswahl der Speisen an der Beach-Bar verdienen ein besonderes Lob. Die Toiletten dort waren immer sauber, auch noch am Nachmittag. Volleyballanlage, Bogenschießplatz werden gut angenommen, der Außengymnastikplatz liegt wundervoll. Über den Tennisplatz können wir nichts sagen. Die Wellnessangebote wurden von uns nicht genutzt. Eine unaufdringliche Animation war äußerst angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Christina-J |
Dear Christina-J; Thank you for your stay with us and for sharing your experience with other travellers. We hope to see you again as our guest Kindest Regards