Das Hotel ist mit 180 Zimmern und ca 400 Gästen bei Vollbelegung sehr überschaubar, zumal die gesamte Anlage mit Strand, Pools, Bars Restaurants für wesentlich mehr Gäste ausgelegt sein soll. Alles ist sehr sauber, gepflegt und topmodern in warmen Beige,- Weiss- und Brauntönen gehalten. Sie ist geschmackvoll puristisch gestaltet, lädt jedoch sehr zum wohlfühlen ein. Trotz der all inclusive Verpflegung wird bei den Getränken bedient. Der Kaffee wird zum Frühstück an den Tisch gebracht auch abens in den Bars muss man nicht anstehen. Dies trägt zu einer sehr angenehmen Atmosphäre bei. Kein Gerangel, kein Besteckklappern, kein Rumgerenne der Gäste, da diese nur für das Essen zum Buffet gehen müssen. Ausser wenigen türkischen und russischen Gästen, waren haupsächlich Deutsche da. Sehr viel Familien mit Kindern aber auch ältere Ehepaare und ein paar jüngere Leute. Sehr angenehmes Publikum Für diejenigen,die nicht gut zu Fuss ist oder schlichtweg nicht gerne bergab oder bergauf gehen und keine 5 Minuten auf einen Shuttleservice warten können ist die Anlage die falsche Urlaubsadresse. Das Hotel besticht durch seine einmalige Lage am Hang, seine Architektur und dadurch, dass durch die nur 180 Zimmer keine Massenabfertigung stattfindet. Das Puravidakonzept erlaubt es auch Familien mit Kindern Urlaub in einem netten Umfeld mit verschiedenartigen Gästen zu machen, ¨da für jeden etwas geboten wird. Eine wohltuende Alternative zu einem typischen all inclusive Kinderhotel. Jeder findet hier seinen Platz. Da ist es auch nicht schlimm, dass man im Olive Tree Restaurant für das Gourmet Essen keine Kinder erlaubt sind. Die Stimmung wäre bei 20 Familien mit Kindern nicht mehr die Gleiche. ¨ Allerdings sollten nicht mehr viele Zimmer hinzukommen. denn dann werden all die positiven Berwertungen hinfällig
Unser Zimmer entsprach komplett meinem persönlichen Geschmack. Es war geschmackvoll, geräumig, mit ausreichend Licht, Spiegeln und Ablagen versehen. Das Bad war nur durch eine hohe Spiegelwand vom Zimmer getrennt. Man konnte rechts und links davon jeweils fast einen halben Meter einsehen. Mir hat das nichts ausgemacht, ist aber nicht jedermanns Sache Die Dusche selbst ist sehr geräumig. Es gab keine billigen Allerweltsbilder an der Wand (Naturstein). Es stand nichts unnötiges rum. Der Balkon war etwas klein aber schön vom Nachbarbalkon abgetrennt.
Es gibt mehrere Restaurants, wovon wir in einer Woche nur das Buffetrestaurant Senico und das Strandretaurant am Mittag benutzt haben. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Es fehlt an fast nichts. Von Obst, verschiedene Rühreier, Brotsorten, Käse, Crêpes, Pancakes, Joghurts usw. war alles vohanden. Lediglich die Wurst war nicht sonderlich gut. Nur die 2 Sorten Putenbrust fanden wirklich Zuspruch bei den Gästen, was auffiel, da fast immer nur wenig davon da war. Die Küche war international und türkisch geprägt.Das Buffet ist logischerweise keine Gourmetküche war immer sehr sehr schmackhaft und vielfältig. Viele fein angerichtete Salate, gedünstetes Gemüse, Fleischeintöpfe gut gewürzt oder auch Dönerfleisch mit Reis, Gefüllte Teigtaschen, gefüllte Tomaten oder Auberginen, Lasagne, Nudeln und und und. Sehr feines Dessertbuffet. Auch am Mittag im Strandrestaurant gab es eine kleine aber abwechslungsreiche Auswahl an schmackhaften Speisen. Hier war auch die Athmosphäre toll. Gemütliche Holzpickniktische auf grünem Rasen, auch hier werden die Getränke gebracht. Sehr zum Wohlfühlen. Abends konnte man auch im Hauptrestaurant auf der Terrasse essen wurde aber oft von Wespen geplagt. Der wunderschöne Ausblick und die abendliche Stimmung entschädigte auch dies . Der Ausblick von den Bars über die Bucht und das Meer war am abend gigantisch. Wer etwas mehr Stimmung wollte ging in die Bar ein paar Treppen weiter unten. Da gab es oft ein Programm. Wer es gediegener bevorzugt, blieb abends oben beim Pool. Einziger Kritikpunkt hier waren die Getränke. Einfache Sachen wie Campari Orange oder Cuba libre sowie die Aufpreisgetränke wie Mojito waren ok. Die andereren Gtränke wie Hugo, Aperol Spritz und die Cocktails, die auf der all inclusive Karte standen waren einfach nur schlecht. Keinen Pep und keinen Geschmack.
Den Service fanden wir als sehr gut. Jeder Mitarbeiter des Hotels vom Reinigungspersonal über den Restaurant- und Barservice bis zum Gästebetreuer und General Manager war sehr freundlich, verbindlich und aufmerksam . Kleine Fehler wie z.B das Vergessen eines bestellten Getränks o.ä wurden mit schneller und freundlicher Abhilfe ohne grosses Gedöns und Entschuldigen wieder wettgemacht. Das war sehr angenehm. Die für die Umsetzung des Puravida Kozepts zuständige Mareike setzt Ihre Aufgabe sicher effizient um. Wer stets kontrolliert macht sich nicht immer beliebt: Allerdings wirkt sie den Gästen gegenüber, und die sind nunmal da und nehmen sie wahr, sehr unnahbar, wenn nicht wenig sympatisch. Ein bisschen mehr Lockerheit gerade bei den Gâsten, ein freundlches Hallo, ein unvoreringenommenes, freundliches Gesicht, wäre schon mal ein guter Ansatz.
Die gesamte Anlage liegt an einem Steilhang und hat einen fantastischen Blick aufs Meer und eine vorgelagerten Insel. Ca. 10 Gehminuten nach unten ist eine wunderschöne hoteleigene Bucht mit einem feinen Sandstrand. Optimal für Familien mit Kindern. Wenn man im knietiefen Wasser um einen Felsen herum watet kommt man schnell an den grossen Sarigermestrand, der zu einem schönen Standspaziergang einlädt. Von irgendeiner Flut, bei der der Zugang durch eine höheren Wasserstand erschwert sein sollte, habe ich nichts gemerkt. Aber vielleicht hätte ich es ja mal nachts versuchen sollen. Vom Strand wieder hoch zum Hotel braucht man je nach Zimmerlage ca 10 - 15 Gehminuten. Dies kann manchmal etwas beschwehrlich sein, besonders dann, wenn man sich nicht gerne bewegt und einem jeder Schritt zuviel ist. Für uns war das jedoch kein Problem und wir sind wirklich keine Sportskanonen. Den Shuttlebus haben wir nie benutzt. Manchmal mussten die Gäste unten am Strand auf einen Shuttle warten, was aber im Urlaub, wo man eigentlich entspannt sein sollte und sowieso nur Freizeit hat, eigentlich kein Problem darstellen sollte, zumal auch genügend Verpflegungsmöglichkeiten und sanitäre Anlagen vorhanden sind. Wärend der 5 Minuten Wartezeit muss hier niemand verhungern oder verdursten. ca 30 Gehminuten entfernt liegt der kleine Ort Sarigerme mit einer kleinen typischen Touristeneinkaufstrasse. Bei weitem kein Shoppingparadies. Hierfür sind andere Zielgebiete wesentlich besser geeignet. Man kann aber sehr schöne Ausflûge bspw nach Fethiye oder Marmaris machen.
- Wellness
- Sport
Sportangebote und Animation haben wir nicht genutzt. Den Strand habe ich schon beschrieben. Dort gibt es noch einen Meerwasserpool, der hauptsächlich von Familien mit Kindern benutzt wird. Oben beim Restaurant gibt es einen recht grossen Hauptpool mit Kinderbecken und etwas weiter unten einen grossen Pool mit u.a. auch Himmelbettliegen nur für Erwachsene. Überall gab es hochwertige Liegen, die in ausreichender Anzahl vorhanden sind. Am Strand wurde es manchmal knapp. Zwar gab es dort auch manchmal die übliche Liegenreserviererei aber in einem doch sehr kleinen Ausmass. Die sanitären Anlagen sowohl am Strand als auch bei den Pools wurden immer! sauber gehalten. Dauern wischte jemand durch. Richtig gut war auch, dass überall am Strand und an den Pools ausreichend Handtücher zur Verfügung gestellt werden. Man muss keine Kaution hinterlegen oder irgendwelche Karten eintauschen. Das ist völlig unkopliziert und angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |