Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Hotelkomplex wird von einer Strandpromenade vom Strand getrennt. Das Hotel ist nicht so groß, wie die anderen Hotels im Umkreis, weswegen wir uns für das Sensimar entschieden haben. Ruhe, Erholung und Entspannung wird im Sensimar groß geschrieben. Liegt wohl auch daran, dass es sich um ein Erwachsenenhotel handelt. Wir waren zu 100 % zufrieden. Ich würde dieses Hotel besten Gewissens weiter empfehlen! Wir wollen es auch selbst wieder besuchen. :-) Wir waren im Juli in Side und es war schon ziemlich heiß (Mitte - Ende 12 Tage). Demnach kam es vor, dass wir Temperaturen von 42° hatten. Jedenfalls immer über 35°. Ab 12 Uhr wurde es so heiß, dass man barfuß nicht mehr am Strand laufen konnte. Uns hat es nicht gestört, denn uns macht die Hitze nichts aus. Aber wer da empfindlich ist, sollte eine andere Reisezeit auswählen. :-) Wir haben einen Ausflug ins Taurus Gebirge mit dem Jeep gemacht. Man darf da selber mit dem Jeep ins Gebirge rauf fahren. Dabei sind ca. 12 Autos. Aber Achtung: Führerschein mitnehmen, sonst darf man nicht selber fahren. Zudem war ein Wild-Wasser-Rafting im Gebirgsfluss dabei. Jedenfalls war es ziemlich teuer und ein zweites Mal würden wir es nicht mehr machen. ;-) War zwischendurch etwas langweilig, aber trotzdem eine schöne Alternative zum Strandurlaub. Fahrt mit den Kleinbussen war überhaupt kein Problem. Wir sind aus dem Hotels raus gegangen und zur Hauptstraße gelaufen. Dort fahren regelmäßig Busse und es kostet ca. 2 Euro pro Fahrt. Zudem war es unser 2. Aufenthalt in einem Sensimar Hotel, weil wir die Aufmachung der Hotelkette sehr schätzen (Sensimar Side und Sensimar Punta Cana). Man muss aber wissen, dass alles auf Paare ausgelegt ist !
Das Zimmer waren etwas klein (Standard DZ), aber der Zustand, sowie Sauberkeit war makellos. Auch der Balkon war etwas klein. Die Ausstattung konnte man nicht bemängeln. Die Minibar wird regelmäßig aufgefüllt und ist kostenlos. Das Bad ist zwar nicht allzu groß, aber ausreichend. Alles war tip top sauber! Für uns war die Größe und Ausstattung des Standard Zimmers vollkommen ausreichend, waren aber auch schon in größeren Standard DZ's ;-)
Super abwechslungsreiches Essen. Es war definitiv für jeden etwas dabei. Lebensmittelunverträglichkeiten werden ebenfalls berücksichtigt. Extra Theke für Laktose- bzw. Glukose-Intoleranz, sowie Diät-Küche. Das Essen war jeden Tag frisch zubereitet. Alles wurde sehr schnell aufgefüllt. Die Menge der Essenauswahl war überwältigend. Selten haben wir in einem Hotel so gut gegessen! Lamm, Fisch, Steaks, Geflügel, Ente, Meeresfrüchte.... alles was das Herz begehrt! Es wurden Themenabende angeboten, aber bestimmte Speisen gab es jeden Tag! Die Qualität der Getränke z.B. Cocktails waren ausgezeichnet mit internationalen Spirituosen. Einige alkoholische Getränken z.B. Wein oder Longdrinks müssen extra bezahl werden (inbegriffen ist z.B. nur der Hauswein).
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Die Mitarbeiter können das Wichtigste auf Deutsch und Englisch sagen, demnach hatten wir keine Verständigungsschwierigkeiten. Auch das Zimmermädchen arbeitete sehr schnell und sauber!
Kurze Entfernung zum Strand. Hoteleigener Strandabschnitt. Saubere Liegen und Sonnenschirme. Trotzdem muss man wissen, dass in Side ein Hotel nach dem anderen angesiedelt ist. Trotzdem hat es uns im Sensimar nicht gestört! Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel war sehr gut. Wir sind mit einem Bus nach Manavgat und Side Stadt gefahren. Billig und problemlos, da regelmäßig Kleinbusse unterwegs sind.
Freizeitangebote sind vorhanden, wir haben sie jedoch nicht genutzt. Stündlich bietet das Animationsteam Sportarten , Spiele, Sportkurse oder Bastelstunden an. Die Animation war jedoch niemals aufdringlich oder laut. Zustand von Liegestühlen am Pool, sowie am Strand sind 1A. Am Strand gibt es einen Beachboy, der dir alles bereit macht und sehr nett zu uns war! Zudem kann man an der Poolbar Getränke und Eis holen. Mittags kann man dort auch essen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Alex |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,