Alex & Katja (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Ausführliche Bewertung mit einigen Tipps

Ein wunderschönes +18-Hotel. Wer Ruhe und ausgezeichneten Service sucht wird dies hier finden. Dies ist ein Hotel zu Wiederkommen. Und dazwischen davon zu träumen wie schön es war. TOP EMPFEHLUNG! oder besser GEHEIMTIPP!

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick (Nr. 1111). Die Dusche und die Toilette sind mit Glastüren vom Wohnraum getrennt. Der Balkon ist absolut ausreichend. Es gibt im Zimmer einen kostenlosen Safe und eine Minibar die täglich aufgefüllt wird. Hier findet man Wasser, Cola und Cola light sowie das gute Efes-Bier. Der Fernseher hat deutsche Programme. Die Beleuchtung des Zimmers ist gut durchdacht. Die Betten sind von guter Qualität. Besonders interessant ist die Pillow-Bar. Je nach Bedarf kann man sich telefonisch an der Rezeption verschiedene Kissen bestellen ( Nackenkissen, Hartkissen etc.). Die Reinigung war super. Die äusserst freundliche Dame begrüßte uns jedes mal wenn wir sie auf den Gang trafen, winkte freundlich und fragte nach unserem Befinden. Absolut nett und sehr bemerkenswert! Natürlich muss man auch erwähnen, dass sie aus unseren Handtüchern das Bett gekonnt dekorierte (siehe Foto). Dafür einen herzlichen Dank!

• Nun ja, hier gibt es schon ein Problem: Das Essen ist so umfangreich, vielfältig und schmackhaft, dass man nach dem Urlaub wohl etwas mehr Gewicht hat wenn man nicht aufpasst. Das Buffet ist riesig und es ist, stetig wechselnd, für jeden Geschmack was dabei. Keine Platte wird leer, es wird aufmerksam sofort nachgefüllt. Der Service ist absolut schnell, man sitzt kaum und schon bekommt man freundlich sein Getränk serviert. Bei der Anreise bekommt man Gutscheine für zusätzliche Essen im alaCarte Restaurant. Wir haben diese Gutscheine nicht genutzt da das Buffet absolut zu unserer besten Zufriedenheit war. An manchen Tagen gibt es Themen-Abende für verschiedene kulinarische Erlebnisse (siehe Foto). Diese werden vom Service- und Küchenteam sehr liebevoll gestaltet. Wir waren von der Zubereitung des Gemüses (vorranig Auberginen) so begeistert, dass wir den Chefkoch freundlich baten uns ein paar Geheimnisse zu verraten. Zwar gibt es Montag je nach Anmeldung einen Kochkurs, jedoch wurde umgehend und ganz problemlos für uns ein privates gemeinsames Kochen mit dem Sous Chef Mehmet arrangiert. Mehmet zeigte uns sehr detailiert die landestypischen Zubereitungen. Das hat wirklich viel Spass gemacht. Nochmals Danke dafür! Wir kochen jetzt Zuhause auch genauso lecker wie im Urlaub. Auch das sagt viel über den zuvorkommenden Service des Hotels und insbesondere des motivierten Personals aus.

• Für den Service in diesem Hotel gibt es eigentlich nur zu sagen: freundlich und zuvorkommend. Das gilt generell für alle Kontakte, ob Bar, Restaurant, Rezeption oder Technik. Wenn es irgendein, wenn auch klitzkleines Problem gibt, wird es sofort kompromisslos gelöst. Auch hier macht der Ton die Musik: Freundlich nachgefragt= Freundlich geholfen. Sehr schön ist die hauseigene "Zeitung" die morgens bein Frühstück ausligt. Hier findet man die Freizeitangebote des Tages, ein paar Vokabeln auf türkisch, den Wetterbericht und noch vieles mehr. Schöne Idee! Im Hotel gibt es mehrere Geschäfte. Einen Friseur, ein Geschäft mit Gebrauchgegenständen (da findet man fast alles was man eventuell Zuhause vergessen hat), eine Boutique und einen Juwelier. Der Juwelier hat ein hochwertiges Sortiment, was schon beeindruckend ist. Hier gibt es keine Touristenkram. Alle Menschen in den Geschäften absolut freundlich!

• Das Hotel liegt im Touristenviertel von Evrenseki. Hier sind viele, meist größere Hotels. Der Transfer vom Airport Antalya dauert ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand, nur durch eine Promenade getrennt. Uns hat am aller Besten gefallen, das sich hier um die wilden Katzen ( und Hunde) gekümmert wird. Das Hotel ist deshalb als besonders tierfreundlich ausgezeichnet. Die wilden Katzen haben ein sogenanntes Cat-Cafe wo sie gefüttert werden. Eine kleine (besser großzügige) Spende in die Boxen sollte jeder Reisende geben. Wir bitten darum dies bei Ihren Aufenthalt zu tun, wenn Ihnen diese Bewertung nutzt. Nicht vergessen! :-) Hiervon wird Futter aber auch nötige Sterilisationen der Kater finanziert. Dieses Engagement hat uns nachhaltig beeindruckt und und ist ein sehr guter Grund wiederzukommen! In der Nähe finden sich Einkaufsmöglichkeiten im touristischen Ambiente. Wir empfehlen die Läden in Kümkoy, ca. 500 m vom Hotel entfernt. Aber auch in Evrenseki kann man sich am Abend in diversen Läden tummeln. Natürlich wird man von den Verkäufern angesprochen. Ein Lächeln, Respekt und ein paar freundliche Worte (am Besten auf Türkisch siehe die MorningNews des Hotels) werden immer gut aufgenommen. Wenn man nett auftritt wird man auch äusserst nett behandelt. Die türkischen Verkäufer sind für viele Späße zu haben. Auch wenn man nichts kauft. Wichtig ist, das man genauso auftritt wie man es sich selbst wünscht behandelt zu werden. Dann wird man auch die Herzlichkeit des türkischen Volkes kennenlernen. Ausflüge haben wir nicht genutzt da wir nur entspannen wollten. Allerdings gab es diverse attraktive Angebote.

Die Animation ist sehr dezent aber das Angebot trotzdem üppig. Diverse Spiele am Strand, Sprachkurs Türkisch, Yoga, Wassergym, usw. kann man machen, man wird aber keinesfalls genötigt. Wir haben dies nicht genutzt, jedoch hat das Animationsteam auf uns sogar beim Zuschauen einen sehr angenehmen Eindruck gemacht. Ein sehr schönes Erlebnis war ein Kino-Abend an der Strandbar. Liebevoll wurden auf einem Büffet Getränke serviert und natürlich Popcorn (Klasse). Sehr schöne Idee. Die Details machen es in diesem Hotel aus! Im Hotel gibt es einen Billardtisch und Tischtennis, für den der mag. Das Wellnessangebot im Spa-Bereich ist groß, allerdings haben wir dieses nicht genutzt und können es deshalb auch nicht bewerten. Erwähnenswert erscheint uns jedoch der "öffentliche" Bücherschrank, da wir Zuhause etwas ähnliches betreiben. Tolle Idee, im Urlaub besonders nützlich. Am Strand ist der "Beachboy" stetig bemüht Handtücher zu bringen, Schirme aufzuspannen und Auflagen für die Liegen zu holen. Man könnte glauben er kann nicht ruhen. Er fegt den Weg er sammelt Abfall und ist stets da wenn er gebraucht wird. An ihn hier ein besonderer Dank! Nur ein paar Meter am Strand findet man diveres Wassersportmöglichkeiten (gg. Bezahlung). Auch hier freundliche coole Leute. Wir empfehlen das Watersofa. Aber auch Parasailing (und vieles mehr) wird professionell angeboten und durchgeführt. Da wir Mittag immer am Strand gegessen haben, sollte auch erwähnt werden, dass die Strandbar sehr angenehm ist. Mittags wird gegrillt und es wird das typische Fladenbrot zubereitet. Abgerundet wird dies von einem wechselnden Speisengebot am Buffet, Salatbar, Obsttheke, Dessertspeisen und Eis. Alles wie immer sehr professionell und familiär.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Alex & Katja

Liebe Frau Katja, Lieber Herr Alex, Es freut uns sehr, dass Sie ihren wohlverdienten Urlaub genossen haben und besonders die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zu schätzen wissen. Ihr Lob ist für das gesamte Team eine große Motivation, um auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Für Ihre Anregungen möchten wir uns gerne bedanken und werden diese umgehend an das zustaendige Department weiterleiten. Ein schönes Kompliment ist es, wenn wir Sie bald wieder in unserem haus begrüssen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen schöne Tage! Mit freundlichen Grüßen Ihr TUI SENSIMAR Side Resort & Spa Management