Lars (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Das ist Urlaub zu zweit

Das Hotel macht schon bei der Ankunft einen sehr schönen und gepflegten Eindruck. Durch die noch übersichtliche Bettenzahl fühlt man sich nicht wie in einem Bettenbunker, dies macht sich bei der Betreuung durch das Servicepersonal auch bemerkbar. Die vorhandene Klimaanlage im Eingangs- und Barbereich sollte aber bitte eingeschaltet werden. Die All-Inklusive-Leistungen sind sehr gut, lediglich die Auswahl an Cocktails könnte umfangreicher sein. Die außerhalb der Hotelanlage angetroffenen russischen Gäste findet man hier nicht, dadurch bleibt der Flair der Anlage hoffentlich auch anhaltend erhalten. Etliche Hochzeitspaare fanden im Hotel ihre gewünscht und ersehnte Ruhe. Lediglich zwei Säuglinge passten nicht wirklich in das Konzept von Sensimar "Zeit zu Zweit". Bitte nicht falsch verstehen, aber Hotels für Familien gibt es in rauen Mengen und auch Paare möchten mal entspannen ohne laute Annimation und Kindergeschrei. Wir hoffen, dass der Reiseveranstalter das Konzept "Zeit zu Zweit" weiter beibehält und ausbaut. Es ist einfach schön, wenn keine Dauerbeschallung und aufdringliche Aimation stattfinden und man den Urlaub nach eigenen wünschen gestalten und genießen kann. Den Sonnenuntergang am Strand muss man einfach miterlebt haben und für eventuelle Erinnerungsfotos steht der Hotelfotograf auch gerne mit seinen extravaganten Einfällen zur Seite. Der Spa-Bereich einschließlich Hammam, Massagen und weitere Anwendungen haben wir sehr genossen. Weitere Behandlungen sollten Sie erst nach zwei Tagen aussuchen und buchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend bemessen und gut ausgestattet. Dazu zählt ein Flachbildschirm, selbst regelbare Klimaanlage (die leider nur bei eingesteckter Zimmerkarte im Kartenleser funktioniert) und eine zweite Balkontür mit Fliegenschutz. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und der dazugehörige Balkon ist mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Im Badezimmer fehlt leider ein Kosmetikspiegel und die Armaturen (Warm- und Kaltwasserhahn) lassen sich leider mit nassen Händen schlecht betätigen. Für die Handtücher wären weitere Handtuchhaken erforderlich.

• In dem Hotel befinden sich ein Haupt- und zwei Themenrestaurants sowie acht Bars. Die angebotenen Speisen suchen ihres gleichen. Eine derartige Auswahl (morgens, mittags, nachmittags und abends) kannten wir bisher nicht. Selbst Sonderwünsche wurden von der Küche gern umgesetzt. Hier findet jeder etwas, ob Salat, mehrere Eivariationen (Life-Cooking), Marmeladen, Warmes und Kaltes, Obst, Gemüse, Suppen, Fleisch (Life-Cooking), Fisch, Diät- und Pasta-Ecken, mehrere Brötchen- und Brotsorten sowie natürlich eine große Auswahl an Süßem. Der Service in den jeweiligen Bereichen war sehr gut und über Sauberkeit konnte man sich nicht beschweren. Der Küchenstil stammt aus deutscher und türkischer Küche und war sehr abwechslungsreich. Hier findet jeder etwas.

• Jeder einzelne Mitarbeiter ist freundlich und hilfsbereit. Teilweise sprechen sehr viele von ihnen deutsch bzw. englisch, wodurch eine Kommunikation jederzeit möglich ist. Schlechte Laune kennt man hier nicht. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut und kann nicht beanstandet werden, jedoch sollte ein Augenmerk auf die Milchglastrennwände bzw. -türen wegen Fingerabdrücke erfolgen. Die vorhandene Minibar wurde täglich aufgefüllt. Ein Wasserkocher für Tee und Kaffee ist vorhanden. Der im Hotel befindliche Arzt wurde von uns nicht benötigt. Der Fitnessraum um so mehr. Eine von uns angebrachte Beschwerde wegen der nicht regelbaren Klimaanlage auf dem Zimmer wurde sofort zu unserer Zufriedenheit erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch eine Promenade getrennt direkt an einem feinsandigen Sandstrand. Die Fahrzeit mit dem Privattransfer dauert ca. 50 Min., wodurch der Urlaub auch wirklich nach der Ankunft auf dem Flughafen beginnt. Einkaufsmöglichkeiten in Kumkoey sind zu fuss in 10 Minuten zu erreichen, nach Side kommt man für 12€ mit dem Taxi, wobei die Läden dort eine bessere Auswahl anbieten. Die angeboten Ausflugsmöglichkeiten sind völlig ausreichend. Wir können den Tagesauflug in den "Green Canyon" (Stausee) empfehlen. Ein Spaziergang am Strand ist aufgrund der vielen Hotels und der dazugehörigen Gäste nicht so schön, weniger ist machmal mehr. Dazu ist die Beschallung durch die Nachbarhotels bis 24°° Uhr jeden Abend anstrengend und belastend.

Endlich mal eine dezente Animation. Der aushängende Animationsplan bietet jedem Gast die Möglichkeit, sich frühzeitig über die stattfindenden Kurse (Yoga, Bauchkiller, Wassergymnastik, Schach, Dart, Kochkurs ...) zu erkundigen und selbst zu entscheiden, daran teilzunehmen oder auch nicht. Es befindet sich ein großer Fitnessraum mit diversen Geräten, drei Laufbändern, ein Crosser, ein Stepper sowie Freihhanteln(max.20 kg). Im Hotel befindet sich ein - für jeden Gast nutzbar - PC mit Internetzugang (ohne Gebühr). Am Pool sowie am Strand sind ausreichend Liegen, Liegeflächen sowie dazugehörige Schirme vorhanden. Selbst nach einer morgendlichen Massage fand man immer freie Liegen und Schirme. Die am Pool zum Teil fest installierten Sonnenschutzsegel sind ein Hingucker und erfüllen ihren Zweck. Da Rasenflächen fehlen erscheint der Poolbereich etwas eng.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Lars

Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,