Alois (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Derartige Bevormundung noch nicht erlebt

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Waren vom 5.-15 7. im "Altenheim Sensimar". Eine derartige Bevormundung gibts in keinem Altenheim: An unserem zweiten Urlaubstag wurde meine Frau sehr unwirsch beim Nachmittagstee wegen nicht angemessener Kleidung in folgendem Ton angesprochen: "So geht das aber nicht, anziehen!" Sie mußte aufs Zimmer, einen längeren Rock anziehen. Abends dann beim Abenddinner der Hammer: Ein großer Teil der Gäste wurden (während des Essens!)von den Tischen und vom Büfett weggeschickt: nicht ordnungsgemäß gekleidet! Umziehen oder vom Essen entfernen! Ich saß auf der Außenterrasse mit 3/4 langer Hose (1. Tag lange Hose bei 35 Grad, andere Gäste und Personal (!)gefragt: Sie können ruhig halblang bis 3/4 Hosen anziehen. Ein anderer Gast: mache ich seit 14 Tagen). Ein wohl neuer Manager (klein, untersetzt, mit Brille, ewig heuchlerisch grinsend, selbst beim Rauswurf der Gäste) mußte sich an diesem Tag scheinbar profilieren und knöpfte sich die einzelnen Gäste vor. Mir wurde von ihm gesagt: "Morgen ist schwarz-weißer Abend, da hat man in schwarz-weiß zu erscheinen" "Und sonst kommt man nicht rein?" "Genau, und dann haben wir noch den türkischen Abend in rot-weiß". (Jawohl, dem habe ichs gezeigt, so gehen wir mit unseren Gästen um...) Dann gibt es noch orange-weiße Abende usw.. Fehlt nur noch der Karnevalsabend mit Maske... Tische waren an einem Abend in schwarz-weiß gedeckt, Schwarze Schleifen an den Pfeilern, fehlte nur noch der Butterkuchen... An einem Abend wurde beim Einmarsch der Gladiatoren (Personal steht klatschend in einer Reihe beim Einmarsch der Gäste, wenn einer etwas später kam, fing die Musik von vorn an) fast 30 Min. lang die Europahymne gespielt (Hier war wohl der Wunsch Vater des Gedankens). Diese Peinlichkeiten haben wir uns künftig erspart, indem wir einen Seiteneingang nutzten, der dann mit Stühlen zugestellt wurde (da mehrere Gäste sich den Gladiatoreneinmarsch ersparen wollten) damit man weiterhin die ensprechende Kleidung beim Einmarsch begutachten, fotografieren und prüfen konnte. Ich habe URLAUB, das muß ich mir nicht antun, für jeden Tag einen passenden Koffer entsprechend den Hotelwünschen zu packen. Im TUI-Katalog stand übrigens nichts von Kleiderordnung. Bei der Rezeption, wo ich mich mit diveren anderen Gästen beschwerte, kamen wir nicht weiter. Dank der übrigens sehr guten Reisebetreuerin von TUI, die ich und diverse andere am nächsten Tag aufsuchten, wurde das ganze dann wieder gelockert. Bis auf einen Tanzabend jeden Abend "Romance Musik" mit unterschiedlichen mehr oder weiniger guten Interpreten. Richtig schön langweilig... Am letzten Tag wurde dann noch die Bar mit direktem Poolblick im ersten Stock ab 11.oo Uhr (Um 10.55 darfste bestellen, aber nicht mehr trinken!) komplett gesperrt, damit die Gäste, die schlafen wollten Ihre Ruhe haben... Eine derartige Bevormundung von Gästen habe ich mit meinen 55 Jahren noch nicht erlebt. Komme frühestens, wenn möglich, mit 95 Jahren wieder.. Positiv: Direkt am Strand, Zimmer (sehr gut!) durften wir dank TUI bis abends 21.oo Uhr am Abreisetag (Abholung 21.25) behalten. Personal (bis auf zwei Personen, siehe oben) seehrr freundlich und zuvorkommend. Schade, das katastophale Mangement

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Alois

Lieber Gast , wir finden es schade das Sie die unangenehmlichkeiten nicht direkt vor Ort angesprochen haben . Wir würden uns Freuen wenn wir Sie in unserem Haus wieder zu sehen und es vor Ort zu lösen . Mit freundlichen Grüssen Tui Side Blue Team