Christian (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr entspannender und ruhiger Urlaub

Zur Lage und Ausstattung der Zimmer ist ja inzwischen recht viel berichtet worden, deswegen hier nur in Kurzform - wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick zur Poolseite. Die Einrichtung ist sehr modern und gepflegt, die Zimmer sowie die gesamte Anlage sind sehr sauber. Wir hatten einen Tag lang einen etwas heftigeren Sturm, und am nächsten Tag wurden sofort in der gesamten Anlage kaputte Pflanzen ausgetauscht. Während unseres Aufenthaltes waren fast ausschliesslich deutsche Gäste dort, zusätzlich waren noch ein paar Schweizer anzutreffen. Wie ebenfalls bereits berichtet eher älteres Publikum mit einigen jüngeren Gästen. Sehr zu Empfehlen sind die Hotelfotografen! Die beiden machen zwar auch das Standardprogramm a la "Paare auf dem Weg zum Abendessen fotografieren", aber man kann auch individuelle Termine vereinbaren. Wir haben das mal gemacht und wurden dann über eine Stunde lang sehr professionell in vielen verschiedenen Posen und diversen Ortem im Hotel und am Strand fotografiert - die Fotos können mit deutschen Fotografen locker mithalten. Wir sind gespannt, wie es sich im Wellness-Bereich im Winter verhält. Da wir zu einer Zeit dort waren, wo tagsüber noch bis zu 25 Grad waren, war der Sauna-Bereich noch nicht extrem voll. Der Punkt sind dann aber nicht mal die Plätze im Hammam oder den Saunen, sondern eher die Plätze zum Ausruhen. Innerhalb des Gebäudes gibt es momentan ur zehn bis zwölf Plätze zum Ausruhen. Es gibt zwar noch Liegen im Aussenbereich, aber wenn es regnet, können diese nicht genutzt werden. Ich könnte mir vorstellen, dass es dort im Dezember/Januar ein ganz gutes Gedränge gibt, wenn dieser Bereich stärker genutzt wird - aber das sind nur Vermutungen...

• Wir hatten wie bereits erwähnt eine Juniorsuite mit Meerblick. Alles noch sehr neu und sehr schick eingerichtet. Ein TV hängt im Zimmer an der Wand, ein zweiter ist über der Badewanne im Bad. Zimmer wird täglich gereinigt, die Minibar jeden Tag aufgefüllt. Ansonsten muss man nach den vielen Bewertungen hierzu nciht mehr sagen, die Zimmer sind echt einfach top! Hoffentlich schafft es das Hotel, die Qualität bzw. den Eindruck mit der Zeit zu erhalten. Was mir übrigens beim Schreiben gerade einfällt: wir hatten vor unserer Reise ins Sensimar hier bei den Bewertungen eine Beschwerde gelesen, dass man doch Griffe in der Dusche anbringen könnte, um die Rutschgefahr zu reduzieren. Die Griffe sind letzte Woche angebracht worden :-) Auch das Team vom Sensimar scheint hier zu lesen...

• Gut
  • Tja, dieser Punkt scheint ja auch so ein "Knackpunkt" bei vielen Bewertungen zu sein. Ich habe fünf Sterne gegeben, weil ich der Meinung bin, dass man in einem Urlaubshotel nicht zu viel erwarten darf - selbst wenn "gastronomische Genüsse" im Konzept stehen. Das Essen war eigentlich immer relativ abwechslungsreich, wie ich finde. Es ist ja wohl klar, dass man nicht zwei Wochen lang durchgehend wechselnde Speisen im Angebot haben kann, sondern dass sich einige Speisen auch mal wiederholen. Und auch die Zubereitung kann eben nicht mit einem guten Restaurant in Deutschland mithalten - Urlaubshotels mit bis zu 300 Gästen haben halt immer ein wenig Kantinencharakter beim Essen, das wird man wohl nicht vermeiden können. Das Gleiche gilt für die Weine beim Essen - nicht gerade Extraklasse, aber absolut trinkbar! Aber dafür bzw. im Vergleich zu vielen anderen guten Hotels, in denen wir bereits waren, kann das Essen des Sensimar durchaus mithalten. Das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Eine Dame am Nachbartisch wollte am türkischen Abend etwas typisch türkisches Essen und war sich nicht sicher, was sie nehmen sollte. Da hat eine Bedienung den Küchenchef geholt, und der ist dann mit ihr das ganze Buffet zusammen abgegangen und hat ihr Tipps gegeben... Und wem die Reden u.ä. auf den Motto-Abenden nicht gefallen, dem sei gesagt: man muss auch nicht Punkt 18:30 auf der Matte stehen. Wir sind immer gegen 19:30 zum Essen gegangen, da waren alle Reden bereits lange vorbei und es gabe auch kein Gedränge mehr am Buffet :-) Die Getränkeauswahl des all-incl-Angebotes an den Bars könnte etwas besser bzw. umfangreicher sein, aber auch dort haben wir eigentlich immer etwas gefunden. Allerdings konnten wir nach zwei Wochen keine Pepsi mehr sehen :-)

• Wir hatten im Gegensatz zu einigen Bewertungen hier niemals Probleme mit der Zimmerreinigung, eher im Gegenteil - wir sind immer so gegen 9 Uhr zum Frühstück gegangen, und wenn wir um 10 Uhr zurück kamen, war das Zimmer eigentlich jeden Tag bereits fertig. Das kann aber daran liegen, dass wir eine Juniorsuite hatten. Diese sind im Hotel ganz oben gelegen, und dort hat unser Zimmermädchen immer angefangen. Wir haben die Reinigungswagen in anderen Stockwerken auch noch am frühen Nachmittag gesehen. An der Rezeption waren immer deutschsprachige Servicekräfte anzutreffen, auch die Damen von der TUI-Reisebetreuung waren fast den ganzen Tag durchgängig zu sprechen, da sie in dem Hotel auch ihr Büro für die Region zu haben scheinen. Wenn ich etwas zu "meckern" habe, dann höchstens folgendes: man bekommt pro Gast eine Karte für ein Strandhandtuch. Wir wollten gerne ein zusätzliches Handtuch (für zwei Personen) haben. Dies ist aber in dem Hotel laut Rezeption gar nicht möglich, nicht mal gegen Aufpreis o.ä. Aber wenn man ein wenig mit Händen und Füssen mit dem jungen Mann am Strand bei der Handtuchausgabe redet, geht es manchmal doch :-)

• Das Hotel ist fast direkt am Strand gelegen, man muss nur die Strandpromenade überqueren und schon ist man da (vom Pool aus 1 Minute Weg...) Links neben dem Hotel ist das "Xanthe", rechts vom Hotel sind noch Baulücken. Positiv ist, dass das Sensimar immer das erste Hotel ist, was vom Flughafen aus angefahren wird (Fahrzeit ca. 1 Stunde) Wir sind zu Fuss am Strand nach Side gegangen, allerdings ist man dann ca. 1 Stunde unterwegs. Schneller ist es mit dem Dolmus für 1,50 Euro pro Person. Nach Kümköy, einem kleinen Ort mit Einkaufsmöglichkeiten, geht man ca. 15 Minuten zu Fuss. Ausflüge haben wir nicht gemacht, daher kann ich nichts hierzu sagen.

Wir waren nie am Pool, sondern immer am Strand. Dort stehen liegen unter Schirmen, und sobald man sich auf einen freien Platz zubewegt, kommt in der Regel schon das Stranspersonal mit Auflagen und spannt einem auf Wunsch den Schirm auf. Wie wir auf unserem Fussmarsch den Strand entlang nach Side feststellen konnten, ist uner Strandabschnitt sehr gepflegt gewesen. Es lag nichts am Strand oder im Wasser herum, weder irgendwelcher Müll noch Algenreste o.ä. Der Spa-/Wellness-Bereich ist top! Sehr schick designt, kann locker mit jedem Spa in Deutschland mithalten. Die finnische Sauna hat sogar ein grosses fenster nach draussen. War für uns in der Hinsicht super, da es abend oft gewittert hat und wir dann dem Blitzen und Donnern von der Sauna aus zusehen konnten. Das Programm aus dem Spa ist ebenfalls gut, wir haben eine Anwendung aus dem Privat-Hammam gebucht. Hat uns sehr gefallen! Das kostet natürlich seinen preis, aber irgendwie scheinen manche Leute ja zu erwarten, dass in der Türkei alles genauso gut ausgestattet sein muss wie hier aber nur ein Drittel kosten darf... Für uns war das Preis-/Leistungs-Verhältnis absolut in Ordnung! Animation haben wir nur vereinzelt am Abend genutzt, ist aber wie auch tagsüber im gesamten Hotel extrem reduziert. Wer tagsüber Animation möchte, muss von sich aus zu den jeweiligen Treffpunkten gehen, und abends ist in dem Hotel unter dem Begriff "Animation" eher ein Klavierspieler zu verstehen. Und ja, auch wir hatten den Hitparaden-Abend mit Schlagermusik. Wir haben uns aber köstlich darüber amüsiert, mal zu Andrea Berg zu tanzen :-) Das Abendprogramm ist relativ schnell vorbei, ist also nichts für den Türkei-Besucher, der jeden Abend Disco braucht - aber derjenige ist dann eh schon im falschen Hotel gelandet... Internetzugang ist umsonst in der Hotellobby, allerdings gibt es nur einen Platz. Ist das Wetter schlecht, ist der Platz recht häufig belegt. Unten im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk für BILD und Schokoriegel, einen Friseur und einen Juwelier, alle sehr nett und freundlich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,