Das Hotel und die gesamte Anlage sind wunderschön gestaltet. Die Zimmer, sowie die öffentlichen Bereiche sind in einem sehr guten Zustand. Alles ist ausgesprochen Sauber. Das Hotel ist sehr modern gestaltet, dieses Konzept zieht sich durch alle Bereiche. Vorallem die Zimmer haben uns ausgesprochen gut gefallen. Der Fußweg zum Strand beträgt ca 5 Minuten. Der Fußweg in die Stadt Kumköy ca. 10 Minuten. Was die Gästestruktur angeht, sind überwiegend Deutsche-Gäste anzutreffen. Das Hotel ist auch eindeutig auf Deutsche Gäste ausgerichtet. Der Altersdurchschnitt liegt unserer Meinung nach bei 50+, obwohl auch vereinzelt sehr junge Paare da waren. Keine Kinder! Ein Ausflug nach Side lohnt sich in jedem Fall. Telefonieren bietet sich in der Stadt an, Telefonkarten gibt es dort schon für 6 € mit welchen man ca 100 Minuten ins deutsche Festetz telefonieren kann. Auch Apotheken gibt es in Kumköy zahlreich. Medikamente sind sehr günstig. Das Wetter war die 7-Tage lang sehr gut. Die durchschnittliche Temperatur lag bei 37°C. Das Wasser (Meer) hatte Badewannen Temperatur. Alles in Allem war es ein sehr schöner und gelungener Urlaub.
Die Zimmer waren genau nach unserem Geschmack. Ausreichend Groß und schön gestaltet. Die Ausstattung war gut. Minibar (war immer voll), Wasserkocher, Tee/Kaffee, Safe, Telefon, Fernseher, Klimaanlage. Wir hatten einen Balkon mit seitl. Meerblick zum Pool hin, was wir persönlich als optimal empfanden. Einen Minuspunkt bekommt das Zimmer jedoch für sein Badezimmer. Und zwar ist die Toilette nur durch eine Milchglaswand abgetrennt, was wir persönlich für befremdlich fanden, da man dort hindurchgucken konnte.
Die Anzahl der Bars war sehr umfangreich. An der Strandbar konnte man Mittags kleine Snacks zu sich nehmen. Des Weiteren gab es ein Hauptresturant und 2 A-la-Carte Resturants die man 1x wöchentlich gratis besuchen durfte. Die dort angebotenen Speisen waren sehr lecker und gehoben. Das Hauptresturant hatte eine riesige Auswahl an Speisen. Morgens und Abends hatte man eine riesige Auswahl zwischen landestypischen Speisen und 'Otto-Normal-Verbraucher-Speisen' sowie Nudeln, Pommes, Fleisch in vielen Variationen. Für uns war immer etwas dabei. Die Qualtität der Speisen war gut.
Die Freundlichkeit des Personals hat sich während unseres Aufenthaltes sehr in Grenzen gehalten. Die Kellner haben selten von Alleine Bestellungen aufgenommen, oft musste man diese heranwinken. Bis auf ein paar Ausnahmen, war die freundlichkeit aber ansonsten ganz ok. Das meiste Personal hat die gängigsten Wörter Deutsch gesprochen, die Verständigung war also kein Problem. Die Zimmer waren immer Sauber, nur unser Obstteller der schon seit der Ankunft im Zimmer stand zog irgendwann kleine Insekten an. Beseitigt wurde er trotzdem nicht. Ein Arzt war immer im Haus.
Das Hotel liegt direkt am Meer, der Fußweg führt über den Poolbereich über die Strandpromenade (worüber man auch zu anderen Hotels gelangt) direkt zum Strand. Der Nächste Ort ist Kumköy, den man nach ca 10 Minuten Fußweg erreicht. Hier gibt es ziemlich viele Möglichkeiten einzukaufen oder etwas Essen zu gehen. Des Weiteren kann man auch mit dem Dolmus in die nächst größere Stadt Side fahren, kostet ca 1,50 € p.P. Der Weg mit dem Bus zum oder vom Flughafen hat ca 45 Minuten gedauert.
Was uns sehr an diesem Hotel gefallen hat war, dass es eine vielzahl an Animationsmöglichkeite gab, aber man von selbst dort hingehen konnte und es einem nie aufgezwängt wurde. Außerdem bietet das Hotel einen Fitnessbereich, der aber eher klein ausfällt. Dagegen ist der Spa-Bereich sehr großzügig und schön gestaltet. Es stehen genug Anwednungen zur Auswahl und auch das Personal ist sehr nett. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Der Strand war sehr sauber. Auch wenn man etwas später zum Strand gegangen ist waren immer noch Liegen frei. Sobald man sich Liegen ausgesucht hatte, kam ein Mitarbeiter und hat die Auflagen gebracht. was sehr schön war, dass man nie direkt am 'Nachbarn' lag sondern die Liegen immer etwas weiter auseinander waren. Jedes Liegen-Paar hatte seinen eigenen Sonnenschirm. Vier Duschen waren am Strand vorhanden. Toiletten waren sehr sauber. Der Pool war auch sehr sauber, zu unserer Reisezeit war es so leer, dass man auch immer irgendwo ein Plätzchen gefunden hat. Was den Poolbereich besonders ausgezeichnet hat, waren die 'Daybeds' die mehr als Liegen vorhanden waren. Auch hier waren die Sanitäreinrichtungen sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Brigitte |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen, İhre TUI BLUE SİDE Team