Erich (61-65)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Erwartungen erfüllt ?

Auf jeden Fall. Das Thema "Zeit zu Zweit" wurde voll getroffen. Der Sektempfang bei der Ankunft ließ schon einen angenehmen Aufenthalt erwarten. Auffallend war sofort die himmlische Ruhe, kein Kindergeschrei, keine aufdringliche Animation und keine laute Musik im Poolbereich. Natürlich ist der Altersdurchschnitt der Gäste entsprechend hoch, denn wo keine Kinder sind, sind auch keine jungen Eltern, so dass das Alter des Publikums erst etwa bei 35-40 Jahren beginnt. Den permanenten "Nörglern" sollte man den "Saft" fürs Internet abdrehen !! Z.B. Thema Sologeiger: Es ist doch auch angenehm wenn während des Abendessens Unterhaltungsmusik gespielt wird. Der Geiger war ja nicht jeden Abend da und wenn dann hat er evt. 1 Stunde gespielt. Dass der Hotelinhaber sich von Kellnerinnen gestützt jeden Abend zu Tisch führen ließ können wir nicht bestätigen.Vielleicht war das vor einigen Monaten so, aber dies könnte ja gesundheitliche Gründe gehabt haben. Auch die Hoteldirektorin war freundlich und mitteilsam. Für die Themenabende wurde nirgendwo beschrieben, dass es Kleiderzwang gäbe. Man geht ja auch zu Hause nicht mit "Schmuddeljeans" und "Latschen" auf einen Galaabend. Wir haben zum ersten Mal im November in der Türkei Urlaub gemacht und wir haben festgestellt, dass diese Zeit von den Temperaturen angenehmer ist als z.B. der März oder April. Wem das doch noch zu kalt ist, der ist in dem mit 30 Grad warmem Wasser des grossen Hallenbades gut aufgehoben.

• Als uns der Bellboy nach der Ankunft die Türe zum Zimmer 1009 geöffnet hat, blieb uns erst mal vor Überraschung der Mund offen stehen. Wir hatten ein Delux-Doppelzimmer gebucht, aber nicht damit gerechnet, dass in diese Zimmerkategorie auch schon Badewanne mit TV vorhanden sind. Da wir auch noch im Erdgeschoss untergebracht wurden, hatten wir noch eine grosse Terrasse und eine riesige Hängmatte ausschließlich für uns zur Verfügung. Die separate Dusche war sehr gross, auch mit Deckenberieselung und allen benötigten Shampoos, Duschgels usw. ausgestattet. Es gab zwei Kleiderschränke mit jeweils reichlich 10 - 12 Kleiderbügeln. In den beiden TV konnten wir etwa ein halbes Dutzend deutsche Sender auswählen und wenn wir morgens die Sonne aufgehen sehen wollten, brauchten wir nur den Schalter am Bett betätigen und die Rollos liefen hoch.

• Gut
  • Hier konnte man die Auswahl nicht unbedingt mit anderen türkischen Hotels (Barut Lara) vergleichen. Das Essen war aber auf jeden Fall schmackhaft und es gab sicher keine Gäste welche nicht satt geworden wären. Die Getränkeauswahl das all-incl. Angebotes an den Bars könnte schon etwas umfangreicher sein. Vor allem sollten alle lokalen Produkte wie im Prospekt beschrieben incl. sein. Es ist nicht so toll wenn man für eine Flasche türkischen Sekt gleich 35,- bis 75,- Euro bezahlen soll.

• Wir haben nur freundliches und hilfsbereites Personal angetroffen, man konnte sich überall in Deutsch verständigen und entsprechend haben wir dies gerne mit kleinen Trinkgeldern gedankt. Mit dem Zimmerservice waren wir sehr zufrieden, wenn auch die Reinigung bei uns durch den Turnus bedingt, erst am Nachmittag statt fand.

• Hier ist schon sehr viel positives berichtet worden. Der Strand ist sauber und man kann kilometerweit spazieren gehen. Das Hotel ist nur durch die Fußgängerpromenade vom Strand getrennt. Zum Shopping kann man innerhalb von 10-15 Minuten zu Fuß entweder nach Kumköy oder über die Fußgängerpromenade nach Colakli laufen.

Wir waren abwechselnd am Pool und am Strand, haben dort immer freie Plätze gefunden und konnten auch zu dieser Jahreszeit noch im Meer und Pool bei moderaten Wassertemperaturen schwimmen. Der Spa/Wellnessbereich ist Top !! Die freundlichen Damen vom Empfang haben die Gäste gut beraten. Die 20 minütige kostenlose Probemassage sollte jeder nutzen und bekommt dann bestimmt Lust auf mehr .. Wir haben uns fast alle zwei Tage verwöhnen lassen, mit Privat-Hamam, Sportmassagen und weiteren angenehmen Anwendungen. Unsere beiden Therapeuten waren auf Wunsch die ganze Woche über immer "Tschingiskan" und die kleine zierliche Gönül. Man hat beiden angemerkt dass ihnen ihre Arbeit auch Spass macht. Das Fittnesscenter ist mit neuestem Gerät ausgestattet und wer sich dort entsprechend eingesetzt hat, wird auch seine "Restaurantkilos" wieder einigermassen abtrainiert haben. Der einzige Internetzugang in der Hotellobby ist kostenlos und da keine Jugendlichen im Hotel waren, ist auch immer wieder schnell der Platz frei geworden. In der Shopping Arkade gibt es einen Kiosk, einen Juwelier, ein Ledergeschäft und einen Friseur, welcher mir, zu nicht überhöhtem Preis, sehr gut die Haare und den Bart in Form gebracht hat.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Erich

Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,