Torsten (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Hygienemängel!

Also, wir waren eigentlich ganz angetan von dem modern eigerichteten Zimmer. Leider roch das Klo doch etwas zu stark nach Bahnhofpissoir - lüften half nichts - und die Dusche war auch etwas muffig. Man musste auch etwas aufpassen, um keine Überschwemmung zu verursachen, weil die Dusche im offenen Badezimmer ebenerdig zum "Flur" abschließt und unter der Duschtür sich das Wasser auch seine Wege sucht...Schätzungsweise in ein oder zwei Jahren ist das angenehm saubere Gefühl eines "neuen Hotels" aufgebraucht, es sei denn, es wird noch mal wieder was gemacht. Anlage hat sonst eine schöne, ruhige Lage an der Promenade, das Hotel ist auch gar nicht "rummelig", sondern eher schön chillig. Besonders gut fanden wir, dass kaum Kinder (mangels Spielangebot) und nur sehr wenige laute Russen im Hotel waren. Von daher hatte man vor allem am Strand ganz gut Ruhe. Da direkt nebenan ein weiterer Gebäudeteil errichtet worden ist, ist wohl demnächst ein Zuwachs der möglichen Gäste zu erwarten, was der Ruhe regelmäßig eher abträglich ist ... Unbedingt Reiserücktrittsversicherung abschließen. Reisekrankenversicherung sowieso.

• Wie gesagt, schöne moderne und noch einigermaßen neue Einrichtung. Das Zimmer ist zwar nicht riesig groß, wirkte aber trotzdem keineswegs eng. Die Balkone sind auch nett hergerichtet. Wäre das mit den Gerüchen nicht gewesen, wäre es nahe der Bestnote gewesen.

• Sehr schlecht
  • Das schlechteste vorab: Eine derartig schlimme Durchfallerkrankung haben wir noch nie erlebt! Folge: Am 5. Tag ins Krankenhaus, am 7. Tag entlassen und am 8. Tag vorzeitig abgereist. Schuld war aus unserer Sicht eindeutig ein Hygienemangel des Hotels. Wir hatten beide zum Frühstück von der offen präsentierten Streichwurst (Geschmack wie Leberwurst), die es auch schon am Tag zuvor gegeben hatte - offenbar war das der Fehler. Schmeckte schon komisch und hatte dann auch durchschlagenden Erfolg. In Deutschland noch eine Woche bettlägerig gewesen ! Ansonsten war es o.K., wir sind aber auch nicht so die Vielesser. Die Kritik aus einer der anderen Hotelbewertungen betr. Grill ist allerdings völlig zutreffend: Schmeckte eigentlich nur eklig. Da sonst an Fleisch eigentlich nur noch Geschmortes oder Braten angeboten wurde, musste man sich den Appetit auf ein schönes Steak verkneifen. Frischen Fisch zu essen war insofern auch nicht drin. Cocktail nur am 1. Abend einen probiert - das musste dann nicht wieder sein. Aber wir waren auch nicht zum Betrinken da. Tafelwein und Bier waren gut gekühlt und schmackhaft. Auf der Terasse musste man manchmal sehr lange auf sein Getränk warten, vor allem an den so genannten Themenabenden (Mittwoch und Samstag), denen man leider nicht entgehen konnte (das waren so Selbstbeweihräucherungsinszenierungen vom Hotel, wie gut es in den letzten beiden Jahren bei den Gästen angekommen seil). Der Service war aber wirklich freundlich. Was wir noch ganz gut fanden war, dass die Minibar im Zimmer (verschiedene Softdrinks und für jeden ein Bier für den Abend auf dem Balkon) frei war und jeden Tag nachgefüllt wurde.

• Gut
  • Schwer zu sagen. Da wir ernsthaft krank geworden sind - siehe unten - und ein Krankenhausaufenthalt erforderlich wurde, haben wir nicht allzu viel davon genossen. Allerdings war der Arzt samt Krankenwagen nach einem Anruf in der Rezeption schnell da.

• Der Strand war wirklich traumhaft schön, sauber und ruhig, insbesondere im Vergleich mit den Strandabschnitten links und rechts vom Hotel. Zur Umgebung können wir nichts sagen, weil - siehe unten - diese nicht von uns erkundet werden konnte. Wenn man aber ein ruhig gelegenes Hotel möchte, kann man auch nicht erwarten, direkt vor der Tür High-Life und Konfettit zu haben. Insofern alles bestens! Allzug weit zum Remmi-Demmi schien es nicht zu sein, Taxen fahren einen bestimmt auch sicher und schnell nach Side. Ob Side allerdings vergleichbar mit Ibiza oder Marbella ist, wage ich zu bezweifeln.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Torsten

Lieber Gast , wir finden es schade das Sie die unangenehmlichkeiten nicht direkt vor Ort angesprochen haben . Wir würden uns Freuen wenn wir Sie in unserem Haus wieder zu sehen und es vor Ort zu lösen . Mit freundlichen Grüssen Tui Side Blue Team