Das Hotel ist in einem super Zustand, da es erst im Frühjahr 2009 eröffnet wurde. Mit 230 Zimmern hat es eine sehr angenehme Größe, nicht zu groß und auch nicht zu klein. Es sind genügende Bars vorhanden mit sehr freundlichem Personal: Sunset Bar (bei uns war diese montags und dienstags geöffnet). Mit geöffent meine ich, dass dort an diesen Tagen auch Getränke ausgeschenkt wurden. An den anderen Tagen war diese auch geöffnet, jedoch ohne Bedienung. An einem Abend gab es eine Happy Hour in der Sunset Bar. Man bekam somit 2 Cocktails, die nicht inden All Inclusive Leistungen mit inbegriffen waren, zum Preis von einem. Zudem gibt es die Sportsbar, die bis morgens um 5 Uhr geöffnet hat. Ébenfalls gibt es eine Lobbybar, mit einer super Außenterasse und bequemen Sofas. Eine Poolbar und eine Strandbar sind ebenfalls vorhanden. Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche in Alter von 20-30 Jahren dort, aber auch viele Gäste älteren Alters. Ein paar Franzosen konnte man an der Sprache erkennen. Das Hotel wurde sehr sauber gehalten, Reinigungskräfte machten ständig sauber! Der Handy Empfang war ohne Probleme gegeben, genauso wie der Internetempfang. Wie teuer Gespräche vom Handy aus sind, weiß ich leider noch nicht. Meiner Meinung nach ist das Hotel seinen Preis wert. Wenn sich dieser hält und nicht im zweiten Jahr enorm ansteigt, wissen wir, wo wir unseren nächten Urlaub verbringen werden.
Die Zimmer sind einfach nur klasse. Sehr moder, geräumig uns hell, aber nicht hellhörig. Wir haben zu keiner Zeit etwas von unseren Nachbarn mitbekommen. Ein sehr großer Spiegel mit eingelassenem Fernseher. Sehr bequeme Betten. Eine riesen Dusche, in der man viel Platz hatte. Bzgl. des Wasserkochers habe ich bereits etwas geschrieben. Die Klimaanlage kann man auf eine hohe und eine niedrigere Leistung einstellen. Wir hatten einen Laptop mit und konnten vom Zimmer aus das Internet ohne Kosten nutzen. Der Empfang war einwandfrei. Die Zugangsdaten kann man sich an der Rezeption erfragen. Bei der Zimmerreinigung könnte man an manchen Stellen etwas gründlicher vorgehen.
Es gab ein Hauprestaurant, indem die meisten Abendessen stattfanden. Einmal wurde bei uns auch der Strand umfunktioniert. Eine super Idee. Zudem gab es 2 Spezialitätenrestaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Die Speisekarten dafür kann man bei der TUI Dame einsehen. Die Auswahl des Essens fanden wir gut und jeden Abend wurde frisch gegrillt. Die Abwechslung war für uns gegeben. Ein sehr reichhaltiges Salatbuffet und auch die Nachspeisen waren ein Traum. Die Dauberkeit im Restaurant könnte ein wenige verbessert werden. Wir saßen einmal an einem Tisch, bei dem die Decke schmutzig war, Wir dachten, der Kellner würde diese wechseln, dieser holte jedoch lediglich neue Teller und neues Besteck und deckte dann ein. Das hätte besser laufen können... Am Buffet wurden Speisen direkt zubereitet, so dass man den Köchen dabei zugucken könnte. Für Trinkgelder standen am Ausgang Boxen bereit, in die man Trinkgeld einwerfen konnte.
Das ganze Personal im Sensimar war sehr freundlich. Eigentlich sprachen alle gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte mal etwas eher, mal etwas später. Aber täglich wurde gereinigt. Dadurch das man eine Klingel am Zimmer hatte, hat das Personal voher immer geklingelt. Zudem hat man einen Schalter für "Bitte sauber machen" und einen für "Bitte nicht stören". Diese leuchten dann von außer für andere auf. Wenn das Licht für "bitte nicht stören" an ist, funktioniert auch die Klingel nicht. Dieses System finde ich super. Täglich wurde die Minibar aufgefüllt. 2 0,5 Liter Flaschen Wasser, 2 kleine Flaschen Mineralwasser, 2 kleine Flaschen Apfelschorle, 2 kleine Flaschen Sprite, 2 Dosen Bier, 2 Dosen Pepsi und 2 Pepsi light. Der Safe stand auch kostenfrei zur Verfügung. Eien gute Idee war zudem der Wasserkocher, mit dem man Tee und Kaffee auf dem Zimmer trinekn konnte. Täglich war eine Dame von TUI an der Rezeption, die einem immer weiter geholfen haben. Man konnte diese von morgens bis abends dort antreffen, also nicht nur stundenweise.
Das Hotel liegt in einem abgesperrten Bereich. Das Xanthe Resort, das Sensimar und ich meine noch ein 3. Hotel gehört in diesem Bereich, da bin ich mir aber nicht ganz sicher. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel fand in kleinen Bussen mit wenigen Gästen statt. Wir waren die einzigen, die im Sensimar abgeliefert wurden únd auch abgeholt wurden. Beide male wurde das Sensimar als erstes bzw. als letztes angefahren, so dass wir lediglich eien Transferzeit von ca. 50 Minuten hatten. Der Strand ist lediglich durch eine Strandpromenade getrennt. Der Strand ist sehr feinsandig. Es sind immer genügend Liegen am Strand vorhandenn. Sobald man sich seine Liegen ausgesucht hat, kommt direkt Strandperonal und bringt die Auflagen für die Liegen. Zudem ist in direkter Nähe ein Stand um Jetski zu fahren oder zum Parasailíng usw. Am Strand sind zudem genügend Sonnenschirme vorhanden und an jeden Liegen steht ein Tonkrug für evtl. entstandenen Müll. Da diesemeist von den Gästen genutzt wurden, war der Strand sehr sauber. Die Strandpromenade kann man sehr schön entlang gehen und an weiteren Hotels vorbeischlendern. Nach Kumköy sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. Mit dem Taxi nach Kumköy lohnt es sich meiner Meinung nach nicht, kostet davon abgesehen für eine 2 minütige Fahrt 5 €. Mit dem Dolmus lediglich 1 €. Auf jeden Fall wenn den Dolmus nehmen. Die Haltestellt dafür ist an der Hauptstraße ca. 5 Minuten Fußweg bis dort. In Kumköy oder Side einfach dem Bus winken, dieser hält dann und nimmt alle mit, die passen. Damit man den richtigen Dolmus erkennt, hat jeder eine andere Farbe und zudem stehen auf jjedem Dolmus die Hotels, die angefahren werden. In Kummköy gibt es genügend Geschäfte, Unterhaltungsmöglichkeiten und Apotheken. Wir sind meist zu Fuß hingegangen und zurück gefahren. Nach Side kostet es mit dem Taxi 10 €, und mit dem Dolmus 1,50 €. Ich empfehle auch hier den Dolmus. Dort findet man alles, von Kleidung über Schmuck. Der Dolmus fährt ebenfa´lls für 1,50 € nach Manavgat. TUI bietet Ausflugsmöglichkeiten an, die wir jedoch nícht genutzt haben.
Es stand ein Sportstudio zur Verfügung. Wir haben dies jedoch nicht genutzt, nur aus dem Poll sehen können. WÖchentlich erhält man an der Rezeption einen Plan, welche Aktivitäten angeboten werden. Von Cocktail Kursen, Beachvolleyball, Wassergymnasstik etc. etc.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Kristina & Florian |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,