Der erste und der letzte Eindruck: einfach nur WOW!!!. Ein überschaubares Hotel mit 230 Zimmern, einem schönen Pool mit Plastikliegen im Wasser, um sich einfach mal nur treiben zu lassen. Super schöne Anlage, klasse Zimmer, Essen top! Das Personal war immer super freundlich, von der Putzfrau bis zuum Manager. Das Gästeanteil im Hotel besteht aus 80% deutschen Gästen, die 20% teilen sich Österreich, Schweiz und Russland. In der gesamten Zeit haben wir insgesamt 6 Russen gesehen. Die sich allerdings auch ruhig verhielten. Nachfolgend werden wir detallierter berichten. Super schöne Toiletten, ob am Strand, am Pool oder im Hotel. Und das wichtigste: Immer sauber!!! Die Handy-Erreichbarkeit ist gut, allerdings empfehlen wir, eine Telefonkarte für 5 € zu kaufen, 100 Kredit, reicht normalerweise für 2 Wochen Urlaub um zu telefonieren. Die besten Reisezeiten in die Türkei sind Mai, September und Oktober. Sommer sehr heiß und trocken, im Winter gelegentlich Regenschauer sowie im Frühling. Bitte geht immer auf dem Bürgersteig wenn vorhanden: Die fahren da echt einen heißen Reifen. Nach Gündogdu und Manavgat kommt man mit dem Dolmus, zwischen 1,50 und 2 €. Dazu muss man am Security Häuschen geradeaus zur Hauptstraße gehen und warten, wenn der Dolmus kommt, einfach winken ;-) so, und nun wünschen wir allen, die bald fahren, einen schönen Urlaub im Sensimar. Wir kommen definitiv wieder!!!! LG auch an Anja (Guest-Relation) und Hande (Sports-Bar)
Das Zimmer: Hammer! Klasse Aufteilung, Nassbereich von Schlafbereich durch eine Holz-Lamellen-Wand getrennt, Toilette und Dusche hinter Milchglastüren, Amatur war offen und super süß mit dem aufgesetzten Waschbecken, die Dusche besteht aus zwei verschiedenen Brausen. Eine davon kann man zu einer Art Gartenschlauch umfunktionieren, die Brause unter der Decke in 4 unterschiedlichen Graden einstellen. Das Bett: Mit Argonaut-Matratze, um ein Gefühl zu haben, als ob man auf Wolken schwebt. Das Zimmer war genau richtig groß, Verstauungsmöglichkeiten ausreichend gegeben, der Fernseher im Spiegel integriert, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Bademäntel und Puschen für den Aufenthalt, Minibar (2 Efes, 2 Pepsi, 2 Pepsi Light, 2 Mineralwasser, 2 stille Wasser und 4x Wasser mit Geschmack). Man musste also nicht verdursten =) Im Hotel gab es das Kissen Menü. Man konnte sich folgende Kissen aufs Zimmer kommen lassen: Orthopädische Nackenkissen, Hartkissen, Antiallergische Kissen und so weiter... Der Safe, der Wasserkocher und die Minibar sind All Inclusive, der Safe wird mit einem Zahlencode gesichert. Zum Zimmer gibt es eine Klingel: rotes Licht: DO NOT DISTURB, da ging die Klingel nicht, grünes Licht: MAKE UP ROOM, und die Klingel geht wieder. An der Tür gibt es auch noch einen Spion. Der Balkon ist ausreichend groß mit einem Tisch, zwei Stühlen und einem kleinen Baum. (Junior-Suite und Suite besichtigt: Junior Suite: Wanne auf einem Podest mit Meerblick und Fernseher in der Wand / Suite: offener Wohnbereich und Bad mit Türen, die schließbar sind) Zu guter letzt: Gardine ja, Vorhänge nein, anstattdessen gibt es ein Rollo, entweder automatisch oder mit Leine, so ist das Zimmer klasse abgedunkelt.
Es gab ein Hauptrestaurant und zwei A la Carte Restaurant, die wir aber nicht genutzt hatten. Das Essen im Hauptrestaurant war immer ausreichend vorhanden, warm und stets super lecker. Getränke waren immer schön kalt, gut für eine Erfrischung. Die Küche war verglast, sodass man den Köchen beim Kochen zusehen konnte, sowas fantastisches habe ich noch nie gesehen. Ein super eingedeckter Tisch, mit ausreichend Besteck. Es gab verschiedene Galaabende. z.B. türkischer Abend. Kleidung: rot-weiß. Bei der Ankunft am Restaurants begannen die Kellner und Kellnerinnen zu singen, man bekam türkisches Hack auf Salat uund Zitrone und Raki dazu. Dann gab es noch den schwarz weißen Abend beim Directors Gala Dinner. Stets war das Hotel schön dekoriert. Einen Mittagssnack konnte man gut an der Strandbar einnehmen. Zum Mitternachtssnack gab es Spaghetti mit Soße. Wurde aber auch nur einmal genutzt.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, fast alle können deutsch. haben den kunden jeden wunsch erfüllt. von 15:30-16.30 gibt es eis an der poolbar! Die Putzfrau war immer gründlich, uns störte es nicht, wenn das Zimmer auch mal um 16 Uhr gereinigt wurde, schließlich müssen zuerst die Zimmer der abgereisten Gäste gereinigt werden. Aber es gibt ja immer solche heiopais, die was zu nörgeln haben...denen kann man bei so einem klasse hotel echt nicht mehr helfen! 2 kleinigkeiten gibt es leider noch zu erwähnen: 1. vorsicht: am pool werden eiskaffees und erdbeershakes verteilt, kurz darauf wurde man zur kasse gebeten..ja gut, waren 2,50 das stück, aber man kann ja vorher darauf hinweisen, dann wäre es ja auch kein problem gewesen. 2. am abreisetag haben wir uns morgens in der sportsbar noch einen tee bestellt auf den wir bis heute noch warten..der kellner ging weg (musste wohl was holen, er arbeitete nachts, weil er kaum deutsch konnte, keine ahnung) und blieb es auch. sind dann nach einer halben stunde hoch in die lobby weil der bus kam..und was war?! da stand der kellner auf der theke und räumte die alkoholika ein.. naja, kann ja mal vorkommen. aber sonst war es rundum ein gelungener urlaub!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand, lediglich durch eine sehr schöne Strandpromenade vom herrlichen Sandstrand getrennt. An der Strandpromenade kann man abends einen schönen "Verdauungsspaziergang" vom leckeren Abendessen machen =) Zur Shoppingmeile von Kumköy läuft man knapp 10 Minuten, allerdings kann man Kumköy von Strand aus nicht erreichen, da die zahlreichen Hotels keinen Durchgang gelassen haben, dies ist aber nicht weiter tragisch. Man läuft einfach am Xanthe Resort vorbei, bis zum Security Häuschen und dann rechts über eine Brücke, immer geradeaus, am Taxistand rechts abbiegen und schon ist man da. Für Reiselustige: Ausflüge kann man im Hotel oder in den örtlichen Reisebüros buchen, empfehlenswert: Ausflug nach Alanya zum Dimcay!! Achtung: viele versteckte Kaffeefahrten: zB. nach Antalya: Schmuck-,Leder- und Teppichfabrik. Dort ein sehr langer Aufenthalt. Bazaar in Manavgat ist Montags und Donnerstags...ist aber schlechter geworden, Kumköy und Gündogdu ist viel viel billiger!!!
Das Hotel ist ein Ruhehotel, daher kein Tram Bam der Animateuren. Genau was wir wollten. Es wurde zwar Dart und Beachvolleyball gespielt, aber die Animateure sprachen einen nicht an, man bekam bei der Anreise einen Zettel überreicht wo die Aktivitäten stattfanden, so konnte man sich vor Beginn der Spiele an den jeweiligen Orten einfinden. Morgens und Nachmittags fand Wassergymnastik statt, morgens im Meer, Nachmittags im Pool. Des weiteren gibt es noch eine Swarowski Schmuckwerkstatt und zahlreiche andere Sachen. Internet-Nutzung ist im Hotel kostenlos, der PC steht in der Lobby. Der Pool und die Außenanlage sind super schön angelegt, nach vorherigen Bedenken fanden wir die Holzliegen/-plateaus auf dem Boden doch sehr schön und chic, man fand zu jeder Tageszeit immer Platz, egal wo und wann. Der Strand war herrlich sandig und sehr schön angelegt, Duschen, Toiletten und Umkleiden waren ausreichend vorhanden und immer sauber. Im Hotel gibt es einen Supermarkt, Frisör, Lederladen und einen Schmuckladen, haben davon aber nur den Supermarkt genutzt. Die BILD-Zeitung kostet 1,50 €. (Sonntags nicht genutzt)
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Domi & Dari |
Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,