Das Hotel ist ein Traum! Es hat eine angenehme Größe und liegt direkt am wunderschönen kilometerlangen Sandstrand. Das Hotel wurde 2009 eröffnet und befindet sich in einem außerordentlich guten und vor allem sauberen Zustand. Die Reinigungskräfte sind sehr gründlich. Die Sauberkeit fällt überall im Hotel auf. Die Garten und Poolanlage ist wunderschön. Der große Außenpool ist groß genug, um richtig zu schwimmen. Sehr schön ist der Außenbereich des Innenpools, denn so konnten wir auch an kälteren Tagen draußen im warmen Wasser baden. Im Sensimar Side wird all inclusive so umgesetzt, wie wir es von keinem anderen Hotel kennen. Das Essen ist sehr reichlich und an Vielfalt kaum zu übertreffen. Auch die Themenabende haben uns sehr gefallen. Pro Aufenthalt darf man jedes der zwei a la carte Restaurants besuchen, was auch sehr schön war. Auch hier ist die Qualität der Speisen und das Ambiente nicht zu kurz gekommen. Die Getränke an allen Bars haben eine sehr gute Qualität und die Kellner sind sehr freundlich. Allgemein das ganze Personal ist außerordentlich freundlich. Im Hotel gibt es eine Internet Ecke mit I-Macs und überall WLAN, auch dies ist alles inklusive. Sehr positiv hat uns gefallen, dass auch der Safe dabei ist. Strandhandtücher konnten wir ganz unkompliziert alle paar Tage wechseln an der Beachbar. Die Liegen am Pool sind etwas ganz besonderes, denn ein großer Teil sind keine Liegen im klassischen Sinne, sondern dicke bettähnliche Matratzen mit Kissen. So etwas haben wir noch nicht erlebt und waren begeistert. Am Strand gibt es klassische Liegen mit dicken Auflagen und Schirmen und auch hier gilt wieder alles inklusive. Die Gästestruktur war bei unserer Ankunft eher betagteren Alters, verjüngte sich aber drastisch Richtung Abreise. Insgesamt kann man von einem breit aufgestellten Publikum größtenteils deutschsprachiger Herkunft ausgehen. Bei unserer Abreise hat sich die Gästebetreuerin Agnizka vom Hotel persönlich von uns verabschiedet, was uns gezeigt hat, wie wichtig es dem Hotelmanagement ist, dass die Gäste zufrieden sind. Es gibt absolut nichts was zu beanstanden ist. Wir hatten im Sensimar Side von der Hotelanlage her den schönsten bisherigen Urlaub. Wir werden uns überlegen dieses Hotel ein weiteres Mal zu besuchen.
Die Zimmer sind eigentlich das I-Tüpfelchen des Hotels. So eine tolle Innenarchitektur ... Wahnsinn. Besonders das teils indirekte Beleuchtungskonzept über dem Bett möchte ich an dieser Stelle hervorheben. Die Betten sind sehr bequem. Die sanitären Anlagen sind komplett von namenhaften Herstellern ausgestattet, was den hochwertigen Gesamteindruck nochmals unterstreicht. Die Dusche ist so schön groß. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und alles war inklusive.
Es gibt ein Hauptrestaurant für alle Mahlzeiten mit wunderschöner Außenterrasse bei Sonnenschein. Drei Innenbars, eine davon mit Außenterrasse, eine große Poolbar mit Whirlpoolbereich direkt davor im Pool und eine Beachbar an der man mittags auch wirklich gut essen kann. Qualität und Auswahl der Speisen waren bestens. Alles war sehr liebevoll angerichtet. Die Küche ist international aufgestellt. Vieles kennt man, aber manches ist auch sehr exotisch. Jeder kann selber entscheiden, wie sehr er sich an die deutsche Küche oder Neuigkeiten ran wagen mag. So gab es zum Beispiel auch Froschschenkel. Andererseits gab es aber auch sehr viel gegrilltes Gemüse oder Fleisch vom Spieß was eher türkische Küche ist. Das Personal freut sich sehr über Trinkgelder, ist aber auch ohne Trinkgeld sehr sehr freundlich. Die Einrichtung des ganzes Hotels ist sehr geschmackvoll. Es werden klassische mit modernen Elementen stilvoll kombiniert.
Freundlichkeit wird unglaublich groß geschrieben. Das Personal spricht durchweg deutsch oder gibt sich größte Mühe den Gast zu verstehen. Zimmerreinigung ist bestens. Weiter so!
Das Hotel liegt direkt am Strand: getrennt nur von einer sehr nett gestalteten Promenade. Transfer vom Flughafen war nicht der Rede wert ... ca eine Stunde wenn überhaupt. Wir hatten einen Privattransfer, also ging es direkt von Antalya ins Hotel ohne Zwischenstop. In der Nähe gibt es eine Dolmus Haltestelle. Das sind Minibusse, mit denen man nach Side oder Manavgat fahren kann. Super billig und ein tolles Erlebnis.
Es gibt Animation, aber überhaupt nicht aufdringlich. Wir haben nicht daran teilgenommen. Die Poollandschaft ist einmalig. Sehr gepflegt. Zustand sämtlicher Einrichtung ist bestens. Es gibt aber auch sehr viel Personal, was sich um die Liegen, Schirme usw. kümmert.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Yannic |
Sehr geehrter Herr Yannic, vielen Dank, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen detailliert mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und sind gut und mit viel türkischer Sonne im Herzen wieder daheim angekommen. Es freut uns sehr, dass Sie ihren Aufenthalt rundum genossen haben. Ihre lobenden Worte sind für das gesamte Team die wohl schönste Form der Anerkennung und des Dankes sowie vor allem eine große Motivation, auch weiterhin täglich gerne alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen aus Side, Ihr Sensimar Side Hotelmanagement