Wir kommen seit 10 Jahren in dieses Hotel und der 20igste Aufenthalt ist geplant. Also klar: Für uns das beste Hotel das wir kennen. Natürlich wird man immer etwas finden, dass einem nicht gefällt aber unter dem Strich fühlen wir uns hier pudelwohl. Immer wieder sind wir begeistert, wie viel Mühe man sich gibt, die Gäste zufriedenzustellen. Meine Frau leidet unter eine Duftstoffallergie. Nach einem kurzen Gespräch wurden die Duft Diffuser für die Dauer unseres Aufenthaltes abgestellt. Super! Vielen Dank dafür. Die „Mannschaft“ ist einer der größten Pluspunkte des Hotels. Leider mussten wir Murat verabschieden, der künftig auf „Mein Schiff“ arbeitet. Ein großer Verlust, aber wir wünschen ihm viel Glück. Wir können das Hotel nur empfehlen und freuen uns auf den nächsten Aufenthalt über Silvester.
Wir haben im Laufe der Jahre wohl fast alle Kategorien durch. Wer einen tollen Blick auf das Wasser haben will, sollte sich an die Deluxe Zimmer halten. Die Suiten bieten viel Platz, aber der Balkon ist nicht überdacht, also bei Regen nicht nutzbar. Durch die Steinbrüstung leidet die Sicht und ist im Sommer sehr warm. In der kälteren Jahreszeit aber absolut top. Die „normalen“ Zimmer sind eigentlich vollkommen ausreichend. In Block 1 oder A können sie aber auf der westlichen Seite (zum Verbena) gelegentlich problematisch sein. Block 2 kennen wir nicht. In 3 und 4 hatten wir noch keine Probleme. Sauberkeit ist kein Problem. Beim letzten Aufenthalt hat Fatma Kaya unser Zimmer super gereinigt. Danke auch dafür.
Beim Essen gibt es ja häufig Kritik in den Kommentaren. Man sollte sich aber im Klaren sein, dass man in der Türkei ist. Schnitzel und Currywurst sucht man vergebens. Beim Brot haben wir schon große Anpassungen an den deutschen Gaumen feststellen können. Wir haben eigentlich immer etwas gefunden, was uns schmeckt. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch die Möglichkeit an der Beach Bar Mittag zu essen. Eigentlich sollen das nur Snacks sein, wir halten das aber für ein gutes Mittagessen. Wer will, kann sich auch Termine für die Spezialitäten Restaurants geben lassen. Für den Kaffee am Nachmittag gab es Waffeln am Strand oder Kuchen in Theas Coffee Shop. Abnehmen wird einem hier sehr schwer gemacht! Das man die Beach Bar noch von 23:00 bis 02:00 geöffnet hatte, erschien uns anfänglich für überflüssig. Wir haben aber festgestellt, dass es sehr schön war, hier in Ruhe mit ein paar anderen Nachtschwärmern zu plauschen und einen letzten Absacker zu nehmen. Insbesondere auch der Barkeeper Tamer hat uns hier sehr gefallen. Bei den Getränken gibt es nichts zu kritisieren. Die einheimischen Produkte sind überwiegend gut. Spezielle Wünsche, außerhalb der AI-Karte, werden auch erfüllt. Man muss sich dann aber auf Zusatzkosten einstellen. Importware ist nun mal teurer.
Wie bereits erwähnt, ist die Mannschaft einer der größten Aktivposten des Hotels. Problemchen werden schnell behoben. Unser spezieller Dank in dieser Rubrik an die Rezeption, hier an Erhan und Ahmet. Im Restaurant oder an den Bars ist das Personal absolut super. Wir können nicht alle aufführen, daher hier stellvertretend diesmal Danke an das Team der Beach-Bar (Yavuz, Ahmet, Ergün, Nazli) und (eigentlich wie immer) an Kenan und Mahsun (Restaurant) Cengishan, und Ali (Bar).
Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig leicht erreichbar. In die Altstadt von Side sollte man aber den Dolmus nehmen. Ausflüge ins Taurusgebirge sind für „Anfänger“ ein Muss. Die Show „Fire of Anatolia“ sehr empfehlenswert. Der Strand ist aber leider ein Ärgernis geworden. Das Hotel ist daran zwar schuldlos, aber die benachbarten Motorboote mit Fallschirmen, Bananen, Sofas etc. fahren sehr nahe am Strand und haben die Lautsprecher bis zum Anschlag aufgedreht. Diese Blitzbirnen halten Lautstärke wohl für ein tolles Marketing. Wer also Ruhe haben will sollte woanders hinfahren oder Ohrstöpsel mitbringen.
Wird von uns wenig genutzt, da wir Faulpelze sind. Beobachtet haben wir aber interessante Kurse wie Spinning oder Trampolin im Pool. Es gibt Führungen im und um das Hotel herum, wir haben Wein Tastings oder Sangriaherstellung erlebt. Es wird viel angeboten und es ist immer wieder schön, wie kreativ das Hotel ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Kerstin und Jens |
Lieber Jens, herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung bei HolidayCheck sowie die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mal wieder Ihren Aufenthalt im Hause genossen haben. Ihre lobenden Worte schätzen wir sehr, welches auch insbesondere für das gesamte Team eine grosse Motivation bewirkt. Wir freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen zu Silvester. Mit freundlichen Grüssen Ihr TUI BLUE SIDE TEAM