Das Sensimar Side ist ein Hotel von angenehmer Größe und hat uns auf Anhieb gefallen. Obwohl das Hotel schon einige Jahre existiert, ist es sehr gepflegt und äußerst sauber. Sehr freundliche Mitarbeiter und ein schönes Ambiente erzeugen ein Wohlfühlklima, in dem man zu zweit einen wunderbar entspannten Urlaub genießen kann. Die Gäste während unseres Aufenthaltes kamen zu 90 Prozent aus dem deutschsprachigen Raum und waren in eher gesetzterem Alter, was uns in keinster Weise gestört hat. Das kostenfreie WLAN war im Hotel sehr gut, am Strand manchmal etwas schwach. Insgesamt hat uns das Sensimar Side voll und ganz überzeugt. Wir kommen gerne nächstes Jahr wieder und haben mit diesem Hotel nach einigem Suchen unser neues Stamm-Hotel gefunden. Nachdem wir im letzten Jahr Anfang Mai etwas Pech mit dem Weter hatten, war in diesem Jahr, bis auf 2 etwas verregnete Tage, alles bestens. Das Meer hatte angenehme 20/21 Grad. Die Tagestemperaturen lagen zwischen 25 und 32 Grad. Nächstes Jahr werden wir aber mal wieder im September in die Türkei reisen.
Wir hatten eine großzügige Junior-Suite mit direktem Meerblick, in der wir uns sehr wohlgefühlt haben. Insbesondere haben uns das bequeme Bett, der begehbare Kleiderschrank und das große Bad mit getrennter Dusche und Toilette sowie großer Badewanne gefallen. Toll war auch die Jura-Kaffeemaschine, dank der wir einen guten Kaffee auf unserer schönen Terrasse genießen konnten. Die Terrasse war mit 2 Stühlen, einem Tisch und 2 Sonnenliegen perfekt ausgestattet. Wir haben jedoch einen Sonnenschirm sehr vermisst, da die Liegen, dank Südlage, in der prallen Sonne kaum nutzbar waren. Wir hoffen jedoch auf eine Verbesserung in dieser Hinsicht im nächsten Jahr. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen, obwohl sie manchmal zu sehr unterschiedlichen Tageszeiten stattfand.,
Wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Es wird eine ungeheure Vielzahl an schmackhaften und toll präsentierten Speisen angeboten, sodass für jeden Geschmack und jeden Ernährungstyp etwas dabei ist. Wer es gerne stark gewürzt mag, findet eine bestens ausgestattete Gewürz-Ecke vor. In jeder Woche finden 1 bis 2 Thgemenabende sowie ein Gala-Dinner statt, bei dem die Küche ihr ganzes Können zeigt. Wer es lieber ruhiger mag, kann einmal pro Aufenthalt eines der beiden à la carte-Restaurants besuchen und ein 6-Gang-Menü genießen. Das Hotel verfügt über insgesamt 6 Bars.
Die Mitarbeiter sind die freundlichsten und zuvorkommendsten, die wir bisher in der Türkei erleben durften. Der Servicegedanke wird sehr groß geschrieben. Deutsch wird von allen Mitarbeitern hervorragend bis gut gesprochen. An dieser Stelle möchten wir uns bei unserem Kellner Veli im Hauptrestaurant sowie Firusan und dem ganzen Team im Spa-Bereich für die hervorragende Betreuung bedanken. Sie haben dazu beigetragen, dass wir uns so wohlgefühlt haben. Auch in den einzelnen Geschäften im Hotel wird man super-freundlich behandelt. Vielen Dank an unseren netten Friseur für perfekten Haarschnitt, den Fotografen für tolle Bilder und den Kioskbetreiber für viele kleine Dinge des Alltags.
Das Hotel liegt, nur durch die Promenade getrennt vom schönen und feinsandigen Strand, etwa 6 Km von der Altstadt von Side entfernt. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 60 bis 70 Minuten. In ca. 5-10 Gehminuten befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und die Haltestelle des Dolmus nach Side oder Manavgat.
Die Tages-Animation im Hotel ist eher zurückhaltend, was insgesamt der überwiegenden Anzahl der Gäste entgegenkommen dürfte. Am Abend gibt es Shows von guter Qualität und Tanzmusik. Für die Sportbegeisterten gibt es einen recht gut ausgestatteten Fitnessraum. Der Pool ist recht groß und ansprechend gestaltet. Es gibt eine Vielzahl an Liegemöglichkeiten. Der Strand ist sehr schön, sauber und sanft ins Meer abfallend. Auch hier gibt es genug Liegen und Sonnenschirme. Auch später am Tag haben wir stets ein freies Plätzchen gefunden. Duschen, Toiletten und Umkleidekabinen sind sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Volker |
Sehr geehrter Herr Volker, herzlichen Dank, dass Sie ihre kostbaren Urlaubstage in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder in der Schweiz angekommen. Wir freuen uns sehr, dass Sir die Zeit bei uns rundum genossen haben. Ihr großes Lob in allen Bereichen ist für das gesamte Team eine sehr schöne Form der Anerkennung und des Dankes und vor allem eine große Motivation, um auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Gerne möchten wir Sie als kleinen Tipp für ihren nächsten Urlaub noch darüber informieren, dass unsere Gäste auch den olympischen Pool des Nachbarhotels Xanthe (gleicher Eigentümer) mit benutzen dürfen. Für ausreichend Liegen und Schirme sowie für das leibliche Wohl ist dort selbstverständlich auch gesorgt. Auch für Ihre Anregung bezüglich des Sonnenschirmes auf der Terrrasse ihrer Juniorsuite danken wir Ihnen und werden die generelle Umsetzbarkeit gerne prüfen. Aufgrund der teilweise ungünstigen Windverhältnisse ist das Aufstellen von Schirmen dort nicht immer möglich, gerne stellen wir jedoch auf Wunsch und wenn die Witterungsverhältnisse es zulassen, einen Schirm zur Verfügung. Sprechen Sie uns bitte ggf. das nächste Mal einfach darauf an - was möglich ist, wird auch möglich gemacht. Schon heute freuen wir uns darauf, Ihnen erneut erholsame Tage in türkischer Septembersonne zu bereiten und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Sensimar Side Hotelmanagement