Harald (46-50)
Verreist als Paar • November 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsame und entspannte Tage

Schöne Lage, schönes Zimmer. Wir verbrachten entspannte Tage im Dorfhotel. Alles in allem sehr fein. Im Dorfladen gibt es feine Semmeln, die Restaurants haben wir nicht probiert. Der Sauna-Bereich ist recht schön. Leider war der Außenbereich mit dem Tauchbecken wegen Bauarbeiten gesperrt. Dadurch verliert das Saunieren dort schon etwas - zumindest für mich. Sehr schade. Trotzdem empfehle ich das Dorfhotel weiter. Wenn man in einer Quasi-Ferienwohnung mit Hotel-Anbindung Urlaub machen will, ist das genau das Richtige. Die Leute waren freundlich und wir haben uns wohl gefühlt.

• Wir hatten ein Appartement in Haus 14. Sehr wohnlich - wenn auch z.B. an der Schiebetür der Dusche eine reparierende Hand gebrauchen könnte. An einigen Stellen merkt man, dass beim Bau anscheinend nicht überall hoteleriegeeignete Materialen verwendet wurden. ABER: Die Matratzen waren eine Wohltat. Ich habe sehr gut geschlafen. Ansonsten: Gemütlich. Sehr gut: Vorhänge, die richtig dunkel machen.

• Gut
  • Hier können wir wenig bis nichts sagen. Die Semmeln im Dorfladen waren fein. Die Restaurants haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Kein Grund zur Klage. Wir sind nett und freundlich empfangen und verabschiedet worden. Und auch während des Aufenthalts waren die Kontakte zum Service stets erfreulich.

• Das Hotel liegt am Rande von Rantum. Zur einen Seite geht's zur Nordsee, zur anderen zum Wattenmeer. Sehr cool. Wir haben beide Seiten für Spaziergänge und Wanderungen genutzt. In Westerland ist man mit dem Linienbus (fährt alle 20-30 Minuten) in einer viertel Stunde. Die einfache Fahrt kostet Eur 2,55 für Erwachsene. Ein Fünf-Tages-Ticket für die gesamte Insel lohnt nur, wenn man auch mal nach Kampen oder List fährt. Am Hotel entlang führt die Hafenstraße. Folgt man ihr, kommt man in ein kleines Gewerbegebiet. Sehr zu empfehlen: Die Kaffee-Rösterei mit handgebrühtem Kaffee und sehr feinen Kuchen, der Hafenkiosk mit frisch gemachten Fischsemmeln und das Restaurant "Der Pate" mit guter, italienischer Küche und sehr zuvorkommendem Service. Aber: Vorher schauen, wer wann offen hat, wenn man in der Nachsaison da ist.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad ist recht schön. Wir hatten Glück und hatten es zum Bahnenschwimmen am Morgen jeweils fast für uns allein. Der Saunabereich ist schön, aber dadurch, dass der Außenbereich mit dem Tauchbecken geschlossen war, hat er ungemein verloren. Der schöne - tatsächlich ruhige - Ruheraum hat das aber ein bisschen wieder wett gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im November 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Harald

Lieber Harald, vielen lieben Dank für Ihren Kommentar und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel so detailliert zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie erholsame und entspannte Tage bei uns verbracht haben und vor allem die Freundlichkeit unserer Kollegen und die vielen Ausflugs- sowie Wellnessangebote zu schätzen wissen. Wir bedauern, dass Sie unseren temperierten Soletauchbecken aufgrund von Sanierungsarbeiten nicht nutzen konnten. Jedoch mussten diese dringlichen und zeitlich unaufschiebaren Maßnahmen während Ihres Aufenthaltes durchgeführt werden. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße vom gesamten Team des DORFHOTEL Sylt, Özge Kiziltas Social Media Beauftragte