Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Familienurlaub in Trabantenstadt

Schlecht

Anlage sauber. Ausreichend Spielplätze von guter Qualität. Appartements ganz einfach und schlecht ausgestattet. Die Appartements sind in mehreren Häusern untergebracht, welche an sozialen Wohnungsbau erinnern. Leider ist die Innenausstattung auch nicht ansprechender. Einzig der Ausblick aus den App. mit Wattblick ist wirklich schön. Für Kinder ist es toll und die Betreuer im Kinderclub sind nett. Aber auch die Eltern wollen Urlaub machen und für unseren Geschmack ist das Dorfhotel Rantum auf keinen Fall mit 4 Sternen zu bewerten. Die App. haben max 2-3 Sterne. Das Rest. und die Wellnessabteilung sind in Ordnung. Die Mitarbeiter (außer in der Kinderbetreunung) haben leider jedes Lächeln und Freundlichkeit verloren. Schade, weil grundsätzlich ist Rantum ein Ort an dem man tolle Ferien verleben kann.

• Schlecht
  • Wären die Zimmer nicht sauber, müßte man sie mit sehr schlecht bewerten. Die Ausstattung ist unterster Standard. Günstigste Sanitärausstattung, ebenso wie der Rest des Mobilars.

• Nur Frühstücksbuffet. Das Buffet war in Ordnung aber nicht sehr ansprechend arrangiert. Die Servicekräfte auch eher ungeduldig genervt. Die Bestellung eines Milchkaffees wurde nicht mit einem "gerne" sondern mit "kostet aber 1,50€, wollen sie den trotzdem, beantwortet. Wollten wir, aber für eine 4 Sterne Anlage sollte Milchkaffee beim Frühstück selbstverständlich sein.In jeder Pension sind Kaffeespezialitäten mittlerweile Standard. Wir fragten auch den Direktor,ob dies seine Richtigkeit habe. Seine Antwort war kurz und knapp: das ist so und das bleibt so!

• Schlecht
  • Schon bei der Buchung fühlt man sich nicht sehr willkommen. Auf die Frage ob der Wattblick sich denn lohne wurde geantwortet: Wenn es nicht grad diesig ist. Also haben wir erstmal ohne Blick gebucht. Nach der Ankunft wurde uns schnell klar, daß der Blick in die "Höfe" für uns nicht erträglich wäre und wir haben gegen Aufpreis umgebucht. Das wurde aber nur ungern gemacht, weil man ja erstmal gucken müsse, ob überhaupt eine Putzfrau irgendwo ist, die reinigen kann. Weil die App. erst gereinigt werden, wenn eine Anreise ansteht. Nach ein paar Minuten wurde uns unwillig mitgeteilt, also wenn wir ganz viel Zeit hätten ginge das. 1 Mann am Empfang war aber sehr freundlich und auch etwas genervt von der Unfreundlichkeit seiner Kolleginnen.

• Gut
  • Die Lage der Anlage ist gut. Man kann gut zu Fuß zum Watt und zur offenen Nordsee gehen. Einkaufsmöglichkeiten (außer der zur Anlage gehörende kleine Laden) muß man mit dem Auto erreichen.

• Gut

Den Saunabereich haben wir nicht genutzt. Der Pool ist groß und in Ordnung. Der Planschpool für kleine Kinder ist auch ok und von der Temperatur gut. Leider muß man bei kühlem Wetter in voller Bekleidung dahin gehen und es hat daher ähnlichen Charakter wie zuhause ins Hallenbad zu gehen, aber das weiß man vorher und daher ok.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Ulrike