Diana (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Strand
Top Lage! Zimmer gemütlich, schön und sauber

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Personal ist freundlich und hilfsbereit-24 Stunden für einen da,ob persönlich oder telefonisch. Das gesamte Hotel hat einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck gemacht. Auch bei näherem Hinsehen gab es nix zu meckern. Wir hatten das Apartment Typ 1 für ein Wochenende gebucht und waren begeistert. Die Möbel im Apartment waren neu und haben optisch schön zusammen gepasst. Bad / WC und Küche waren auch sehr neu und gut ausgestattet (lediglich der Wasserkocher war nicht zu finden,aber da wir diesen nicht brauchten,war dies auch nicht weiter schlimm) Sonst war alles was man braucht auf dem Zimmer bzw in den Schränken. Die Terrasse hatte keine wirkliche Begrenzung,man hatte einen schönen Ausblick und genug Platz. Die einzelnen Häuser standen weit genug voneinander weg. Da die Anlage autofrei ist,ist sie auch gut geeignet für Kinder (mehrere Spielplätze waren inmitten der Anlage). Das Problem mit dem Gepäck wurde durch bereitgestellte Bollerwaagen gelöst. Ansonsten gibt es außer dem kostenlosen,bewachten Parkplatz an der Rezeption auch einen öffentlichen, kostenlosen Parkplatz bei den weiter ertfernten Häusern (den konnten wir problemlos nutzen). Das Frühstück war einfach nur klasse. Sehr hochwertig und reichhaltig. Theoretisch alles was man sich vorstellen kann..z.B. verschiedene Konfitüre, Wurst, Käse, Müsli, unterschiedliche frische (evtl. selbstgebackene) Brote und Brötchen, Gemüse und viel Obst. Große Auswahl gab es auch an Getränken. Viele Marken- und Bioprodukte. Der Speisesaal war recht schön eingerichtet und groß. Da wir in der Nebensaison da waren,hatten wir keine Probleme einen Tisch zu finden. Auch das Essen war immer zu genüge da-sogar nach den Öffnungszeiten des Frühstücks wurde stets freundlich und aufmerksam nachgefüllt.. Frische Omeletts und Eier in jeder Form konnten zum Frühstücksbuffet dazu bestellt werden (auch im Preis inbegriffen). Das große Sport- und Wellnessangebot des Hotels haben wir leider nicht genutzt (wir waren einfach zu kurz da), aber das was wir gesehen haben hat uns sehr gefallen. Sauber und gepflegt. Für jedes Wetter etwas dabei-ob draußen oder drinnen. Zusätzlich wurden viele Möglichkeiten für Kinder (z.B. gemeinsames Basteln etc.) aber auch für Erwachsene (z.B. Aquagymnastik) angeboten. Auch Grill Plätze sind vorhanden. Zur Lage: In Rantum ist nicht viel los rund ums Hotel. 3 Restaurants waren in der Nähe. Dafür aber wunderschöne Naturlandschaften! Jeweils einen Katzensprung entfernt erreicht man zu Fuß das ruhige Wattenmeer oder auf der anderen Seite des Hotels das tobende Meer. Mit dem Auto erreicht man alles ziemlich schnell. 11 min bis Westerland, ca 30 bis an die Spitze von List und runter nach Hörnum sind es auch nur wenige minuten. Auf öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht geachtet, aber es soll welche geben (bei der Inselrundfahrt wird für 2 Euro mehr der öffentliche Bus,der einen zu Westerland und zurück bringt mit angeboten). In dem Hoteleigenen Kiosk bekommt man sehr viel geboten. Kleine Souvenirs, Essen bzw Süßigkeiten und Getränke aber auch kleine Ausflüge kann man dort buchen. Die Inselrundfahrt ist sehr zu empfehlen. Die nette Dame im Kiosk hat auch viele schöne Ausflugstipps parat (falls man diese nicht schon an der Rezeption erhalten hat). Vom Hotel gab es eine nette Kleinigkeit zum Nikolaus geschenkt. Auch das Auschecken wurde nach Anfrage ohne Probleme von 10 auf 12 Uhr verlängert. Wir waren rundum zufrieden mit unseren leider sehr kurzem Aufenthalt dort. Wir empfehlen es wärmsten weiter. Egal bei welchen Fragen oder Problemen einfach an das Personal wenden.... Wir hatten ein sehr gutes Gefühl dabei, dass man uns gerne weiterhilft

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Die Zimmer sind mit schönen,zusamm passenden Möbeln ausgestattet. Die kleine Küche ist auch neu und hochwertig. Alles was man zum Kochen braucht ist vorhanden. Genug Besteck und Teller etc., Elektrogeräte - Alles im guten Zustand. Bad und WC neu und hochwertig ausgestattet. Schlafzimmer befindet sich in einem separatem Raum. Alles ist sehr sauber.

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Wir haben nur das Frühstück dazu gebucht : -sehr viel Auswahl -alles frisch -lecker -Bio -immer genug da Es ist möglich ein Buffet-Abendessen zu bekommen aber auch ein A la card Restaurant im Hotel zu besuchen. Grill Plätze sind auf der Anlage vorhanden . Also sehr viele Möglichkeiten außerhalb der eigenen Küche im Apartment.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Sehr freundliches,zuvorkommendes Personal. Man erhält viele, gute Informationen auch über Tipp außerhalb des Hotels. Check-In und Check-Out waren schnell und unkompliziert. Es gab eines kleines Geschenk vom Nikolaus. Der Check-Out wurde problemlos von 10 auf 12 Uhr verschoben - kostenfrei. (Allerdings liegt das natürlich an der Kapazität des Hauses-wir waren in der Nebensaison da).

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Zum Einkaufen gab es einen Hoteleigenen Kiosk. Größere Supermärkte sind in Westerland. 3 Restaurants sind außerhalb des Hotels fuß läufig zu erreichen. Der Strand sowie das Watt sind auch nur wenige Minuten zu Fuß entfernt (den Strand trennt eine Straße vom Hotel). Das Outlet und der Shop von Sansibar sind auch gleich um die Ecke.

• Freizeitangebot
      Gut

Wir haben leider nichts außer dem Strand benutzt,da wir zu kurz da waren,aber es gibt eine große Auswahl an Aktivitäten die vom Hotel angeboten werden. Es gibt verschiedene Sport- und Spielplätze draußen und einen indoor Pool. Diese sind optisch sehr schön.

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools