Tui Blue Tropea Erwachsenenhotel 11 Tage Freude pur Reisezeit 11. bis 23.05.2025 Nach einem zügigen Bustransfer (1 Stop insgesamt gut 1,1/4 Stunden an einem Sonntag) vom Flughafen Lamezia Terme konnten wir mit nur einem weiteren Paar zügig einchecken. Sprachen am Empfang italienisch, spanisch, englisch, und je nach Mitarbeiterin auch deutsch. Je ein Gläschen O-Saft zur Begrüßung. Wir hatten 2 Zimmer (202 und 204) gebucht, die beide angenehm geschnitten waren: kein Schrank, aber eine großzügige Garderobe mit 15 Holzbügeln. Vorteil: kein Muffgeruch im Schrank! 1 Schreibtisch mit Stuhl und ein Hocker Minibar mit kleinem Kompressorkühlschrank, Schrankfach und einem Mini-Safe-Fach. Ein kleiner Balkon etwa 2x2 Meter, genau wie die Zimmer leicht schräg geschnitten, einmal Richtung Osten, im anderen Zimmer Richtung Westen. War prima so, denn so konnten wir der Sonne etwas entfliehen, wenn wir da waren. Die Matratzen waren alles andere als durchgelegen, aber dem Einen oder Anderen vielleicht etwas zu hart ! Das Badezimmer recht großzügig und auch für 2 Personen mit ausreichenden Ablagemöglichkeiten . Ausstattung Toilette, Bidet, großes Waschbecken, ebenerdige Dusche mit Regenkopf und stylischer Handbrause. Wasser war sehr schnell und beständig heiß und hatte genügend Druck. Die Duschwandabtrennung in Raum 204 war etwas zu kurz geraten, dadurch konnte man das Bad schon mal unter Wasser setzten. Raum 202 war behindertengerecht ausgestattet, wodurch auch die Toilettenbrille recht unbequem gestaltet war (durch Sitzerhöhung nix für kurze Beine), zudem rückte durch die verbreiterte Badezimmertür die Toilette recht nah an die Wand. Bei der Dusche gab es hier jedoch eine Glastür, die das Thema Überflutung löste. Das Gebäude war bauartbedingt etwas hellhörig, was aber nur wegen ein paar wenigen Nachbarn auffiel, die anderen konnten Türen sanft schließen. Problemchen gab es auch. In meinem Zimmer ging der Kühlschrank nicht, in dem anderen funktionierte die Klimaanlage nicht. Gemeldet, drum gekümmert, alles gut. Wir hatten uns 2 Zimmerkarten gewünscht, aber irgendwie wurde bei der Programmierung der einen Karte die andere immer wieder deaktiviert, dann hatten wir endlich 2 funktionierende Karten, bis eine wieder ausfiel. Mit einem richtigen Schlüssel wurde das behoben - Problem gelöst! Nicht gelöst wurde der, des nächtens, unangenehme Geruch nach Abwasser, der hauptsächlich das erste Gebäude betraf. Durchlüften war nur manchmal möglich, tagsüber war alles gut. Der Spa-Bereich war mit einer jungen Dame, die kaum englisch, kaum italienisch, absolut kein deutsch, dafür aber fließend spanisch sprach, im Bereich Massage gut besetzt. Termine musste sie aber nebenher auch noch machen, was an einem Tag wegen Zettelwirtschaft etwas in die Hose ging. Ein freundliches Wort, ein Lob für ihre Arbeit und ein Lächeln hier und da konnte ihr aber den Tag wieder etwas gerade biegen. Sie hatte offenbar eine medizinische Ausbildung genossen, da sie alle meine Problemzonen am Rücken erkannte und auch freidrückte. Gut gemacht! Der Weg zum SPA hätte gerne mal einen Besen vertragen können! Der war leider nicht ganz so ansehnlich ! Der Rest der Anlage wurde ständig gepflegt, wenngleich jedoch immer wieder jede Menge Blätter von den Bäume fielen. Die armen Mitarbeiter waren hinten angekommen und konnten gerade wieder vorne loslegen. Gut gemacht! Die Anlage an sich gepflegt, könnte aber hier und da noch etwas Gärtnerei vertragen - ich denke, das kommt noch. Das Personal insgesamt war schlicht gesagt KLASSE !!! Empfang freundlich, hilfsbereit, lösungsorientiert. Die Reinigungsdamen (recht viele übrigens) genauso freundlich. Die Zimmer immer ordentlich sauber gemacht, auch unter den Betten keine Staubteufel, die Bäder sauber, ohne Stockflecken oder gar Schimmel. Da wurden sogar die Stuhlbeine abgewischt! Die Leute im Service/Restaurant superfreundlich, aufmerksam, dezent und bisweilen richtig herzlich, wie übrigens auch der Manager - ein Supertyp, von dem auch die Mitarbeiter begeistert waren/sind! Essen: Das Standardrestaurant mit ausreichend Sitzplätzen innen und außen. Jeweils 2-er Tische, die aber für Gruppen zusammen geschoben wurden. Wir waren 11 Tage dort und ich musste abends nicht einmal das Gleiche wieder essen, wobei es natürlich gerade beim Gemüse Speisen gab, die quasi täglich verfügbar waren. An 8 Tagen gab es wechselnde Fischsorten, neben Fleischgerichten. Wer es vegetarisch wollte auch kein Problem, für Veganer könnte es jedoch etwas eintönig sein. Bei den Speisen muss man sich bewusst sein, dass wir uns im Mittelmeerraum befinden! Dort ist gerade Gemüse oftmals kalt oder nur lauwarm, für uns daher KEIN Mangel ! Das Frühstücksbuffet war ausreichend gefüllt, es ist – meiner Meinung nach – für jeden etwas dabei. Eierspeisen werden frisch zubereitet. Mittags konnte man a la Carte essen, sehr schmackhaft und für ein Hotel recht preisgünstig. Die Zutaten für die meisten Speisen kommen alle aus der Region und sind nicht industriell gefertigt, das merkt man an der Qualität und vor allem am Geschmack. Die Preis an der Bar mit 5-8 Euro für die üblichen Cocktails und hochwertigen Alkoholika recht moderat für ein Hotel. Es gab ein tägliches Abendprogramm mit lokalen Cover-Bands, teilweise gar nicht übel, aber für mich immer zu laut - eine Unterhaltung am Tisch wurde schwer, wenn man in Bühnennähe saß. Sicherheit: In jeder Dusche eine Alarmschnur, Feuerlöscher über das gesamte Gelände verteilt, Fluchtwege nicht verstellt. Gegend: Reizvolle Gegend mit noch reizvolleren Städten in bis zu 30 Auto-Minuten Entfernung. Die Straßen sind gelinde gesagt übel, so viele Schlaglöcher hab ich noch nie auf einem Haufen gesehen! Für Ausflüge ist seitens TUI ausreichend gesorgt. Highlight für uns war der Besuch auf einer Olivenfarm mit Traktorfahrt und Mittagessen bei der Familie, die sehr herzlich war. Fazit: 98 % Empfehlung, wir werden wieder dorthin reisen, wenn es klappt im Mai 2026.
siehe oben
Lecker, siehe oben
Erstklassig, extrem freundlich, siehe oben
Anfahrt ca 1,5 Stunden je nach Anzahl der Stops. Ausflüge wurden von TUI vielfältig angeboten
Gab es, haben wir aber nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Detlef |
Liebe Gäste, vielen Dank für die genaue Beschreibung von uns (Mitarbeitern) und der Struktur, wir werden uns auch von Ihren Erläuterungen inspirieren lassen, um einige Dinge zu verbessern. Auf Wiedersehen im Jahr 2026