Das Hotel TUI Blue Tropea hat einen traumhafte Lage. Diese ist wirklich unübertroffen und der Ausblick auf das Meer perfekt und auch die Fotos die man vom Sonnenuntergang machen kann gleich dem aus einem Katalog. Zimmer waren immer sauber und ok, natürlich kann man immer etwas finden, aber wir sind da nicht anspruchsvoll und somit passt es für uns. Der Gesamteindruck war somit ok für uns. Es ist sehr wichtig das man sich vorab informiert und seine Erwartungen dementsprechend anpasst, mit dieser Methode wird man dann auch nicht enttäuscht sein.
Zimmer sind ok mit potential
Nun zu dem was man verbessern könnt. Aber auch hier sollte man sich einfach im klaren sein was man gebucht hat. Also es ist und bleibt ein "Buffetessen". Natürlich hätte wir uns mehr erwartet aber wenn das Essen nicht gerade frisch aus der Küche befüllt worden ist , dann ist es lauwarm. Das Buffet war insgesamt in Ordnung, jedoch eher schlicht gehalten. Wir hätten uns eine größere Auswahl an regionalen, kalabrischen Spezialitäten gewünscht – idealerweise auch entsprechend beschriftet, damit man diese als solche erkennt. Das Frühstück war in Ordnung. Wir können die oft geäußerte Kritik an fehlender Abwechslung beim Frühstück nicht ganz nachvollziehen – aus unserer Sicht ist es normal, dass das Frühstücksangebot in Hotels täglich ähnlich ausfällt. Was sollte auch groß anders sein? Fazit: Buffetessen muss man mögen – für manche ist es praktisch und vielfältig, für andere eher uninspirierend. Wer gehobene Gastronomie sucht, wird hier vermutlich nicht auf seine Kosten kommen. Das einmal inkludierte Galadinner im Restaurant war leider enttäuschend und konnte einem echten Restaurantbesuch weder in Atmosphäre noch in Qualität nahekommen. Wie bereits erwähnt, sind wir keine anspruchsvollen Esser – und für uns hat das Essen insgesamt gepasst. Der Magen war voll, wir wurden satt, und am Buffet findet sich eigentlich immer etwas. Trotzdem möchte ich in meiner Bewertung ehrlich bleiben, damit auch andere etwas damit anfangen können. Wenn ihr ähnlich tickt wie wir, wird euch das Buffet vermutlich ausreichen. Wer allerdings das typisch gute italienische Essen sucht, vielleicht mit frischen Meeresfrüchten und feiner Zubereitung, sollte – wie es auch einige andere Gäste gemacht haben – lieber abends nach Tropea gehen und dort essen. Das Buffet im Hotel ist dafür nicht die richtige Adresse.
Service war gut und das Personal immer freundlich und bemüht. Unsere Klimaanlage war defekt und das wurde umgehend repariert und es gab kein Problem mehr damit.
Wie bereits erwähnt, ist die Lage wirklich hervorragend. Vom Hotel aus hat man eine tolle Aussicht – besonders auf das Meer und die Sonnenuntergänge, die wirklich traumhaft sind. Schön ist auch, dass man das Zentrum von Tropea in etwa 25 Minuten zu Fuß erreicht – ein unkomplizierter Spaziergang, der abends gut machbar ist.
Das Freizeitangebot war in Ordnung, auch wenn wir es persönlich nicht genutzt haben. Positiv fanden wir, dass das Personal dabei nicht aufdringlich war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Hans |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Sicher ist der Geschmack des Essens eine persönliche Meinung die uns immer wichtig ist. Wir achten auf der Qualität unserer Dienstleistungen.