Jochen (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3 Wochen • Strand
Akzeptables Hotel leider mit vielen kleinen Mängel

Das Hotel ist 3-stöckig und mit 240 Betten nicht allzu groß. Zum Teil ist es renovierungsbedürftig. Bei Regen hat es im Speisesaal schon mal von der Decke getropft. Die Zimmer sind nicht allzu groß, haben aber anstelle der Badewanne eine richtige Dusche. Zu loben ist das Fliegengitter an der Balkontür, die man nachts offen lassen konnte. Die Klimaanlage zeigte keine allzu große Wirkung und war fest auf 25 Grad eingestellt. Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche Gäste da (überwiend ältere Leute), einige Holländer, Schweden und Schweizer. Russische Gäste (geschätzt 10%) fielen nur wenig auf. Es waren viele Kinder da, was im Speisesaal zu einem erhöhten Lärmpegel zum Frühstück und vor allem abends führte. Das Hotel ist senkrecht zum Strand gebaut, sodass man ,egal auf welcher Seite man untergebracht ist, immer seitlichen Meeresblick hat. Meine Tipps richten sich leider nicht an den Urlauber, sondern an das Hotelmanagement. Versuchen Sie die vielen kleinen Mängel abzustellen. Ich weiß, dass ich nicht der Einzige bin, den diese Mängel gestört haben. Ansonsten ist es ein schönes Hotel mit einem prima Dandstrand.

• Gut
  • Zu den Zimmern habe ich oben schon etwas gesagt. Die Möblierung ist zweckmäßig, der alte Röhrenfernseher hatte einige deutsche Programme. Eine Minibar ist vorhanden. Ein Safe steht gegen Gebühr (1 Euro pro Tag) zur Verfügung. Der Balkon war sehr klein, wurde aber auch kaum genutzt. Das Bad war in Ordnung, aber sehr klein, sodass es jeweils nur von einer Person genutzt werden kann. Die Dusche funktionierte prima.

• Gegessen wurde früh und abends im Speisesaal und mittags bei gutem Wetter in dem neuen schönen offenen Restaurant am großen Swimmingpool. Es gab eine Bar im Haupthaus und eine an einem der kleinen Swimmingpools. Das Angebot an Brot und Brötchen war reichlich. Das Salatbüfet großzügig. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Leider gab es an Fleisch fast immer nur Hähnchen und Truthahn, dafür war aber das Fischangebot reichlich. Leider war das Geschirr wie schon erwähnt öfter mal unsauber. Das hatten wir schon vor einem Jahr. Liegt es an den Spülmaschinen?

• Das Personal war meistens freundlich und sprach ausreichend deutsch, die Zimmer waren sauber. Ich muß hier aber mal auf die vielen kleinen Mängel eingehen, die man in einem 5-Sterne-Hotel nicht erwarten muß und die man mit einem besseren Management aber leicht abstellen könnte: 2mal hatten wir kein Fußhandtuch vor der Dusche, 1mal kein Duschtücher. Das Geschirr war öfter angeschlagen und auch mal verschmutzt. Ich bekam 2 Mal an der Bar mein Getränk in einem gesprungenem Glas. Dasselbe Getränk an der Bar wurde in 3 verschiedenen Gläsern serviert. Die Kaffeemaschinen im Speisesaal funktionierten öfter nicht (nur Wasser statt Kaffee oder keine Milch). Keine Beleuchtung in den Toiletten im Strandlokal (wurde erst nach einer Woche repariert). Fast alle Ober reagieren sehr hektisch (immer mal wieder fiel ein Teller oder Besteck herunter). In den ersten 14 Tagen gab es kein Dessertbesteck. Die Beleuchtung auf der Treppe von Trakt 3 runter zum Speisesaal war morgens ausgeschaltet. Der letze Stock runter zum Frisör mußte im Halbdunkel ertastet werden. In der Letzten Woche wurden die Standhandtücher so knapp, dass ein Austauschen nicht mehr möglich war. Es sind wie gesagt alles nicht allzugroße Mängel, aber sie häufen sich leider zu sehr (die Guest Relation Managerin kann ein Lied über die vielen Beschwerden der Gäste singen)

• Gut
  • Man läuft ungefähr 100 Meter bis zu einem sehr schönen breiten Sandstrand ohne Steine. Direkt am Strand ist ein Strandlokal, wo man auch mittags eine Kleinigkeit essen kann. In nur 10 Minuten Fußweg erreicht man den Basaar von Kumköy mit zahllosen preiswerten Geschäften. Zum Flughafen fährt man ca. eine Stunde (etwa 70 km).

• Gut

Es gibt eine Animation, die aber nur durchschnittlich ist. Längs des Hotelgebäudes ziehen sich mehrere kleine Swimmingpools, zum Teil auch für Kinder, hin. Zwischen Hotel und Strand ist ein neuer riesiger olympischer Pool, der leider kaum genutzt wurde. Wer gerne schwimmt, ist dort also vorzüglich untergebracht. Der Strand ist breit und sandig. Es gibt fast immer genügend Liegen, die durch lange Planen vor der Sonne geschützt sind. Im Hotelgebäude gibt es eine Kinderbetreuung. 2 Laptops neben der Rezeption stehen den Gästen zur Verfügung und es gibt wohl auch einen WLAN- Anschluß.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Jochen
    Alter:71+

Lieber Herr Jochen, vielen Dank für Ihre Bewertung und freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Als 1. möchte ich wie immer klar stellen, dass wir Landeskategorie 5 Sterne haben, d.h. unser Land die Türkei nicht Ihr Land. Als Sie gebucht haben, haetten Sie richtig lesen sollen und dann haetten Sie gesehen dass TUI usw uns 4 Sterne oder 4 Sterne + gibt. Wir sind ein Familienhotel, d. h., dass wir vor allem Familien mit Kindern unterbringen. Vor allem, wenn man waehrend der europaeischen Ferienzeit hier Urlaub macht, darf man damit rechnen, dass wir hier Kinder zu Besuch haben. Im Winter werden wir vieles aendern, instandhalten, erneuern. Wir werden diese Anregungen verbessern. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gaestebetreuung