- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Gebäude überrascht entgegen der Hotelklötze in der Nachbarschaft mit einer schönen Strukturierung. Die Anlage ist schön gestaltet, sehr grün mit Palmen. Auch die Poolanlage mit Umgebung sind schön angelegt. Das Hotel ist ca. 2 Jahre alt. Zum Zustand des Hotels sowie die Sauberkeit lässt sich anmerken, dass das Hotelpersonal sehr bemüht ist, den Ansprüchen der Urlauber gerecht zu werden. Wir erlebten ein Mängelbeseitigung vor Ort mit- Platten die sich im Poolbereich gewölbt hatten und brachen wurden noch am gleichen Tag ausgetauscht. Nationaliäten: gemischt, vornehmlich Deutsche und Russen
Zweckmäßiges Zimmer, sauber. Das Hotel ist hellhörig. Froh waren wir darüber, das das Getöne der Klimaanlage die lauten Schnarchgeräusche aus dem Nebenzimmer erfolgreich übertönte. Bett knarrte. Amaturen im Bad: eher pragmatisch als schön. Alles funktionstüchtig. TV-Angebot: von russisch über türkisch und deutsch von allem etwas. Durchgebrannte Glühbirnen wurden auch ohne Aufforderung ausgewechselt - guter Service. Da das Hotel offenbar am Umweltschutz interessiert war, erfolgte der Handtuchtausch nicht automatisch. Wer frische Tücher wollte, musste die benutzten in die Dusche legen. Gute Sache, auf die auch mehrfach in den Zimmerbroschüren aufmerksam gemacht wurde.
1 Hauptrestaurant ( Büffet) & 1 italienisches Restaurant ( "Italyan Restaurant" ;) ) Es gab die sog. Bierkneipe die aber aufgrund von Nichtbesetzung des Personals nicht nutzen konnte. In der Lobby befand sich eine Bar die auch internationale Cocktails im Angebot hatte ( die aber nicht im All-Inclusive enthalten waren) Im Aussenbereich gab es noch eine Bar. Zur Qualität & Quantität der Speisen: Sollte man erwarten, dass Speiseplatten wieder aufgefüllt werden sollte man enttäuscht werden. Denn wenn eine Speise des kalten Büffets zu Neige ging, wurde diese einfach weggeräumt und war wie vom Erdboden verschluckt. TIPP: Wer die Auswahl haben will, sollte sich jeweils um Pünktlichkeit beim Büffet bemühen. Das Personal ist "deutscher als die Deutschen".Auf Pünktlichkeit legte man derart großen Wert, dass das Büffet schon 10 Minuten vor Ablauf der Essenszeit abgeräumt wurde und dazu das Licht erlosch. Wer dann noch etwas essen wollte hatte Pech gehabt. Nun zur Qualität der Speisen: Man sollte von einem 5 Sterne Hotel mehr erwarten, aber es gab weder richtig deutsche oder sonstige Spezialitäten. Das Essen stellte sich aus einer Mischung ungewürzter und im besten Fall lauwarmer Speisen zusammen. Von Abwechslung keine Spur. Die Atmosphäre glich einer Massenabfertigung ohne Gemütlichkeit. Wir persönlich hatten nach 3 Tagen, auf gut deutsch gesagt, die Schnauze voll vom Essen.
Zur Freundlichkeit des Personals ist zu sagen, dass sie zwar alle um Freundlichkeit bemügt waren, aber oft etwas unbeholfen wirkten. Dies führten wir auf mangelnde Fremdsprachenkenntnisse zurück.( Technikteam, Service-Personal am Strand) Beschwerden wurden aufgenommen und schnellstmöglich versucht zu beseitigen.
Die Entfernung um Strand beträgt ca. 100m die man auf einem schön angelegten Weg von Palmen gesäumt zurücklegt. Einen Shuttle-Service gab es zwar auch, aber bei dem kurzen Weg war dieser nicht nötig. Die Stadt Side liegt ca. 15min entfernt ( Taxi Kosten pro Fahrt 10€ ) Die Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt ca. 45min.
Große Auswahl an Sportaktivitäten z.b. der hoteleigene Tennisplatz der aber leider in der prallen Sonne gelegen ist, wie eigentlich alle Sportplätze. Das war das einzig Negative was uns aufgefallen ist bei den Sportplätzen. Ein weiterer Kritikpunkt ist , dass das Wellnessangebot selbst bei All-Inclusive nicht mit inbegriffen war.( Türkisches Bad 45€) Am Strand erübrigte sich die Suche nach Schatten - gute Aufbauten, bestehend aus gespannten Planen auf Metallkonstruktionen. Sehr gelungen! Die Bar versorgte gut mit Getränken, der Barmann versprühte meist gute Laune. Zur Wasserqualität ist zu sagen, das wir keine Probleme mit Fäkalien oder ähnlichem feststellen konnten (wie es in anderen Bewertungen dieses Hotels anklang). Der Kanal fließt zwar immer noch direkt neben dem Hotelstrand ins Meer, aber wenn Fische in dem Kanal schwimmen (und nicht wenige), so kann der Verunreiniguingsgrad des Gewässers nicht stark sein. Die Pools wurden jeden Abend gereinigt - leider offensichtlich nicht alle. Der Whirlpool glänzte eher durch verunreinigtes Wasser, welches nach Urin stank - dies fiehl uns leider erst auf als wir schon darin saßen... Lob an das Animationsteam - sehr freundlich und aufgeschlossen, gutes Angebot.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Fabian |
Hallo lieber Fabian Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.