Beim Xante Resort&Spa handelt es sich um ein sehr schönes und gepflegtes Hotel inmitten einer tollen und gepflegten Gartenlandschaft. Wir hatten ein schönes (wenn auch nicht extrem großes) Zimmer im Dachgeschoss mit Blick auf das Gebirge. Über die Sauberkeit im ganzen Hotel, in den Zimmern und der Gartenanlage kann von uns nichts Schlechtes berichtet werden. Die Nähe zum Sandstrand ist hervorragend. Das Hotel ist ruhig gelegen und dennoch nicht ab vom Schuss. In 10 Gehminuten erreicht man die Einkaufsstraße mit zahlreichen Geschäften. Auch die Verpflegung ließ nicht zu wünschen übrig. Das Buffet war zu allen Mahlzeiten sehr üppig gefüllt und für jeden Geschmack etwas dabei. Als kleiner Kritikpunkt ist anzumerken, dass etwa 20 Minuten vor Ende der jeweiligen Essenszeit bereits angefangen wurde, das Buffet abzuräumen. Dies wirkte auf uns wie ein vorzeitiger Rausschmiss und muss einfach nicht sein. Zur Gästestruktur konnten wir feststellen, dass es sich beim Großteil der Besucher um Deutsche und Österreicher handelte. Der Altersdurchschnitt ließ sich nicht festlegen, da von Jung bis Alt alles vertreten war.
Wir hatten ein schönes (wenn auch nicht sehr großes) Zimmer im Dachgeschoss mit Blick auf das Gebirge. Das Bad war auch nicht besonders riesig, aber ausreichend groß und verfügte über eine sehr große Dusche. Über die Sauberkeit können wir nichts Schlechtes äußern. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern bestückt. Die Möblierung des Zimmers war ausreichend, sauber und in keinster Weise abgewohnt. Eine zweckmäßige und vernünftige Einrichtung ohne jedoch großes und übermodernes ChiChi. Ein kleiner Flachbild TV, eine Minibar, ein Wasserkocher, Tassen und Gläser waren vorhanden. Was als sehr gut hervorzuheben ist, ist das französische Bett mit einer (für uns perfekten) Matratze. Man hatte nicht das Gefühl auf einer Hängematte zu liegen, sondern fühle sich gut gebettet.
Das Buffet war zu allen Mahlzeiten sehr üppig bestückt und für jeden Geschmack etwas dabei. Als kleiner Kritikpunkt ist anzumerken, dass etwa 20 Minuten vor Ende der jeweiligen Essenszeit bereits angefangen wurde, das Buffet abzuräumen. Dies wirkte auf uns wie ein vorzeitiger Rausschmiss und muss einfach nicht sein. Verhungern muss im Xante Resort sicher niemand. Angefangen vom Frühstück, über Mittagessen, Nachmittagssnack am Pool und der Strandbar in Form von Salaten, Fladenbrot, Obst, Fleisch, Nudeln und Reis sowie Suppe, Pizzen und Eierkuchen, über Abendessen und Mitternachtssuppe ließ die Gastronomie kein Hungergefühl zu. Der Kaffe und die Säfte aus dem Automaten, waren nicht ganz so schmackhaft, aber bei Bedarf bestand die Möglichkeit für 2,50 € einen frisch gepressten und dann auch leckeren Saft zu erhalten.
Der Service im Hotel war in Ordnung. Sicherlich hat jeder mal einen schlechten Tag und dauerhaft grinsendes Personal ist selbstverständlich auch nicht immer anzutreffen, aber Grund zur Beschwerde gab es für uns nicht. Anfragen und Wünsche wurden recht umgehend erfüllt. Der Service beim Abendessen im Restaurant könnte dahingehend verbessert werden, dass die (für unsere Begriffe ausreichend vorhandenen Kellner) etwas flotter auf die neuen Gäste reagieren könnten. Die Bestellung der Getränke lief einfach etwas schleppend. Wenn man die Getränke jedoch erst einmal hatte, musste man auf diese sehr gut Acht geben, da diese sehr schnell dem Wegräumen zum Opfer fielen, da die Servicekräfte bemüht waren, die Tische sehr flott wieder abzuräumen und den Tisch frisch zu belegen. Das alle Anwesenden also gleichzeitig zum Buffet gehen, stellte sich als riskant dar, da oftmals beim Zurückkommen der Tisch komplett abgeräumt war.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beläuft sich auch etwa 60 Minuten. Der Weg zum Strand führt vom Hotel durch die wunderschöne Gartenlandschaft und ist in 5 Minuten bewältigt. Das Hotel ist ruhig gelegen und dennoch nicht ab vom Schuss. In 10 Gehminuten erreicht man die Einkaufsstraße mit zahlreichen Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten.
Das Hotel verfügt einen kleinen, aber für den Urlaub ausreichenden Fitnessraum. Hier sollte lediglich über die viel zu kalte Klimaanlage nachgedacht werden, da diese von uns jedenfalls als störend empfunden wurde. Generell kommt der Sport (wenn gewünscht) in diesem Hotel nicht zu knapp. Die Animation ist nett und nicht störend. Wer nicht mitmachen möchte, wird auch nicht belästigt. Generell ist die Hotel- und Poolanlage so weitläufig, so dass man, wenn man nicht möchte, auch gar nichts von der Animation mitbekommt. Die Wasserqualität im Pool ist hervorragend (zumindest was man optisch beurteilen kann). Der Strand ist recht sauber und ausreichend gepflegt. Liegen und Auflagen sowie Sonnensegel stehen kostenlos zur Verfügung. Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit türkischem Hamam. Wir haben eine Anwendung mit Behandlung im Dampfbad sowie eine anschließende Massage genossen. Als negativ ist hier jedoch leider ein sehr großer und nicht sehr schön anzusehender Schimmelfleck an der Decke des Dampfbades zu nennen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Frau Andrea, sehr geehrter Herr Micha, vielen Dank, dass wir Sie als unsere Gäste begrüßen durften und dafür, dass Sie ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und haben sich auch viel türkische Sonne im Herzen mitgenommen. Wir freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte. Diese sind für das gesamte Team eine große Motivation, auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun und vor allem stetig nach weiteren Verbesserungen zu streben. Auch und besonders für Ihre Hinweise sind wir Ihnen daher sehr dankbar und fassen diese als Verbesserungsvorschläge auf, an denen wir gerne arbeiten, denn die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Ziel. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit besten Grüßen aus Side, Ihr lti Xanthe Hotelmanagement