- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Xanthe Resort ist ein großes und relativ sauber gepflegtes Hotel. Bitte immer mit Schuhen laufen, da des öfteren Glassplitter auf dem Boden lagen. Zu unserer Besuchszeit war das Hotel ganz ausgebucht. Wenig Russen ( sehr unauffällig ), Franzosen, Schweizer, Österreicher und Deutsche. Das Preisleistungsverhältnis fanden wir nicht so gut. Für 5 Sterne hätten wir mehr erwartet. Vorallem im Servicebereich. Die Tuireiseleiterin vor Ort hätte unseres Erachtens mehr für uns tun können wegen der 2. Karte.
Mit der Zimmergröße waren wir zufrieden. Wir hatten ein Familienzimmer mit Türklappen zum Trennen der Zimmer. Positiv war die 2. Toilette und die 2. Klimaanlage wenn sie dann mal ging. Häufig kam es zu Ausfällen der Klimaanlagen. Safe kostet extra, was wir noch nie erlebt hatten ( für 2 Wochen ca. 14,00 Euro ). Das Zimmer war immer sauber. Die Dusche war sehr groß mit 2 Duschbrausen.
Das Essen war immer gut und ausreichend. Die Auswahl war sehr groß. Immer großes Salatbuffet, Gemüße, frisches Fladenbrot, Pommes, 2 verschiedene Suppen, Pasta mit Tomatensoße, großes Dessertbuffet ( was sehr lecker war, nicht zu süß ), im Aussenbereich immer frisch gegrilltes Fleisch, Gemüße und Fisch. Restaurant immer sauber, leider kamen sie mit dem Abräumen der Teller nicht nach. ( Ausser bei dem Kellner Bahattin, da lief es wie am Schnürchen ).
Wir wurden schon vorgewarnt wegen dem Mann an der Rezeption. ( Kermer ) Leider hat sich dies bestätigt. Sehr launisch und kurz angebunden. Das gleiche gilt auch für eine Kollegin von Ihm ( Ece ). Wir fragten nach einer 2. Karte fürs Zimmer, da wir 3 Vollzahler waren. Dies wäre nicht möglich, da der Manager das nicht will. Für uns sehr ärgerlich, da wir uns ständig nachts aufwecken mußten. Unsere Tochter hörte es sogar 1 mal gar nicht. An der Poolbar gab es fast nur unfreundliche Kellner. Entweder wurden wir gar nicht bedient, oder man gab uns unter genervtem Gesichtsausdruck etwas zu trinken. Schade war auch das man für normale Wasserflaschen ständig nachfragen mußte, anstatt einen Kühlschrank hinzustellen wie es in anderen Hotels üblich ist. Positiv war unser Kellner ( Bahattin ) der uns im Restaurant sehr freundlich und zuvorkommend bediente.
Wir brauchten ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen zum Hotel. ( 4 Hotels vor uns ) Den feinen Sandstrand erreichte man durch die schöne Gartenanlage. Wir machten immer am Pool eine Rast und tranken etwas, danach ging es weiter zur Beachbar und dann erst ins Meer. ( wegen der hitze ) In 10 Minuten erreichte man Kumköy wo wir einkaufen gingen. Man sollte sich darauf vorbereiten von den Verkäufern ständig angesprochen zu werden. Kein ruhiges Einkaufen möglich.
Der Baddingoo Club war sehr bemüht es allen recht zu machen. Unsere Tochter ging gerne in den Maxiclub. Es gab auch eine Olympiade wo Kinder und Erwachsene gegeneinander antraten. War sehr lustig und unterhaltsam. Abends gab es mehrere Shows die man sich ansehen konnte. Für unseren Geschmack waren die vielen Sprachen im Abendprogramm ( Russisch, Türkisch, Englisch, Französisch und Deutsch ) zuviel des Guten. Liegestühle am Pool waren für soviele Gäste zuwenig. Man mußte morgens schon früh aufsein um einen Platz am Pool zu bekommen. Dies hatte mit erholsamen Urlaub nichts zu tun. Am Pool waren zuwenig Duschen. Beim Sportprogramm war für jedermann etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Corinna |
Hallo liebe Corinna Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.