Christine (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel Xanthe Resort

Sehr schlecht

Die Hotelanlage war schön und gepflegt, jedoch bei näherem Betrachten konnte man doch einige hygienische Mängel feststellen. Außerdem musste man feststellen das es manchmal sehr unangenehm im Bereich des Pools roch, irgendwie nach zwar optisch aber nicht biologisch gereinigtem Abwasser- mein persönlicher Eindruck Der Urlaub war für uns definitiv der letzte in der Türkei und in diesem Hotel. Seien Sie vorsichtig und verlassen Sie sich nicht auf die vielen positiven Bewertungen hier, denn ich glaube das die meisten nur aus Angst vor möglichen Komplikationen hier nichts negatives schreiben. Für mich jedoch war dieser Urlaub ein einziger Horrortrip deshalb nehme ich dieses Risiko gerne in Kauf. Ich habe mich nämlich auch auf die ganzen positiven Bewertungen hier verlassen und bin sehr viel klüger geworden, der Urlaub war echt eines von den schlimmsten Erlebnissen die ich bis jetzt hatte!!! Hoffentlich tappen nicht auch Sie in die Falle, wie wir!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer schienen auf den ersten Blick sauber. Betrachtete man die Klimaanlage genauer stellte man fest dass das an der Wand montierte Gerät die reinste Bakterienschleuder war(sh meine Bilder), die andere Klimaanlage musste irgendwie mit der Abluft des Restauarnts zusammenhängen weil es zu gewissen Zeiten bestialisch nach Zwiebel und anderen undefinierbaren Speißen roch! Badezimmer und das Zimmer wurden sehr sehr schlampig geputzt!!! Am vorletzten Tag hielten sie es nichtmal mehr für nötig noch Klopapierrollen zu bringen.

So hier kommen die meisten Kritikpunkte. Nachdem ich (und noch sehr viele andere Urlauber, mit denen wir gesprochen haben) krank geworden bin (Magen-Darm-Infektion) ist der Rest meiner Familie sehr vosichtig geworden. Butter beim Frühstücksbuffett war komplett zergangen, und nicht gekühlt!!! Genauso sah es mit wurst, schinken etc aus. Der Fisch war nur noch lauwarm, genauso wie fast alle anderen Speißen auch! Eines Abends haben wir uns eine Birne mitgenommen, die wir im Zimmer gewaschen haben und mit dem Handtuch abgerieben haben war das Handtuch grau!!! Im Krankenhaus(Privatklinik!), das auch unter aller Kritik war (Keine Desinfektionsmittel, keine Handschuhe, kein warmes Wasser, gewischt wurde indem mit einer Flasche Wasser auf den Boden gesprüht wurde und das Wasser verwischt wurde! Personal und Ärzte konnten nichtmal Englisch!!!). Der Arzt im Krankenhaus hat natürlich nicht gesagt was Auslöser für die Infektion war, ganz klar sonst würde das Hotel die kranken Urlauber, die ja anscheinend nicht wenig sind, woanders hinvermitteln(sind ja schließlich stolze Preise mit pro Nacht ca. 500-1000€) . Der Arzt in Österreich hat nach gründlicher Untersuchung dann festgestellt das die Infektion mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit von der Mangelnden Hygiene(!) beim Essen kommt!

• Sehr schlecht
  • Im Hotel hat man nur sehr schlecht Deutsch gesprochen. Die Kellner waren schon freundlich, jedoch nur wenn man genug Trinkgeld gegeben hat, ansonsten war es dem Personal ziemlich egal wenn man auch den ganzen Abend ohne Getränk am Tisch saß. Einen sehr interessanten Fall hatten wir an der Rezeption als ich Bewusstlos im Zimmer lag, wegen der Magen-Darm-Infektion (sh unten) hat der NETTE Herr gemeint der Krankenwagen würde in 10-15 Minuten schon kommen. Sie rufen dann eh gleich an! Ab diesem Zeitpunkt war klar wie engagiert und hilfsbereit und vorallem kompetent das Personal ist!

• Schlecht
  • Lange Transferzeit. Taxifahrer verlangten immer andere Preise, pro Fahrt kann man mit 15 € rechnen.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Christine

Hallo liebe Christine Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns hier auf HolidayCheck zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht rundum zufrieden mit unserem Hotel verabschieden konnten. Wir hoffen, dass wir Sie wieder als Gast begrüßen und Ihnen einen angenehmen Urlaub bereiten können. Wir werden Ihren Kommentar sorgfältig prüfen. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.