- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im August 2017 im lti Xanthe Resort & Spa und schaffen es nun endlich auch eine Bewertung abzugeben. Uns wurde das Hotel durch andere Kunden des Reisebüros empfohlen, doch leider wurden unsere Erwartungen deutlich unterboten. Ich fasse das Ganze der Einfachheit halber stichpunktartig zusammen: - Ankunft am Hotel war um kurz nach 10, laut Rezeption war der CHECK IN erst nach 12 Uhr möglich. Nach dem Frühstück, einem Rundgang auf der Anlage und Warten in der Lobby war es dann 15 Uhr. Laut Rezeption kein Zimmer frei, wir sollten weiter warten. Auf Drängen unsererseits konnten wir dann kurze Zeit später endlich einchecken. Die Koffer blieben bis zum Check In in einem kleinen, nicht abschließbarem Nebenraum. - Das ZIMMER war (für ein 5 Sterne Hotel) eine Katastrophe! Helle Flecken auf dem Teppich, auf den Stühlen und Sofa, schwarze Flecken an der Gardine, Wasserflecken an den Gläsern, Staub auf den Kaffeetassen und Löffeln, die Armaturen im Bad verkalkt, der Spiegel rostig, Haare in der Dusche, süffige Toilettenspültaste, sowie Türklinken. Wir baten um einen Zimmer Wechsel, allerdings sahen alle anderen Zimmer (auf einmal waren gleich 3 oder 4 auf einmal frei) nicht besser aus, ebenso wie die Suite, welche uns gegen Aufpreis von ca. 200 - 300 Euro angeboten wurde. Das Zimmer wurde während des Aufenthalts eher dürftig gereinigt, Bett wurde gemacht, Handtücher wurden zwar täglich gewechselt, allerdings hatten diese oft Flecken und Löcher - Das ESSEN war gut, die Snacks ebenfalls (besonders Kumpir, Mais und Gözleme!) Etwas mehr Abwechslung beim Essen wäre wünschenswert, eine halbe Stunde vor Ende des Essen wurde leider das Meiste schon abgeräumt. Übrige offene große Wasserflaschen, die auf den Tischen standen wurden eingesammelt und die Reste zusammengeschüttet!! Benutzte Gläser/ Becher an der Strand- und Poolbar wurden lediglich einmal mit Wasser (ohne Spülmittel ö.ä.) abgespült. Absolutes No Go! - Die ANLAGE war nett, der POOL war von einer schimmernden Sonnencreme Schicht überzogen und wurde während unseres Aufenthalts nicht gereinigt (Von anderen Hotels kennt man Geräte, die jeden Abend den Pool aussaugen/reinigen, das gab es hier nicht). Die Rutschen sind eher was für kleinere Kinder. - Der STRAND war schön, der Mitarbeiter am Strand, welcher für die Liegen zuständig war stets freundlich. - Das WLAN im Hotel war sehr schlecht, Empfang gab es oft nur im Lobbybereich, wenn überhaupt. - ANIMATION eher dürftig, vom PERSONAL waren einige Mitarbeiter sehr freundlich, leider nicht alle. Fazit: Würde es sich beim Xanthe um ein 3 oder 3,5 Sterne Hotel handeln, hätten wir uns nicht beklagen können, da man bei einer solchen Buchung keinen Luxus erwarten darf. Da wir allerdings ein 5 Sterne Hotel (Landeskategorie, entspricht in Deutschland 4,5 Sterne) gebucht hatten, waren wir vor allem von der Sauberkeit schockiert und enttäuscht. Vielleicht liegt es an der Region Side, von der man bei den Hotels nicht zu viel erwarten darf, da diese Region eher zu den günstigeren Touristenzielen in der Türkei zählt. Vielleicht liegt es auch an der Veränderungen des Klientel, viele russische Gäste stören die hygienischen Gegebenheiten vor Ort nicht, sagte uns ein Angestellter. Wir erfuhren auch, dass durch Personalmangel aus finanziellen Gründen oftmals junges Personal aus "dem Hinterland" eingestellt wird, welches gar nicht für einen 5 Sterne Betrieb ausgebildet ist. So wie sich das Hotel präsentierte, können wir auf jedem Fall niemandem empfehlen dort Urlaub zu machen.
Wie oben in der Bewertung beschrieben in einem katastrophalen hygienischen Zustand.
Es gab keinerlei gesundheitliche Probleme bezüglich des Essens. Geschmacklich ok, etwas mehr Abwechslung wäre nett.
Einige wirklich freundliche Mitarbeiter (Am Strand, Gözleme Dame, ein Kellner im Speisesaal), leider nicht alle. Die meisten schienen eher genervt zu sein, vor allem bei der Beschwerde wegen des Zimmers.
Typische Touristengegend, viele Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten, schöner Sandstrand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Néle und Aydin |
vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, daß es Ihnen bei uns gefallen hat und unsere Ladies und Gentlemen Ihre Erwartungen und Wünsche erfüllen konnten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Iti Xanthe Resort & Spa Team