Wir haben das TUI Blue Xanthe bereits bei unseren vorherigen Side Urlauben gesehen und fanden vor allem die zentrale Lage in Everenseki interessant. Das TUI dahinter steckt, merkt man leider nur sehr wenig. Das Hotel ist ordentliches 3-4-Sterne Familienhotel, aber die extrem guten Bewertungen können wir nicht in allen Bereichen nachvollziehen und es gibt definitiv bessere Hotels.
Das die Zimmer recht klein sind, hatten wir bereits gelesen - wenn man dann drin steht, wirkt es doch sehr bedrückend. Zum Glück sind sie hell gestaltet, jedoch wirklich abgewohnt und bedürfen einer Generalüberholung. Wir haben ein "Upgrade" auf ein Familienzimmer erhalten: Wie eine vierköpfige Familie hier zwei Wochen drin wohnen soll, ist für uns nicht nachvollziehbar. Auch der Balkon und das Bad sind sehr klein. Unser Zimmer lag direkt hinter der Rezeption auf der Zufahrtseite: die ganze Nacht hindurch und vor allem in den frühen Morgenstunden ( ab 5 Uhr ) ist mit Lärmbelästigung durch die Transferfahr- und Lieferfahrzeuge zu rechnen. Das "Kinderzimmer" ist eigentlich der Flureingangsbereich - somit ist hier alles aus dem Flur zu hören - es gibt kein Tageslicht und die Eltern müssen immer durch dieses Zimmer durch. Das Zimmer wirkt immer stickig und "ungelüftet". Für eine Familie gibt es zu wenig Stauraum für Kleidung und Koffer. Der Safe war nicht im Schrank angeschraubt, so dass er "locker" aus dem Zimmer getragen werden könnte. Zu Anfang gab es Probleme mit der Klimaanlage, das wurde aber schnell geregelt.
Das gastromische Angebot war gut: Gute Auswahl an europäischen und türkischen Essen, als auch an vegetarischen Alternativen. Allerdings haben wir die Präsentation der Speisen in anderen Hotels wesentlich attraktiver erlebt. Zu den Stoßzeiten wird es schon etwas laut und eng, daher haben wir bevorzugt, draußen zu sitzen. Der Kaffee zum Frühstück ist grenzwertig, eine wirkliche Teestation gibt es nicht. Die Säfte billigste Kategorie. Dementsprechend leider auch die Getränkekarte: die Cocktails sind nicht genießbar und auch bei den Longdrinks ist noch Luft nach oben. Kein Wunder, bei den schlechten Zutaten. Hier haben wir uns eher wie in einem Ägypten-Urlaub gefühlt. Unverschämt fanden wir, dass nur die einheimischen Alkoholika inkludiert sind und die Exportware separat bezahlt werden muss - die Barkarte für die Exportware war umfangreich. Enttäuscht waren wir wirklich vom letzten Tag/Abend: Die U16-Fussball-Mannschaft war angereist. Somit war ein großer Teil des Restaurants reserviert/abgesperrt (für ca. 100 Gäste ) . Aufgrund schlechten Wetters hat sich an dem Abend leider alles auf das Hauptrestaurant gestürzt und dafür war weder das Buffet-Angebot, noch die Platzanzahl als auch der Service nicht ausgelegt. Auch abends in den Bars, war alles überfüllt. Hier hätte ich mir von der Hotelleitung zum einen eine Vorab-Information gewünscht, als auch eine bessere Organisation und "Zuweisung" der jeweiligen Bereiche.
Der Service ist sehr personenabhängig: von sehr hilfsbereit, zügig und freundlich bis zu "nicht sehend" und lustlos.
Die Lage ist perfekt: zentral gelegen um in Kumköy oder Everenseki shoppen zu gehen, trotzdem in direkter Strandlage . Der Flughafentransfer dauert für gewöhnlich eine Stunde - wir haben die Hinfahrt in 35min geschafft, da unser Fahrer wirklich Gas gegeben hat.
Die Pool- und Rutschenanlage haben wir nicht genutzt. Der Fitnessraum ist zwar sehr groß, aber jedes dritte Gerät ist out of order und die noch funktionierenden Geräte sind in einem schlechten Zustand - Wartung und Pflege Fehlanzeige. Das Gym hat täglich (nur) von 7-19 Uhr geöffnet - ist aber schlecht klimatisiert und ständig war das Licht aus, ohne einen Hinweis auf den Lichtschalter. Dafür musste man jemanden aus dem Spa holen Den Spa haben wir nicht genutzt, machte aber bei einem Rundgang einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Der Strand ist in diesem Bereich schön breit mit leicht abfallenden Wasserzugang. Die Liegen auf der 16+ Seite sind nicht so eng gestellt, das fanden wir sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |
Vorname: | Natalie |
Hallo liebe Natalie und lieber Ronny, Wir danken Ihnen von ganzem Herzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf HolidayCheck zu bewerten. Wir würden uns freuen, Sie auf der TUI BLUE XANTHE begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya Uğur Özgür Hotelmanager und TUI BLUE XANTHE-Team.