Rolf (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Liebe auf den zweiten Blick

An der türkischen Riviera sind Hotels mit Kapazitäten für 2'500 - 3'500 Gäste zu finden. Dagegen wirkt das Iti Xanthe Resort - wenn ausgebucht - mit 750 Gästen geradezu klein und vermittelt tatsächlich den Eindruck eines "kleineren, familiären Hotels". Wir verbrachten zum ersten Mal Ferien in der Türkei. Nach 2 Tagen "Einleben" fühlten wir uns rundum wohl. So verblasste auch der erste Eindruck, das Hotel und die Zimmer "seien etwas in die Jahre gekommen", da das "übrige Angebot" einfach stimmte: Strand, Olympia-Pool, Essen, etc. Für TUI-Touristen: Es wird eine "Sommer-Shopping" Tour nach Antalya für Euro 12.- pro Person angeboten. Inbegriffen ein Besuch bei einem Juwelier einer Lederfabrik, Stadtrundfahrt und Besuch der Altstadt. Durch die Shoppingtour bleibt jedoch meistens keine oder nur knappe Zeit zum Besuch der Altstadt. Wir haben uns für eine "teuere Lösung" entschieden und für Euro 100.- ganztags ein Taxi gemietet. Die Fahrer kennen die Gegend sehr gut und führen direkt zu Sehenswürdigkeiten (z. B. eines der best erhaltenen antiken Theater "Aspendos"). In Antalya besuchten wir die Altstadt, den Hafen und die verkehrsfreie Shopping-Meile, während der Fahrer 3 1/2 Stunden auf uns wartete. Ali O. -so sein Name- spricht deutsch. Er fuhr uns sicher und ruhig durch den Tag. Wir können ihn nur weiter empfehlen:

• Obwohl nur zu zweit, erhielten wir ohne Zuschlag ein "Familienzimmer" (Nr. 1201; zusätzlicher Raum mit 2 Betten, zusätzliche Toilette). Vom Platz und Stauraum her freute uns dies. Einrichtung durchschnittlich, übliche Ausstattung. Abstrich bei der Dusche: der Duschboden wies zuwenig Gefälle auf, das Wasser konnte nie komplett ablaufen, der Boden bliebe stets nass.

• Gut
  • Wir freuten uns täglich auf die stets liebevoll zubereiteten Buffets, sei es im Speiesesaal, am Olympiabecken oder in der Strandbar. Auch hier ein grosses Kompliment an die Köche.

• Gut
  • Service klappt sehr gut. Der türkischen Sprache ohnehin nicht mächtig waren wir dankbar, dass die meisten Mitarbeiter gut deutsch verstehen und sprechen. Ein Kompliment an Mehmet und Ahmet, die freundlich und kompetent auf die Gäste zugehen.

• Gut
  • ca. 1 Stunde von Antalya entfernt, Kumköy zum "Ferienshoppen" zu Fuss, Side mit der antiken Siedlung und dem kleinen Zentrum bequem mit Bus (alle 10 Minuten/Euro 1.50 pro Person) zu erreichen.

• Gut

Es waren stets genügend Liegen frei, auch wenn wir "etwas später" den schönen, breiten Sandstrand aufsuchten. Erwähnenswert ist auch die schön ausgebaute Strandpromenade. Ein Spaziergang lohnt sich und zeigt eindrücklich die touristische Bautätigkeit in diesem Gebiet.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Rolf

Sehr geehrte Frau Françoise, sehr geehrter Herr Rolf, vielen Dank, dass Sie uns als Ihr Urlaubshotel gewählt haben und Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen, Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind gut wieder in der Schweiz angekommen. Es freut uns sehr, dass Sie ihren Urlaub genossen haben und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung auch im Alltag noch lange anhalten möge. Ihr Lob ist für das gesamte Team nicht nur eine wunderbare Anerkennung, sondern vor allem eine große Motivation, auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Für Ihren Hinweis bezüglich des Badezimmers sind wir Ihnen sehr dankbar und werden dies gerne überprüfen. Sehr gerne begrüßen wir Sie wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen aus Side, Ihr lti Xanthe Hotelmanagement