- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das neu erbaute Hotel ist modern gehalten, was für den Betrachter durchaus seine Reize hat - sich aber für die Gäste als eher negativ herausgestellt hat, da es sehr hellhörig ist (---), da die Wände sehr dünn sind - das Treppenhaus offen ist (wenn im Erdgeschoss etwas passiert, hört man es im ganzen Haus bis unters Dach) (---). Die Anlage ist sauber (++) - der Pool ist annehmbar groß, liegt jedoch nachmittags im Schatten (+/-) - die Außenanlagen sind allerdings ansprechend gestaltet (++). Im Oktober waren vorwiegend deutsche Gäste im Hotel (hauptsächlich Familien mit Kindern). DOCH DAS NEGATIVSTE AM GANZEN HOTEL KOMMT EBEN JETZT: OBWOHL WIR UNS VOR ABFLUG NOCHMALS ERKUNDIGT HATTEN UND UNS IM REISEBÜRO VERSICHERT WURDE, DASS DAS MAGEN-DARM-PROBLEM IM HOTEL BEHOBEN SEI: von wegen - ständig waren sehr viele Leute und besonders Kinder krank (sogar einige im Krankenhaus) und wir haben uns - obwohl wir persönlich nicht betroffen waren, dadurch sehr verunsichert gefühlt und für uns folgende Regeln aufgestellt, die wohl irgendwie auch geholfen haben: 1. keine Salate 2. keine eiskalten Getränke (vor allem nicht für die Kinder) 3. keiner von uns war im Swimming-Pool (meines Erachtens könnte - ich weiß es natürlich nicht - hier eine der Hauptursachen für das Magen-Darm-Problem liegen) 4. nach dem Essen immer einen Raki (aber ohne EIS !!!) 5. Zähne putzen nur mit "sauberem Wasser" aus der Flasche 6. Nur geschältes Obst essen 7. So wenig wie möglich Eis (das es nachmittags gab) Es hat funktioniert, aber es war nicht ganz einfach, immer so diszipliniert zu bleiben und eigentlich will man ja seinen Urlaub genießen und nicht ständig mit der Angst herumlaufen: bekomme ich jetzt den Magen-Darm-Virus oder bleibe ich verschont. Daher : Dieses Hotel ist momentan absolut n i c h t empfehlenswert, da das Magen-Darm-Problem doch bei weitem noch nicht behoben ist (und leider immer noch ganz offensichtlich nicht ernst genommen wird / wir waren ebenfalls schon sehr oft in der Türkei - aber sowas haben wir noch nicht erlebt - sooo viele kranke Gäste, das ist nicht normal !!!!!)
Wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoß, das modern und vollständig ausgestattet war (+++) - allerdings - wie schon gesagt, viel zu hellhörig. Nicht nur, dass man die Nachbarn gut hören konnte, jedes Duschen, jede Toilettenspülung im Umkreis war gut zu hören und jeder Lärm im Außenbereich. (---) Da unser Zimmer nicht auf der Seite lag, wo das Nachbarhotel seine Disco aufgebaut hatte, kann ich hierüber nix aussagen. Allerdings bekamen wir daher sehr gut das Ankommen- und Abfahren der Busse mit (---) - auch mitten in der Nacht. Also nicht unbedingt empfehlenswert für Leute mit Schlafstörungen oder leichtem Schlaf (---)
a) Sauberkeit: fanden wir okay (++) b) Restaurant: (+/-) bb) sowohl qualitativ als auch quantitativ nicht unbedingt 4-sternemäßig, ohne direkt schlecht zu sein. Wie schon mehrmals in anderen Beschreibungen war das Essen oft kalt bzw. nur noch lauwarm - aber es gab immer irgendwas, was einem schmeckte. Allerdings durfte man nicht zu spät kommen - obwohl es hieß: bis 21.00 h Abendessen - ab 20.30 war kaum noch was vom Nachtischbüffet übrig und es wurde auch nix nachgelegt und auch bei "gefragten" Essen hieß es irgendwann: nix mehr (--) Desweiteren gibt es ein Restaurant, wo man am Tisch bedient wird. Dort war es sehr angenehm (++) c) Die Atmosphäre im Speisesaal - na ja: die Umschreibung hab ich schon mehrmals gelesen: kantinenmäßig und das trifft wirklich den Nagel auf den Kopf. (-) - aber man konnte ja auch außerhalb des Speisesaales essen (aber irgendwie auch unglücklich plaziert, in dem langen Durchgang, wo jeder vorbeirennt) Und irgendwie gab es wegen der ungünstigen Anordnung der Büffets ständig unnötige Schlangen von Gästen an den Büffets. (-) d) in der Bar war es sehr angenehm, insbesondere wenn der Pianist spielte. Hier konnte man seinen Urlaub richtig genießen (+++) - nur schade, dass die Cocktails im Preis nicht inbegriffen waren (bis auf einen Hauscocktail, der aber nicht schlecht war !!!).
a) Kellner: die meisten Kellner im Restaurant waren sehr nett und hilfreich - besonders herausheben möchte ich Gürbey, der wirklich seine Sache sehr ordentlich machte und auch immer freundlich und nett wirkte. Ein schwarzes Schaf gibt es bekanntlich überall: auch hier: Ali, der Kellner im Restaurant fiel nicht nur uns sehr negativ auf. Zum einen war er teilweise sehr unmotiviert - nein - er war auch sehr unverschämt und frech zu den Gästen (auch zu uns !!!) und wir waren wirklich ganz nahe dran, uns speziell wegen ihm zu beschweren (aber hätte wohl kaum was genutzt) - daher (---) b) die Zimmer wurden von der Reinemachefrau immer durchaus ordentlich gemacht (++). c) die Scubi-Leute (Animateure) waren nett und aufgeschlossen (+++) - auch oder gerade die Kids waren von ihnen begeistert.
Das Hotel liegt vergleichsweise ruhig - circa 10 Gehminuten braucht man in einen kleinen Ort, wo man ausgiebigst shoppen kann (+) Zum Strand, der sehr schön und sehr gepflegt ist, sind es etwa 200 m - der Shuttlebus, den das Hotel anbietet, ist zwar ganz nett - aber eigentlich wirklich nur für Gehbehinderte. Das Meer ist sehr kinderfreundlich, da es nicht direkt abfällt. Kinder können mindestens 30 Meter ins Meer gehen - erst dann wird es tiefer (+++) Die Strandbar war immer besetzt, allerdings störte sehr oft die laute türkische Musik (--). Bei entsprechenden Beschwerden stellten dann die dortigen Kellner für 5 Minuten die Musik leiser und danach wieder laut (---). An der Strandbar gab es über Mittag auch immer Kleinigkeiten zu essen (Hamburger und Pommes) (+) Die Getränke waren viel zu kalt - jedoch konnte man entsprechende Vorkehrungen treffen z. B. Mixen mit wärmeren Getränken (dies liegt ja wohl nicht an dem Hotel). Zum Shuttlebus noch etwas: dieser "raste" oft unangemessen schnell über den Zuweg an den Gästen vorbei und es sollen sich auch schon kleinere Unfälle ereignet haben. Meine Frau musste einmal auch schnell ins Gras ausweichen, damit sie nicht angefahren wurde. Beschwerde bei der Rezeption ergab jedoch k e i n e Veränderungen beim Verhalten des Fahrers (---) Sehr gut war der gebotene Sonnenschutz (überdachte Stoffdächer)- es war auch immer eine freie Liege zu bekommen (+++)
Volleyball war immer klasse und wurde von den Gästen auch gut angenommen. Auch ganz offensichtlich die anderen Sportarten, was ich nicht beurteilen kann. Auch die Kids waren "in ihrem Element" (++) Das Abendprogramm war " nett " - aber leider auch nicht mehr. Obwohl die Scubbis sich sehr bemüht haben, konnte eigentlich nie der Eindruck entstehen: das war mal richtig klasse (vielleicht mal "Sister act" ausgenommen). Ganz schlimm und fast peinlich war die "Zauberershow" mit Alex, das eher an eine Kinderbelustigung erinnerte als an eine Abendshow (--)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Roman mit Familie |
Hallo liebere Roman mit Familie Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns hier auf HolidayCheck zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht rundum zufrieden mit unserem Hotel verabschieden konnten. Wir hoffen, dass wir Sie wieder als Gast begrüßen und Ihnen einen angenehmen Urlaub bereiten können. Wir werden Ihren Kommentar sorgfältig prüfen. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.