- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Lage ist o.k., direkt an der Promenade, zum Bummeln in die "Stadt" nicht weit. Gartenanlage ist nett gestaltet und auch sauber Rezeptionsbereich o.k., allerdings lief hier in den 2 Wochen höchstens an 2 Tagen die Klimaanlage, wer es heiss mag, ist hier richtig, zum Sitzen und Aufenthalten im Rezeptions und Lobbybereich katastrophal, wie im Brutkasten! Unterer Lobbybereich mit Bar genauso, wer abends dort sitzen wollte, war nach 10 Minuten klitschenass geschwitzt! Gästestruktur gemischt: schätze 40% Russen, Rest international, in der letzten Woche viele Schweizer und Franzosen. Esskultur bei den Russen katastrophal, aber das kennt man ja! Der im Katalog angebotene "Urlaub in legerer Atmosphäre" wird hier wohl zu wörtlich genommen. Was auch schlecht ist: Weder am Pool noch am Aquapark sind Uhren vorhanden (besonders für Kinder ungünstig) Für uns kommt das Hotel auf keinen Fall wieder in Frage, und ich weiss, dass wir nicht die einzigen sind! Mit 3 Sternen ist diese Hotel gut bewertet.
Wir hatten zuerst ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Achtung für alle Kinder über 6 Jahre!!!!!!! Das Zustellbett ist nur ein Reiseklappbett, das durchgelegene Matratzen hat. Aufgrund unserer Reklamation hat man uns dann eine 2. Matratze draufgepackt, aber auch das war nicht besser und enstpricht in keinem anderen Hotel die Bezeichnung "Zustellbett", als 3. hat man dann noch 2 Decken draufgelegt, damit man die Spiralen des Bettes nicht merken sollte. Gottseidank haben wir dann aber nach 1 Woche dank der TUI-Reiseleitung (nochmals vielen Dank) einen Zimmerwechsel erhalten und dann sogar ein Familienzimmer bekommen. Klimaanlage lässt zu wünschen übrig, fällt alle Nase lang aus, schaltet sich auch nicht von alleine wieder an, wenn z.B. die Balkontür aufgemacht wurde. Die Reinigung im ersten Zimmer war schlecht, es wurde nur kurz durchgefegt, auf dem Tisch war es nocht staubig, gewischt wurde auch nur im "Laufbereich" des Zimmers,d.h. zwischen Bett und Zustellbett/Sofa war es noch sandig, sodass man, wenn man geducht hatte, gleich wieder sandige Füße hatte. Im Badezimmer kein Abzug vorhanden, d.h. es kam keine kühle Luft rein und nach dem Duschen stand man im "Dampf" Minibar wird ja leider nur bei Ankunft gefüllt, was totaler Blödsinn ist.
Essen war gut und reichhaltig, abwechslungsreich Sauberkeit und Hygiene im Restaurant kann besser sein, Geschirr war z.T. noch dreckig vom Vortag, Gläser und Tassen angeschlagen, morgens war oft nicht genug Besteck da und musste "organisiert" werden. Laut Reisekatalog 3 à la carte Restaurants. Die Strandbar (tagsüber 10-18Uhr) war abends das "Fischrestaurant", d.h. kurz vor 18 Uhr wurden die Tische "gedeckt", der Boden kurz durchgefegt und abends war es dann "à la carte" Mittags gab es an der Strandbar Plastikbesteck, das so spillern war, dass man nicht einmal in die Pommes pieksen konnte, ohne dass die Gabel kaputt ging. Kaffee kann nur aus Platikbechern getrunken werden, die noch nicht einmal richtig unter die Kaffeemaschinen passen. Kaffeemaschinen an der Strand- und Poolbar wurden selten gereinigt Reinigung an der Poolbar auch nur unzureichend. Tische wurden kaum abgewischt, der Raum zwischen Getränkeausgabe und der Essenszubereitung war dreckig, die Angestellten rauchten z.T. beim Zubereiten der Essen
Unsere Kellner/innen waren sehr freundlich. An der Rezeption ist eine Angestellte, die weder Deutsch noch Englisch versteht, obwohl das Hotel als deutschsprachiges angeboten wird. Zimmerreinigung enstpricht dem Standard. Umgang mit Beschwerden werden z.T. erst nach mehrmaliger Nachfrage erledigt. Gästeservice in der ersten Woche schlecht, die Frau wurde dann jedoch "ausgetauscht", da die Mängel z.T. gar nicht weitergeleitet wurden. Dann war eine deutsche Angestellt zuständig und es lief auch relativ gut.
Strand durch die Gartenanlage und über die Promenade zu erreichen, ist keine Entfernung,ab und zu fuhr sogar eine "Bimmelbahn" vom Hotel, ist meiner Meinung nach aber überflüssig. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe (s.o.) Flughafentransfer ca 1 Stunde
Strand war optimal, genug Liegen vorhanden Pool ist meiner Meinung nach etwas zu klein. Wenn Wassergymnastik und Wasserball gespielt wurde, hat man zum Schwimmen keine Möglichkeit mehr Sportangebot für Kinder könnte besser sein: Im Katalog wird mit einem Fußballplatz in 800m Entferung und kostenlosem Shuttle geworben, es wird aber nicht gesagt, dass dieser Fußballplatz im Winter von Profimannschaften genutzt wird und im Sommer gar nicht zur Verfügung steht. Die Animateure wussten nichts davon, die Gästebetreuung sagte, es ist nur für Profis und die TUI-Reiseleitung sagte, die Gästebetreuung ist dafür zuständig,im Endeffekt keiner! Als Animation für 7-12jährige überwiegend allgemeine Sachen( wie gestalte ich eine Zeitung, Detektiv spielen), aber keine richtigen Sportangebote, dass die Kinder z.B. selbt mit dem Ball Fußballspielen können oder Dart, Boccia etc. 2 PCs im Rezeptionsbereich vorhanden, wobei der eine kaputt ist und nicht genutzt werden kann
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jutta |
Hallo liebe Jutta Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns hier auf HolidayCheck zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht rundum zufrieden mit unserem Hotel verabschieden konnten. Wir hoffen, dass wir Sie wieder als Gast begrüßen und Ihnen einen angenehmen Urlaub bereiten können. Wir werden Ihren Kommentar sorgfältig prüfen. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.