- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage macht auf den ersten Blick ein sehr angenehmen Eindruck. Architektur modern und interessant. Die Anlage ist gepflegt und sehr sauber. Das Hotel ist auf Familien mit Kindern ausgerichtet, da die Gästestruktur grossenteils aus Familien besteht. Das Hotel ist daher grundsätzlich für Familien geeignet. Aufgrund der Ende September / Anfang Oktober im Hotel im großen Umfang aufgetretenen Bakterienerkrankungen, ist das Hotel jedoch für Familienurlaub m.E absolut nicht zu empfehlen. Ärzltliche Versorgung (deutsche Krankenschwester täglich von 07.00 Uhr bis 18:00 Uhr und deutsch sprechende Ärztin zweimal täglich vor Ort !!) jedoch wirklich sehr gut. Da m.E. mindestens 50% der Gäste aufgrund der z.T. schweren Erkrankungen stinkensauer auf TUI waren und sich auf das Ende des Urlaubs freuten, kann ich dieses Hotel für Familien und ältere Menschen auf gar keinem Fall empfehlen (für Paare ohne Kinder oder Singles natürlich noch weniger). Da auch die ScubiGuides und Hotelangestellte häufig bei der Ärztin anzutreffen waren, handelt es sich bei Vorfällen sicher nicht um landestypische Durchfallerkrankungen aufgrund von Klima- und Essensumstellungen (was allerdings vom TUI-Reiseleiter auch nie behauptet wurde), sondern es muss wohl ein anderen Grund geben....
Wir hatten ein Familienzimmer Typ A (= 2 separate Schlafzimmer, 1 Bad mit Dusche/WC, 1 Bad mit WC, ein Wohnzimmer, 3 Klimaanlagen, 2 Fernseher, 2 Balkons, ca. 55 qm, jedoch mit Dachschräge) zum Eingangsbereich (Vorteil: ruhiger, Nachteil: 3. Stock = ab 12:00 Uhr sehr heiss). Insgesamt waren wir von unseren Zimmer angenehm überrascht. Andere "normale" (Familien)zimmer waren z.T. sehr eng und qualitativ weitaus schlechter verarbeitet.
Sauberkeit und Hygiene waren m.E. absolut gegeben. Die Speiseauswahl hat für türkische Verhältnisse viel zu wenig variiert, jedoch müsste eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei gewesen sein. Getränkeauswahl noch in Ordnung (Wein qualitativ sehr schlecht, Bier (Efes) bekömmlich, Softdrinks auch in Ordnung). Preise für internationale Getränke sehr teuer. Ich hatte jedoch beim Abendessen ständig den Eindruck, dass höchstens 50% der Gäste das Essen überhaupt geniessen konnten, da der Rest wohl auf jegliche Art von Essen keine Lust hatte. Das Restaurant war ab 18:20 Uhr voll, dafür ab 20:00 Uhr leer - jedoch das Speiseangebot auch.
Von sehr gut (Zimmermädchen, Check-In, Kinderbetreuung) bis absolut mangelhaft (vereinzelte Kellner im Restaurant).
Hotel liegt fast direkt am wunderschönen Sandstrand (nur durch den Hotelgarten getrennt). Liegen und Sonnenschutz am Strand ausreichend vorhanden / am Pool zu wenig, da das Platzangebot nicht mehr hergibt. Kinderspielplatz (mit Sonnenschutz) am Strand. Die ScubiGuides hatten jedoch Verbot durch die Hotelleitung mit den Kindern zum Strand zu gehen (offiziel wegen der Hitze - inoffiziell wegen der Bakteriengefahr durch den in das Meer fließenden "Flusses"). Kumköy ist zum Shopping zu empfehlen. Fussweg ca. 5 min.
Kinderbetreuung (allen voran Anni, Mara und Sabrina) war Spitze. Sportangebot war ebenfalls sehr gut (besonders Fitness-Kurse wurden ausreichend angeboten und qualitativ auch gut; Beach-Volleyball wurde ebenfalls sehr gut angenommen - jedoch war die Sandschicht über den Steinplatten sehr dünn). Abendanimation (Ausnahme Kinderdisco) fand ich nicht so toll, aber Geschmackssache. Poolanlage für Kinder aufgrund der Rutschen usw. super.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Henry |
Hallo lieber Henry Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns hier auf HolidayCheck zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht rundum zufrieden mit unserem Hotel verabschieden konnten. Wir hoffen, dass wir Sie wieder als Gast begrüßen und Ihnen einen angenehmen Urlaub bereiten können. Wir werden Ihren Kommentar sorgfältig prüfen. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.