Das Xanthe Resort ist ein architektonisch sehr schön gestaltes Familienhotel. Die Poollandschaft ist ebenfalls ideenreich gestaltet und ist wunderbar in die Anlage integriert. Es hat ungefähr 270 Zimmer und eigentlich so eine optimale Größe. Zu unserer Zeit waren 85% der Gäste deutsch, der Rest verteilte sich auf Belgier, Holländer und Russen. Wir empfehlen diese Anlage eher Paaren mit Kindern. Für Singles und Paare unter 30 könnte es in der Abendgestaltung etwas langweilig werden, da es an Sachen Animation abends schlecht aussieht. In der Türkei ist die Anlage mit 5 Sterne+ ausgezeichnet, aber vergleichbar mir einem deitschen 4 Sterne Hotel. Das Hotel ist ungefähr 3 Jahre alt und der Zustand auch dementsprechend. Also im Grunde genommen ist das Hotel einen Urlaub wert. Es ist sehr schön und harmonisch gestaltet. Was leider ziemlich nerven kann sind die ständigen Stromausfälle bei Gewitter. Sie halten zwar nur für Sekunden an, allerdings beim Abendessen....Wie gesagt nicht so toll. Allerdings sind diese Unterbrechung im ganzen Ort und nicht auf das Hotel zurückzuführen.
Die Zimmer sind sauber und die Größe ist angemessen. Sie sind zwar nicht so schön gestaltet, aber wer ist auch hier den ganzen Tag im Zimmer. Die Minibar wird bei Reiseantritt einmalig gefüllt. Das Bad ist sauber und wie es sich gehört schimmelfrei.
Die Qualität der Mahlzeiten war für ein 4 Sterne Hotel in Ordnung. Das Essen war immer frisch und die Auswahl war groß. Im Grunde ist für jeden was dabei. Das Essen in der Türkei ist zwar Gericht anders als bei uns, aber man sollte es probieren und nicht "was der Bauer nicht kennt, isst er nicht" Warum manche hier Kohletabletten brauchen verstehen wir nicht. Wahrscheinlich haben die zu viel Salzwasser tagsüber geschluckt.
Wir wundern uns eigentlich warum der Service als so schlecht dargestellt wird. Wir wurden schon mit offenen Armen vom Kofferträger empfangen. Auch die Abwicklung an der Rezeption ging sehr schnell voran. Der Service im Restaurant war perfekt. Klar wenn man sich in den hintersten Ecken verkriescht, muss man auch damit rechnen, dass der Kellner einen nicht sofort bemerkt, aber wenn man wie wir immer in der Nähe eines Kellnerstandes sitzt ist der Service spitze. Auch sonst im Allgemeinen sind die Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit und vor allem kinderlieb.
Das Hotel ist ca. 200m vom Stand entfehrnt. Der Weg verläuft durch einer sehr schön gestaltete Palmenalle. In der näheren Umgebung sind zwar noch andere Hotels, aber wirklich was los ist da nicht. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind in Side selbst. Die Bushaltestelle ist nahe gelegen und eine Fahrt mit einem türkischen Bus unbedingt empfehlenswert. Sowas muss man einfach mal gesehen haben. In Side kann man wunderbar einkaufen und handeln. Gerade zu dieser Zeit, wo alles raus muss kann man viele Schäppchen machen. Die Türken sind ein sehr gastfreundliches Volk und sprechen erstaunlicherweise alle deutsch.
Die Unterhaltung war für Erwachsene mangelhaft. Kinder kommen in Sachen Animation voll auf ihre Kosten. Es gibt sogar eine Art Kindergarten, der sich tagsüber um die Kleinen kümmert. Abends findet vielleicht mal ein kleines Konzert mit Klavier statt. Für die ältere Generation genau das Richtige, aber für die Jüngeren oder Junggebliebenen heißt das wohl früh schlafen gehen. Dieser Bereich ist auf jeden Fall verbesserungsfähig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Christian & Anna |
Hallo liebe/r Christian & Anna Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns freuen, Sie wieder im THE XANTHE für einen angenehmen Urlaub begrüßen zu dürfen. Bei Fragen, Anregungen oder Wünschen sind wir jederzeit für Sie da. Sonnige Grüße aus Antalya THE XANTHE-Team.